?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Выдворение Бойко
Основной
colonelcassad


Сообщают, что украинскую журналистку Елену Бойко депортируют на Украину.
Сначала заявлялось, что ее депортируют в ДНР, но отвезли ее через Белгород на КПП Гоптовка. Собственно, тут уже с самого начала странность, так как для въезда в ДНР обычно заезжают через Ростовскую область.
Как заявлялось, приставы доставили Бойко к границе на основании решения судя о выдворении с территории РФ за нарушение миграционного законодательства.
Как пишут, Бойко сейчас находится "в нейтральной зоне" между российской и украинской границами и на Украину возвращаться не желает, а на территорию Россию ее не пускают.
На Украине против Бойко возбуждено уголовное дело.

Но в документах о выдворении почему то речь идет не о нарушении миграционного законодательства, а каком-то статусе "Должник", на основании чего и происходит выдвоение.
Причем судя по документам, есть возможность обжаловать решение.





В общем странно. Вся история развивалась в контексте нарушений миграционного законодательства, о чем заявляли защитники и противники Бойко, а получается выдворяют совсем за другое.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Закон есть закон? А кого РФ не выдает?
"Лицо, в отношении которого поступил запрос иностранного государства о выдаче, предоставлено убежище в Российской Федерации в связи с возможностью преследований в данном государстве по признаку расы, вероисповедания, гражданства, национальности, принадлежности к определенной социальной группе или по политическим убеждениям". Таких лиц РФ не должна выдавать, даже если они совершили преступление. Даже!
Что ж РФ за 5 лет "расщедрилась" выдать статус беженца всего 300 с небольшим гаком персонам? Беженца не обдерешь, как работягу по патенту? Или сегодня статус беженца даем, а завтра отбираем?
Блядство это, а не закон. Я теперь понимаю не только отношение Запада к РФ, но и отношение ближайших соседей и недавних союзников. И того же Лукашенко - тоже понимаю.
Брезгливость. Презрение. Ничего больше.

Edited at 2019-01-16 13:09 (UTC)

вы же донецкий, разве нет? Ну и какое право имеете оценивать внутреннюю жизнь государства, к которому хотите присоединиться.

Мы имеем право оценивать то, как Россия обходится со своими союзниками, с нашими единомышленниками - антифашистами, ополченцами... Действия властей России - позорны и нанесли огромный репутационный урон государству.

А вы какой?

Прибалтийский? Польский?

В законе РФ есть такой идиотский пункт, что политическое убежище не даётся гражданам тех стран, с которыми у РФ есть безвизовый режим.
А вот то, что за все 5 лет конфликта Путин и его клика до сих пор не отменили этот закон - это реально позор российской власти...

  • 1