?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Выдворение Бойко
Основной
colonelcassad


Сообщают, что украинскую журналистку Елену Бойко депортируют на Украину.
Сначала заявлялось, что ее депортируют в ДНР, но отвезли ее через Белгород на КПП Гоптовка. Собственно, тут уже с самого начала странность, так как для въезда в ДНР обычно заезжают через Ростовскую область.
Как заявлялось, приставы доставили Бойко к границе на основании решения судя о выдворении с территории РФ за нарушение миграционного законодательства.
Как пишут, Бойко сейчас находится "в нейтральной зоне" между российской и украинской границами и на Украину возвращаться не желает, а на территорию Россию ее не пускают.
На Украине против Бойко возбуждено уголовное дело.

Но в документах о выдворении почему то речь идет не о нарушении миграционного законодательства, а каком-то статусе "Должник", на основании чего и происходит выдвоение.
Причем судя по документам, есть возможность обжаловать решение.





В общем странно. Вся история развивалась в контексте нарушений миграционного законодательства, о чем заявляли защитники и противники Бойко, а получается выдворяют совсем за другое.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»


promo colonelcassad juni 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
РВП в Москве? ))) И сколько лет ей бы пришлось ждать?

Неважно, так как после подачи на РВП она могла находиться в России сколько угодно, пока ждет. Никто бы ей ничего не сказал, пока идет рассмотрение.


Тормоз - учи российские законы. Подача на РВП не даёт права находится на территории РФ, если вышел срок, кроме того, РВП из-за квот получить нереально сложно.

Подача на РВП дает право отсрочки на время рассмотрения.
Но она и не собиралась подавать на РВП, да и ее политическое убежище это вообще профанация.

Бойко русофилка, имеет несколько гражданств, у нее было 90 дней на подачу на легализацию, но она отказалась. Не хотела терять остальные гражданства.

Харьков она выбрала САМА. https://maxfux.livejournal.com/1488908.html

Подача на "политическое убежище" это была профанация, вна Украине ей ничего не угрожает.


И участвовала вна майдане !



Бойко считала ЛДНР сборищем бандитов, криминальным анклавом, гражданкой России быть не желала, а напротив, топила за некую "дружественную Украину". То есть, донбасским или российским патриотом ее считать нельзя, а украинским - можно.

Вишенька на тортике


Контрреволюционная агитация
Ах ужас какой! И что, кто-то пострадал? Вот ты лично пострадал, нет? Никому бы не было плохо от того, что она немного поработала без разрешения и превысила сроки пребывания, так как не сумела оформить документы, не справившись с российской бюрократической системой.
А вот репутационные потери России от выдачи сторонницы России врагам России - огромны.

Фашисты теперь заслужено называют Россию страной-предательницей, страной, выдающей своих сторонников на расправу своим врагам. И самое печальное, что в этот раз они правы...

Тут вопрос о законопослушности, то есть мы рассуждаем, надо ли давать ей поблажку и разрешать не следовать законам и правилам. Судья рассмотрел её дело, и не нашел объективных причин, почему она не подчинялась законам, на основании этого он вынес решение о штрафе и депортации. Согласитесь, бывают разные ситуации, например человек не может следовать по болезни или по другим обстоятельствам, а Елена не смогла их указать. То есть судья на основании её показаний посчитал, что она могла получить РВП, но не стала этого делать.

С точки зрения сухого закона - всё правильно. В России закон вообще такой, что почти что угодно можно обставить чтобы было всё правильно и чтобы не найти "объективных причин".

Но тут другое, вопрос решался не о высылке рядового гастарбайтера-строителя, а о высылке МЕДИЙНОЙ ФИГУРЫ, политического деятеля, который за свою ПРОРОССИЙСКУЮ И ПРОРУССКУЮ деятельность подвергся преследованиям на родине и попытался найти убежище в России.

И когда Россия выслала Елену Бойко - то она показала всем, всему миру, что тупое следование российской бюрократии для неё важнее, чем защита своих единомышленников, единоплеменников и сторонников за границей и даже внутри страны.
То есть этим решением репутации России был нанесён колоссальный ущерб - власть РФ, действуя строго по закону, показала не только свою слепость, негибкость и неспособность правильно реагировать на изменившуюся ситуацию - а и то, что Россия ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРЕДАЁТ СВОИХ.
Слова украинского фашиста Филатова "Россия кинет тебя, сынок. Кинет всегда" стали горькой и страшной правдой - да, действительно кинет... Да, для РФ тупое следование бюрократическим процедурам, которые зачастую очень сложно соблюсти (ну куда Бойко могла выехать на три месяца, если её на Украине разыскивают а больше нигде никто её приютить не собирался???), важнее, чем защита своих сторонников, и просто репутации страны.

