?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коротко по Сирии. 16.01.2019
Основной
colonelcassad


Коротко по Сирии.

1. "Нуреддин-ан-Зинки" официально прекратила свое существование. После разгрома в противостоянии с "Хайят Тахрир-аш-Шам" и бегства в Африн, остатки группировки. лишившиеся награбленного имущества и практически всей колесной и гусеничной техники влились в ряды "Файлах-аль-Шам", которая прочно сидит под турецким контролем. Таким образом, одна из "неумеренных" группировок приведена к покорности и поставлена под контроль. Не без помощи "Ан-Нусры", конечно же, которая после заключения временного перемирия с "Ахрар-аш-Шам" закрепляет свою доминацию в Идлибе.
Ввиду этого ходят активные слухи о готовности Турции согласиться на операцию САА в Идлибе, которая будет поддержана ВКС РФ. Но вряд ли этот вопрос может быть разрешен без увязки с ситуацией в Рожаве.



2. Высокопоставленные командиры YPG вовлеченные в переговоры о судьбе Рожавы заявляют, что курдские делегации отправились в Москву и Дамаск уже через неделю после объявления Трампа о выводе войск из Сирии. Отмечается, что Москва позитивно воспринимает идею "заполнить силовой вакуум", который образуется после ухода американцев. Консультации по поводу будущего Рожавы продолжаются и сейчас, хотя конечного решения все еще нет. Параллельно курды пытаются добиться ясности от американцев, которые делают противоречивые заявления связанные с передачей курдских городов Эрдогану в рамках 32-километровой зоны. Курды заявляют, что не приемлют идеи "зоны безопасности" под контролем Турции, потому что такая зона небезопасна для курдов, которых она якобы должна защищать.
Подобные заявления со стороны Трампа стали для курдов неприятным сюрпризом. Впрочем, если и альтернатива - размещение на границе войск арабских государств (например, Египта и Судана) в рамках ранее обнародованных планов Саудовской Аравии, Израиля, ОАЭ и Египта по сдерживанию Эрдогана.
Турция также корректирует первоначальные заявления о контроле всей сирийской границы, заявляя, что Камышли останется под контролем Асада. Анадолу по случаю выпустила разъясняющую карту, где Камышли находится под контролем САА.
Дамаск заявляет, что будет рассматривать создание такой зоны как оккупацию своей территории.



3. С сегодняшнего дня согласно официальному уведомлению начинается период ракетных стрельб ВМФ РФ в Восточном Средиземноморье. Закрывается квадрат у побережья Ливана (на карте см. №22 и №23). Так как крупных наступательных операций сейчас нет, не обязательно, что будут осуществляться пуски крылатых ракет по целям в Сирии, возможно плановые учения.

4. Неугомонный Эрик Принс (основатель ЧВК Black Water) снова лоббирует замену оккупационных американских войск на ЧВК. Теперь в Сирии. Основной посыл все тот же - стратегических целей уже не достигнуть, войска выводить придеться, но какое-то присутствие сохранить хочется. Так почему бы не дать частным оборонным подрядчикам немного заработать, замещая регулярные американские части на ЧВК в оккупированных зонах. Если в дальнейшем и ЧВК придется убрать, то имиджевые издержки лягут на ЧВК, а государство сможет спасти лицо. Частники в этом раскладе не останутся в накладе, так как получат солидные суммы по контракту с Пентагоном или же от монархий Персидского залива, в случае если США смогут добиться оплаты расходов на пребывание в Сирии, как того хотел Трамп.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»


promo colonelcassad 17:10, Вторник 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Путин через агента Дональда слил курдов

Курдам нужно брать с зинок пример, не будет курдов, не будет проблем.

эти зинки просто в ЕС уехали

там им попроще, как дома будут

Re: эти зинки просто в ЕС уехали

Во Францию, на очередной акт Марлезонского балета потусить поедут )

Пиндосы Курдов подставили и очередной раз доказали как они относятся к "друзьям", жду когда пиндосы Порошенко обуют.

Верить США это более, чем просто глупость. Любое доверие к словам и делам США пора уже объявить преступлением против человечества.

психически неопасный клоун sillow23 одинок и плачет

психически неопасный sillow23 бегает за мной хвостиком и тявкает как собачка на слона, пытаясь утешить свое опущенное самолюбие. Как это мило )
Ну полай, песик sillow23, полай, а мы посмеемся над тобой )

Edited at 2019-01-16 08:06 (UTC)

Он и за мной бегает, забанив меня, типично для бандеров

и им подобных

Зинки вполне были себе "умеренные" по мнению Госдепа, пока голову мальчику не отрезали, предварительно забрав его из госпиталя и сняв все это на камеру и выложив в сеть. Но даже после этого Госдеп заявил, что информацию надо проверить и все равно эта группировка получала вооружение и финансирование от "друзей Сирии"

Эхспертное мнение

Ну так его же не резали в Нью-Йорке или в Париже, так что все ок

Эхспертное мнение

Все участники ссут и ждут, когда наконец уйдут эти клятые 2000 американских солдат, пока они там, с пеной у рта можно грозить сколько угодно, но опять же, все ссут
Хотя Турция, Россия, Иран, Ирак и Сирия могу ли бы уже начать вместе дырить курдов, поставив гегемона перед фактом, но для этого надо опять же с Турцией договорится и перестать сыкать
Для курдов отличный вариант от гегемона, сдать города, отступить на юг, в пустыню на 32 км, научится по лучше ублажать хозяев, вечно использую и кидают

Re: Эхспертное мнение

Если сейчас начать "дырить" курдов, то Эрдоган сразу согласится с США на зону.
И когда откажется отдавать землю обратно Асаду, то вернуть будет сложнее, чем если сохранить с курдами отношения, чтобы можно было их отправить против Эрдогана.

