?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Россия не будет вмешиваться
Основной
colonelcassad


Из закрытой аналитической записки Джеймса Рубина (заместитель главы Госдепа в администрации Билла Клинтона) для Хиллари Клинтон (которая руководила Госдепом США в первой администрации Обамы). Написана бумага 19 апреля 2012 года и излагала соображения по поводу того, как США должны действовать применительно к начавшейся войне в Сирии.

«… Иран был бы стратегически изолированным, неспособным оказывать влияние на Ближнем Востоке. В результате новый режим в Сирии увидит в США друга, а не врага. Вашингтон получит существенное признание как борющийся за людей в арабском мире, а не за коррумпированные режимы. Для Израиля обоснование ракетной атаки на иранские ядерные объекты будет ослаблено. И новый сирийский режим вполне может быть открыт для скорейших действий на замороженных мирных переговорах с Израилем. Хезбалла в Ливане будет отрезана от своего иранского спонсора, поскольку Сирия больше не будет транзитным пунктом для иранской помощи, снабжения и ракет ».

Это недорогой, высокоэффективный подход, который устранит одного врага, ослабит еще двоих и вызовет у простых сирийцев такую ​​радость, что мирные переговоры между Дамаском и Тель-Авивом возобновятся. Риски являются нулевыми. Поскольку ливийская операция не имела долгосрочных последствий для региона, сирийская операция также не будет иметь долгосрочных последствий.

« Некоторые утверждают, что участие США рискует развязать войну с Россией. Но пример Косово  показывает обратное. В этом случае у России были подлинные этнические и политические связи с сербами, которых нет между Россией и Сирией, и даже тогда Россия практически не жаловалась. Российские чиновники уже признали, что они не будут мешать, если вмешательство придет ».


https://consortiumnews.com/2019/01/13/the-memo-that-helped-kill-a-half-million-people-in-syria/ - цинк (документ был опубликован WikiLeaks в 2016 году)

Эта бумага сыграла большое значение в формировании курса администрации Обамы в отношении Сирийской войны и поддержки террористических группировок для свержения Асада.

Стоимость политики Клинтон в Сирии была ошеломляющей. Целых 560 000 людей погибли , и половина населения было перемещено, в то время как Всемирный банк подсчитал, общий ущерб войны составил 226000000000 $, доход примерно шести лет с каждого сирийского сирийца.
Таким образом, эта неуклюжая записка помогла спровоцировать настоящую катастрофу, которая отказывается уходить. Это кошмар, из которого Трамп пытается вырваться, пытаясь вывести войска США своим растерянным и обманчивым способом. И это кошмар, когда поджигатели войны от неокона Джона Болтона, советника Трампа по национальной безопасности, до «либерального» спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси и Хиллари Клинтон полны решимости продолжать идти этим курсом.


Спустя 7 лет после начала войны этот документ, фактически обосновывающий необходимость свержение сирийского режима и организации агрессии против Сирии в интересах США и Израиля, выглядит примечательным примером тотального прогнозного провала.

1. Хотели сделать Иран стратегически изолированным - получили Иран расширивший свое влияние на Ближнем Востоке сильнее, чем когда-либо до этого.
2. Хотели получить признание от людей в арабском мире - получили тотальную ненависть и общее ослабление влияния США в арабском мире.
3. Хотели избежать ассоциации с коррумпированными режимами - всеми силами защищают обвиняемого в коррупции Нетаньяху и убийцу-расчленителя из королевского дома Сауда.
4. Хотели привести к власти удобный для Израиля режим - получили Асада, который никуда не ушел и ничего не забыл и который гарантирует присутствие на территории Сирии России и Ирана.
5. Хотели отрезать Хезбаллу от Ирана - получили прямой шиитский коридор Тегеран-Бейрут и проиранские правительства в Ираке и Ливане + Йеменскую язву для Саудовской Аравии.
6. Хотели отрезать транзит через Сирию для Ирана - получили нарастающий поток иранских поставок в Сирию и Ливан.
7. Хотели недорогой подход - получили огромные затраты на попытки свержения Асада, содержание оккупационных войск и террористических группировок.
8. Хотели радостных сирийцев дружественных США - получили население ненавидящее США и их политику, которая привела к созданию ИГИЛ.
9. Хотели избежать долгосрочных последствий - долгосрочные последствия коснулись не только Ближнего Востока, но и всего мироустройства в целом.
10. Хотели проделать все это без вмешательства России - получили вмешательство России, которое помогло переломить ход сирийской войны в пользу Асада.

В общем, это надо уметь, так облажаться по всем пунктам.
В целом, США не смогли добиться ключевых целей войны, которые ставились в начале сирийской кампании и именно это определяет их стратегическое поражение в сирийской войне. Разговоры про "Победу над ИГИЛ" призваны прикрыть реальное поражение США в самой крупной войне XXI века и помочь уйти из Сирии с сохранением лица.