Зато теперь у РФ имидж государства-предателя, да - как и у пиндосов. Хотя нет, вру - насколько я знаю (могу ошибаться) пиндосы со своей территории проамериканских преступников никому не выдавали, в отличие от РФ... Если у тех были какие-то проблемы с законом - наказывали на своей территории. И будь у властей РФ в этом случае хоть капля мозгов - Бойко бы тоже наказали НА СВОЕЙ территории, не предавая её врагам России.

да, всё так и есть, теперь законопослушность выходит на первый план. Кстати, с Мамаевым и Кокориным аналогично, звезда ты, или нет, герой или нет, закон такой же для всех.

ВОт потому-то Россия и заработала имидж страны-предателя, для которой соблюдение административных законов важнее защиты как своих, так и государственных интересов страны.
Если Бойко виновата - посадите её в тюрьму на своей территории, но не отдавайте её врагам! Но вы поступили именно как предатели. Причём Бойко имела право на получение политического убежища - вы отказали ей в этом.

В РФ не дают политического убежища беженцам из Украины.
Тенденция налицо: свой это тот, кто соблюдает законы РФ, если нарушил их, то спуску не взирая на заслуги не будет. Плюс, это же азы юриспуденции, вы предлагаете, чтобы российский судья посадил Бойко в тюрьму, но он не может наказать подсудимую строже, чем предусмотренно иммиграционным законодательством. Периодически наблюдаю за отношением некоторых иммигрантов к законам страны пребывания. У них откуда-то появляется такая позиция: "я буду узаконивать свой статус как я считаю нужным", a не как того требую законы страны пребывания.

Вообще, я понимаю вашу позицию, которая заключается в девизе "если это наш человек, то законы ему можно не соблюдать", к сожалению/к счастью в правовом государстве, это не работает, и законы надо соблюдать всем независимо от убеждений и заслуг, кстати, у Бойко и заслуг перед государством Россия нет, насколько я знаю.

А ничего, что именно миграционное законодательство соблюдать зачастую бывает довольно тяжело? Например, пункт о обязательном выезде из РФ - вот куда, скажи выезжать например ополченцам, если за границей у них ничего нет, языка они зачастую не знают, а на Украине их ищут?
А тупая судебная машина РФ один за другим штампует приговоры о выдаче врагам России воевавших за Россию.

С Бойкой то же самое - только воевала она на медийном фронте, и к тому же, как убеждённый идеалист, до последнего верила что Россия будет исполнять свой же закон о выдаче политического убежища тем, кого преследуют на Украине.

"ы предлагаете, чтобы российский судья посадил Бойко в тюрьму, но он не может наказать подсудимую строже, чем предусмотренно иммиграционным законодательством" - и поэтому он выдал человека туда, где его точно посадят в тюрьму, хотя эта выдача и нанесла РФ огромный репутационный ущерб!

"я понимаю вашу позицию, которая заключается в девизе "если это наш человек, то законы ему можно не соблюдать"" - вы ошибаетесь, я нигде не считал что "нашему" человеку можно беспредельничать. Но и Россия могла бы быть к своим сторониникам помягче, следуя не своим несовершенным законам, а своим интересам.
Зато теперь все знают, что для России тупая бюрократия важнее, чем защита своих сторонников, все знают, что Россия своих предаст и выдаст.

"тяжесть" законодательства - но ведь судья

судья интересовался, объективными причинами у Бойко, я думаю эсли бы она их предоставила ей дали бы отсрочку, но она указала, что объективных причин, почему она не получила РВП нет. Почитайте решение суда, судья был к ней настроен даже слишком дружелюбно.

Чхать судье на "объективные причины". Я по себе знаю - ездил на заработки в мурсманкую область, меня отловили местные ФСБшники, просто проверили документы и отпустили. Я спросил насчёт временного убежища - у меня спросили основания, я с Донецкой или Луганской областей? Нет, со Львова. Пояснил что там русских и антифашистов, мягко говоря, не любят.

ФСБшник мне ответил, что ОБЯЗАТЕЛЬНА нужна бумажка, какой-то документ что я подвергаюсь преследованиям, потому что иначе, цитирую - "даже если у тебя каждую ночь двери правосеки будут выбивать, и тогда тебе никакого статуса не положено".

Вот так вот - тупорылой российской судебной системе ПЛЕВАТЬ что там заявляет подсудимый. ПЛЕВАТЬ, что это медийная фигура, ПЛЕВАТЬ, что выдача сторонника России врагам России наносить огромный ущерб имиджу и репутации России -главное "соблюсти закон". Заметь, не интересы России - а именно закон!

"Дружелюбно" - а пограничники, вытолкавшие Бойко на нейтральную полосу, перед тем, как её схватили украинские СБУшники, вообще ободряюще её по плечу похлопали, а один даже горячо пожал ей руку!
Только её всё равно арестовали.

Российская власть - конченые мрази, действительно, предающие своих. Бандеровцы аж кипятком все пообсцыкались от восторга, накидать тебе их коментов - с пруфлинками, с источниками?

  • 1