Вот такой вот хитры план на случай хитрого плана хитрожопого Эрдогана.

Так чё, теперь мы топим за Ан-Нусру против зинки ?

чудны завороты судьбы.....
А хуситы тогда за кого ?

Re: Так чё, теперь мы топим за Ан-Нусру против зинки ?

Вы обычно топите за безвизг, безгаз и прочие гейропейские свободы.

https://www.navytimes.com/news/your-navy/2019/01/14/the-ghost-in-the-fitzs-machine-why-a-doomed-warships-crew-never-saw-the-vessel-that-hit-it/ - мне кажется, что эта статья достойна отдельного поста. С мочой, объедками, гирями и качалкой в Combat Information Center.


"Со сносом сараев в Сирии что то пошло не так)

Руководитель военными операциями Израиля в Сирии ушел в отставку
Начальник Генштаба Армии обороны Израиля Гади Айзенкот ушел в отставку; он руководил военными операциями против присутствия Ирана в Сирии."



"он выступал за политику ударов по Сирии. Это стратегия -кампаний между Кампаниями (с большой буквы)

В интервью Айзенкот объяснил, что предпочитает концепцию "кампаний между войнами", когда постоянные явные и тайные усилия, направленные на сокращение возможностей противника, удлиняют время между войнами и повышают шансы на победу, когда для нее настанет время."

c lostarmour

Не всё так однозначно. Необходимо внимательно следить за политикой Турции в Сирии, какова их роль?
Турция изначально не была оффициальным представителем военных действий, как и другие страны запада. Статус её оффициального присутствие замалчивают, на фоне строительства "турецкого потока", но статус Турции сегодня пока выглядит как Фигаро - "слуга двух господ", который извлекает выгоду из сложившейся обстановки. На этом фоне вопрос о транспортном корридоре углеводородов с БВ в европу остаётся открытым и Турция его наличия не исключает, поскольку этот корридор ей финансово интересен, она не хило будет зарабатывать как ключевой транспортный хаб. Но и Штатам это как раз то, что нужно, ради чего на БВ всё и затевалось.
То есть США уходят, а заинтересованное лицо остаётся. Ситуация может повернутся таким образом, что турция может запросить по итогам участия контроль над территориями, с последующей реализацией проекта транспортного корридора. ЧВК БлекВотер, которые как бы просятся туда, по условия прикрыть политическую задницу штатов, возможно будут преследовать эту же задачу, не мытьём так катаньем добиться поставленной задачи.
Пример тому, по условиям по беды над Германией в ВОВ, основную нагрузку приняла Россия, "союзники" присоединились лишь тогда, когда стало понятно, на чьей стороне будет победа и что по итогам войны будет раздел территорий и сфер влияния.
Так и здесь, США как бы уходят, но оставляют Фигаро как троянского коня, в помощ придадут подразделения ЧВК, а в последствии по итогам победы, запросит свою долю и все страны, члены НАТО встанут на сторону Эрдогана, раздел влияния на освобождённые территории, под предлогом контроля Курдов.

Вот где-то такой расклад.

Edited at 2019-01-16 08:32 (UTC)

Ты там обкуренный што ле?

"оФициальный", "коРидор", "нехило", "повернутЬся", "победа", "помощь", "впоследствии"

Походу нетаньяхуя ракетными стрельбами отпугивают у Ливана... на крещение жиды-сатанисты обязательно отбомбятся по Сирии...

Только в Господе можно найти настоящую любовь и счастье

Религия — это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа.


Edited at 2019-01-16 08:42 (UTC)

#омеригаснами

#омеригаснами

Вообще хохлам стоит приглядеться к курдам. Это ведь их судьба.

В плане поддержки курдов США зашли даже дальше. Они даже воевали с ними вместе. Причем если Украина второстепенный интерес США, то вот Ближний Восток первостепенный, т.к. там все увязано на нефть и безопасность Израиля. Это прямое влияние на экономику США и очень взрослые игры в еврейское лобби в элитах США (целование сапог американскому господину хохлами совсем другой уровень).

Тем не менее, курды стали просто разменной пешкой в играх США. Без тени сомнения их кинули и спокойно отдают Роджаву Эрдогану. Это никак не отличается от того, что если бы Киев отдали Путину также цинично заявив, что Украина не ебет больше, т.к. потому что вот так вот флюгер в Фашингтоне качнулся куда-то.

Без поддержки США вся бандеровская конструкция складывается в один момент. И будет обсуждаться только вариант позорной капитуляции как у курдов.

Политика США становится крайне неустойчивой и чем далее тем более будет нестабильной, т.к. США уступают роль лидера Китаю, а также блок НАТО теряет свой козырь в мировом ВВП. Будущее за Азией и туда сместится фокус оставшихся американских ресурсов.

Хохлы могут легко повторить судьбу курдов со временем.

Интересно наблюдать, как военные конфликты возвращаются к эпохе Тридцатилетней войны - с наемными армиями и религиозным подтекстом.
Войны выдуться пока есть те, кому они выгодны. И увы, они сейчас выгодны очень многим.


Хоть и похоже, но причины для использования чвк разные, тогда причины были экономические, нынче политические.

Во Владивостоке закидали камнями приехавшую на вызов скорую помощь
https://ria.ru/20190116/1549411035.html
------------------------------------------------------

Читая такие новости даже я, известный сторонник вхождения Белоруссии в Россию, начинаю чухать потылицу. А может и правда Батька прав и суверинитет это некая ценность?