Самая лучшая война — разбить замыслы противника; на следующем месте — разбить его союзы; на следующем месте — разбить его войска. Самое худшее — осаждать крепости. (с) Сунь Цзы

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Сионисты облажались не меньше, помогая АК и ИГ в Сирии

Теперь сионистов россияне очень полюбили.

Edited at 2019-01-14 20:14 (UTC)

исключительность, как обычно, сыграла злую шутку

с мерикашками.

План был очень хитрый, но что-то пошло не так и Омерига проиграла в Сирии.

тренинг будущих порохаботов

или вот так за гроши, хохлы отрабатывают рошенки от Парашенки



Edited at 2019-01-14 20:28 (UTC)

Re: тренинг будущих порохаботов

Порошенко за годы своего президентства насосал столько, что на 9 жизней хватит. Только вот нет у него много времени, хе-хе.

Порохаботы ему не помогут, он своим хозяевам стал уже не нравиться. Сольют его.

Edited at 2019-01-14 20:55 (UTC)

Щас Бендерский вам докажет, что он только этого и хотел

и что сионисты не обделались

В Ираке у США и сионистов тоже все зашибись, ага.

.

Для описания ситуации, в которой оказались нынешние Штаты в целом, как нельзя лучше подходит одна известная фраза: "Я правду о тебе порасскажу такую, что хуже всякой лжи".

Что-то слишком восторженно по отношению к Трампу. Каэтся. Может быть

Но их удар на Украине для нас все равно чувствительнее, чем наш удар по ним в Сирии.

(Удалённый комментарий)

Буквально сегодня
"Начинаем долгожданный вывод войск из Сирии, одновременно сражаясь с оставшимися боевиками ИГ (организация запрещена в РФ) с нескольких направлений. Атакуем снова с ближайшей базы, если ИГИЛ восстановится. Задавим Турцию экономически, если они нападут на курдов. Создадим двадцатимильную буферную зону (32 км)", - написал Трамп.

щедривец, свали нах из ЖЖ,

ты туп, уныл, и вообще чмо какое-то)

Но виноват, конечно, Трамп!

По уркаине таже стратегия - разбить союзы и замыслы.

1. Не давать денег.
2. Поддерживать во всех начинаниях.
3. Не ржать.

(Удалённый комментарий)
Если Израиль бомбить столько же, сколько Сирию, от него и вовсе ничего не останется. С Омеригой та же история.

В СНБ США в 2018 году просили предоставить планы по возможным ударам по Ирану
В Совете по национальной безопасности (СНБ) США в прошлом году попросили Пентагон представить перечень возможных ударов по Ирану, и этот запрос вызвал тревогу как в оборонном ведомстве, так и в Госдепе, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на бывших и действующих официальных лиц.

По информации издания, запрос поступил после обстрела багдадского квартала, в котором находятся иностранные дипмиссии, в частности - посольство США. Обстрел, который, как предполагается, был проведён связанной с Ираном группировкой, не получил широкого освещения в СМИ, так как не привёл ни к жертвам, ни к существенному материальному ущербу.

Однако в СНБ это событие вызвало тревогу. Советник президента по национальной безопасности Джон Болтон провёл серию совещаний, чтобы обсудить варианты решительной реакции США на обстрел. Тогда же Пентагон и получил запрос насчёт возможных ударов по Ирану и выполнил поручение.

"Люди были в шоке. Не укладывалось в голове, насколько они в СНБ уверенно рассуждали о возможности нанесения ударов по Ирану", - рассказал газете бывший высокопоставленный сотрудник американской администрации.

Издание подчёркивает, что неясно, знал ли президент США Дональд Трамп о направленном в Пентагон запросе. Также неясно, насколько серьёзно в Вашингтоне обдумывали вариант с ударами по иранской территории.

В статье отмечается, что этот случай иллюстрирует жесткий подход к иранской проблеме, который проповедует Болтон.

The Wall Street Journal напоминает, что похожая ситуация в прошлом году наблюдалась и при планировании американского ракетного удара по Сирии. Тогда глава Пентагона Джеймс Мэттис, который спустя несколько месяцев покинул свой пост, убедил Дональда Трампа в том, чтобы одобрить план, предусматривающий аккуратное нанесение ударов с тем, чтобы от них не пострадали военные Ирана и РФ. В СНБ США, напротив, выступали за более радикальный вариант

Больше, больше придуманной правды!

Великий обосраиль))), ну или обкакон, кому как больше нравится.

После взрыва в Магнитогорске, сегодня в девятиэтажке города Шахты Ростовской области в результате взрыва газа разрушено 2 этажа, погиб один человек, ещё несколько могут находиться под завалами.
...Еще в ноябре 2016 года депутат Госдумы от фракции КПРФ направил в адрес правительства РФ предложение об оснащении многоквартирных домов датчиками загазованности с клапанами, которые автоматически перекрывают подачу газа при повышении его концентрации в воздухе. Тогда правительство решило, что это слишком дорого.

kprf. ru/dep/gosduma/activities/181739.html