?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Вопрос суверенитета РФ над Курилами не обсуждается
Основной
colonelcassad


Лавров по итогам переговоров с японцами по поводу заключения мирного договора и территориальных претензий японцев:

1. Мы привлекли внимание наших друзей из Японии к тому, что вопросы суверенитета над островами не обсуждаются. Это территория Российской Федерации.
2. "Мы сегодня подтвердили нашу готовность работать на основе декларации 1956 года, что означает прежде всего непреложность самого первого шага - признания нашими японскими соседями итогов Второй мировой войны в полном объеме, включая суверенитет Российской Федерации над всеми островами Южной Курильской гряды, тем более что это зафиксировано в Уставе ООН и многочисленных документах, которые были подписаны в рамках окончания Второй мировой войны, в частности 2 сентября 1945 года и ряде последующих документов, - сказал он. -
Это наша базовая позиция, и без шага в этом направлении очень трудно рассчитывать на какое-то движение вперед по другим вопросам".
3. Что касается высказываний помощника или советника председателя Либерально-демократической партии, каковым является премьер-министр Японии Синдзо Абэ, о том, что США должны быть заинтересованы в заключении  договора между Россией и Японией, чтобы, как он выразился, укреплять блок по сдерживанию Китая, — это возмутительное высказывание, и мы об этом сегодня со всей откровенностью сказали. Российская сторона «поинтересовалась, насколько может быть самостоятельной Япония в таких условиях при такой зависимости от США.

Вот и славненько.
Японцы своей информационной кампанией по поводу "скоро нам вернут острова" добились того, что их прямо и недвусмысленно послали лесом с их территориальными претензиями. Сначала посредством вызова посла на ковер в МИД, а теперь и публичной отповедью по итогам переговоров.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Курилы»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Признание-царица доказательств....

Ты так думаешь?
Ну что ж, тогда начнём ставить вопросы к этому "и так понятно"
Вопрос №1
Как известно - всяк стремится пододвинуть свои ракеты поближе к предполагаемому врагу. Флот позволяет: а) возить ракеты (очень большой ассортимент) и б) плавать в международных водах, которые в общем случае подходят к предполагаемому врагу гораздо ближе чем можно это сделать по суше.
Получается, что флот всё-таки нужен в т.ч. и для больших сухопутных стран.
Если я не прав - поправляйте

Re: Признание-царица доказательств....

Желателен, но не обязателен. Баллистические ракеты долетят быстрее чем крылатые с корабля. Корабль легко засекается и сравнительно легко уничтожается. А цена океанского заоблачная.
Для страны главное оборона, а не нападение.

Re: Признание-царица доказательств....

На примере Россия-США получится, что все-таки, наверное, крылатые долетят быстрее, ибо уж очень сильно пути у них разные будут
А пример Сирии как раз нам показывает, что "нападение" сейчас как никогда важно именно для обороны страны. Стал бы Израиль продолжать бомбить Сирию в том случае, если бы сам подвергался реальной опасности ТАКОГО же ответного удара? Уверен, что НЕТ! А пока по нему особо нечем ударить - никакие С-300, С-400 или С-500 ему не помеха. Ну подумаешь - собьют его ракеты или бомбы! Ему-то от этого хуже не будет

Re: Признание-царица доказательств....

Скорость больно разная.
Пресловутые Томогавки всего 800 км в час. Может, доведут до 1000 км в час. Наши Калибры так же. Дистанцию от Москвы до Питера они за полчаса преодолевают. Ракета из Красноярска уже приземлится в Вашингтоне.
За Израилем США со всей их военной мощью, так что оборона Израиля обеспечена из вне.

ЗЫ: Что для вас важнее- чтобы противнику ампутировали ноги или чтобы вам не ампутировали глаз? Естественно, свой глаз куда важнее.

Edited at 2019-01-15 04:42 (UTC)

  • 1