?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Вопрос суверенитета РФ над Курилами не обсуждается
Основной
colonelcassad


Лавров по итогам переговоров с японцами по поводу заключения мирного договора и территориальных претензий японцев:

1. Мы привлекли внимание наших друзей из Японии к тому, что вопросы суверенитета над островами не обсуждаются. Это территория Российской Федерации.
2. "Мы сегодня подтвердили нашу готовность работать на основе декларации 1956 года, что означает прежде всего непреложность самого первого шага - признания нашими японскими соседями итогов Второй мировой войны в полном объеме, включая суверенитет Российской Федерации над всеми островами Южной Курильской гряды, тем более что это зафиксировано в Уставе ООН и многочисленных документах, которые были подписаны в рамках окончания Второй мировой войны, в частности 2 сентября 1945 года и ряде последующих документов, - сказал он. -
Это наша базовая позиция, и без шага в этом направлении очень трудно рассчитывать на какое-то движение вперед по другим вопросам".
3. Что касается высказываний помощника или советника председателя Либерально-демократической партии, каковым является премьер-министр Японии Синдзо Абэ, о том, что США должны быть заинтересованы в заключении  договора между Россией и Японией, чтобы, как он выразился, укреплять блок по сдерживанию Китая, — это возмутительное высказывание, и мы об этом сегодня со всей откровенностью сказали. Российская сторона «поинтересовалась, насколько может быть самостоятельной Япония в таких условиях при такой зависимости от США.

Вот и славненько.
Японцы своей информационной кампанией по поводу "скоро нам вернут острова" добились того, что их прямо и недвусмысленно послали лесом с их территориальными претензиями. Сначала посредством вызова посла на ковер в МИД, а теперь и публичной отповедью по итогам переговоров.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Курилы»


Buy for 760 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от спячки. О том же говорил и погибший Алексей…

  • 1
А зачем тогда затевать эти переговоры?

Чтобы испортить отношения.
Япония специально на них пошла. Абэ скандально поставил невыполнимые условия.

А наши зачем пошли?.. Надо было сказать: никаких переговоров. Всё.

Этого они и добивались, чтобы наши их послали.

И,вроде, добились, наконец. Наши вертелись, но не вывернулись.

Edited at 2019-01-14 16:49 (UTC)

И поклялся на могиле отца...Он что решил сделать политическое харакири, да еще утащить свою партию вместе с собой в политическое небытие? Вот ведь самураи.

Вероятно, амеры зажали яйца. Что-то он учудил и так красиво уйдет в отставку.

Он ведь знал, что эти 2 острова не нужны Японии.
И понимал, что Путин сейчас физически не сможет что-то отдать.

Хотел точку поставить. Поставил. Все, клятва исполнена. Но люди выше пишут, не было такой клятвы.

Абе последний срок мотает, ему надо в истории наследить.
А Лавров просто старость уважает и пенсионеров не бьет

  • 1