?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Вопрос суверенитета РФ над Курилами не обсуждается
Основной
colonelcassad


Лавров по итогам переговоров с японцами по поводу заключения мирного договора и территориальных претензий японцев:

1. Мы привлекли внимание наших друзей из Японии к тому, что вопросы суверенитета над островами не обсуждаются. Это территория Российской Федерации.
2. "Мы сегодня подтвердили нашу готовность работать на основе декларации 1956 года, что означает прежде всего непреложность самого первого шага - признания нашими японскими соседями итогов Второй мировой войны в полном объеме, включая суверенитет Российской Федерации над всеми островами Южной Курильской гряды, тем более что это зафиксировано в Уставе ООН и многочисленных документах, которые были подписаны в рамках окончания Второй мировой войны, в частности 2 сентября 1945 года и ряде последующих документов, - сказал он. -
Это наша базовая позиция, и без шага в этом направлении очень трудно рассчитывать на какое-то движение вперед по другим вопросам".
3. Что касается высказываний помощника или советника председателя Либерально-демократической партии, каковым является премьер-министр Японии Синдзо Абэ, о том, что США должны быть заинтересованы в заключении  договора между Россией и Японией, чтобы, как он выразился, укреплять блок по сдерживанию Китая, — это возмутительное высказывание, и мы об этом сегодня со всей откровенностью сказали. Российская сторона «поинтересовалась, насколько может быть самостоятельной Япония в таких условиях при такой зависимости от США.

Вот и славненько.
Японцы своей информационной кампанией по поводу "скоро нам вернут острова" добились того, что их прямо и недвусмысленно послали лесом с их территориальными претензиями. Сначала посредством вызова посла на ковер в МИД, а теперь и публичной отповедью по итогам переговоров.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Курилы»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Смешно читать коменты про инвестиции страны-банкрота

В реальности Япония нищая страна с госдолгом более 200% ВВП!!!
Большинство косорылых до сих живет в картонных домиках - я плачу. ))))

Re: Смешно читать коменты про инвестиции страны-банкрот

когда идеально сочетается вера в золотого тельца и надежда на чужом горбе в рай уехать: со "святых" 90-х умиляют разговоры о том, что кто-то там далеко кушает плохо и спать не может от того, что хочет создать производство не в своей стране. Приезжает такой с мешком денег, строит предприятие полного цикла, чтобы экологию улучшить, а местные сразу работу у него получают квалифицированную и высокооплачиваемую. Ога.
В России уже инвестируют китайцы в сибирский лес, индийцы в нефтянку, не удивлюсь, если ещё и в фарму, японцы тоже не отстают по природным ресурсам, да и завод на ДВ построили - Тойоты собирают... А из приличного - пару раз встречались немецкие предприятия,играющие по правилам, на первый взгляд.
Непонятно, и люди неглупые, и деньги в страну валом идут... хотя, если сами никак - пусть инвестор в помощь.

В реальности Япония нищая страна с госдолгом более 200% ВВП!!!

Ты, ольгинская шлюшка, какая-то глупенькая.

В реальности Япония имеет одну из лучших в мире международных инвест-позиций и является страной-кредитором, раздающим свои иены папуасам в долг.



  • 1