?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Вопрос суверенитета РФ над Курилами не обсуждается
Основной
colonelcassad


Лавров по итогам переговоров с японцами по поводу заключения мирного договора и территориальных претензий японцев:

1. Мы привлекли внимание наших друзей из Японии к тому, что вопросы суверенитета над островами не обсуждаются. Это территория Российской Федерации.
2. "Мы сегодня подтвердили нашу готовность работать на основе декларации 1956 года, что означает прежде всего непреложность самого первого шага - признания нашими японскими соседями итогов Второй мировой войны в полном объеме, включая суверенитет Российской Федерации над всеми островами Южной Курильской гряды, тем более что это зафиксировано в Уставе ООН и многочисленных документах, которые были подписаны в рамках окончания Второй мировой войны, в частности 2 сентября 1945 года и ряде последующих документов, - сказал он. -
Это наша базовая позиция, и без шага в этом направлении очень трудно рассчитывать на какое-то движение вперед по другим вопросам".
3. Что касается высказываний помощника или советника председателя Либерально-демократической партии, каковым является премьер-министр Японии Синдзо Абэ, о том, что США должны быть заинтересованы в заключении  договора между Россией и Японией, чтобы, как он выразился, укреплять блок по сдерживанию Китая, — это возмутительное высказывание, и мы об этом сегодня со всей откровенностью сказали. Российская сторона «поинтересовалась, насколько может быть самостоятельной Япония в таких условиях при такой зависимости от США.

Вот и славненько.
Японцы своей информационной кампанией по поводу "скоро нам вернут острова" добились того, что их прямо и недвусмысленно послали лесом с их территориальными претензиями. Сначала посредством вызова посла на ковер в МИД, а теперь и публичной отповедью по итогам переговоров.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Курилы»


promo colonelcassad Червень 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Сильно сомневаюсь, что голос разума достучится до борцунского сознания. Как истерили, так и будут, сколько им не объясняй.

Причем им плевать на явную нестыковку в предыдущих действиях РФ по Курилам и их заявлениям, что Курилы хотят отдать.
Если бы хотели отдать, зачем уже который год милитаризируют а япошку врзмущабтся. Туда притащили ПВО, противокарабельные комплексы, авиацию. Для всего этого инфраструктуру строили.
Какой смысл и польза от передачи, если Япония присоединилась давно к санкциям и амеры не позволят их снять? Ради чего Путину опускать имидж ниже плинтуса? Почему, если хотят передать, то мы не видим в СМИ объяснений, как мы будем хорошо жить, если отдадим острова? Ведь уже бы из каждого утюга вещали.
А заявления, что это из за их борцунства Путин одумался, просто смешны. Помогло их борцунство при принятии пенсионной реформы? Ведь имиджевые потери для той же ЕР и правительства были немалыми, что региональные выборы и показали. Были даже какие то протесты, но её все равно приняли. А тут Гиркин с одиночным пикетом и сетевые борцуны, причем одни и те же, что и всегда. И испугались, ага.

Борцунство разрушает клетки мозга.

Ни логическое мышление, ни причино-следственные связи им не доступны.
Это в случае тех, кто тупо ВЕРИТ в ихнее гонево.
А что до сознательно разгоняющих эту фигню, то тут убеждай не убеждай - бесполезно. Они на работе.

  • 1