?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Вопрос суверенитета РФ над Курилами не обсуждается
Основной
colonelcassad


Лавров по итогам переговоров с японцами по поводу заключения мирного договора и территориальных претензий японцев:

1. Мы привлекли внимание наших друзей из Японии к тому, что вопросы суверенитета над островами не обсуждаются. Это территория Российской Федерации.
2. "Мы сегодня подтвердили нашу готовность работать на основе декларации 1956 года, что означает прежде всего непреложность самого первого шага - признания нашими японскими соседями итогов Второй мировой войны в полном объеме, включая суверенитет Российской Федерации над всеми островами Южной Курильской гряды, тем более что это зафиксировано в Уставе ООН и многочисленных документах, которые были подписаны в рамках окончания Второй мировой войны, в частности 2 сентября 1945 года и ряде последующих документов, - сказал он. -
Это наша базовая позиция, и без шага в этом направлении очень трудно рассчитывать на какое-то движение вперед по другим вопросам".
3. Что касается высказываний помощника или советника председателя Либерально-демократической партии, каковым является премьер-министр Японии Синдзо Абэ, о том, что США должны быть заинтересованы в заключении  договора между Россией и Японией, чтобы, как он выразился, укреплять блок по сдерживанию Китая, — это возмутительное высказывание, и мы об этом сегодня со всей откровенностью сказали. Российская сторона «поинтересовалась, насколько может быть самостоятельной Япония в таких условиях при такой зависимости от США.

Вот и славненько.
Японцы своей информационной кампанией по поводу "скоро нам вернут острова" добились того, что их прямо и недвусмысленно послали лесом с их территориальными претензиями. Сначала посредством вызова посла на ковер в МИД, а теперь и публичной отповедью по итогам переговоров.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Курилы»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Кстати, можно потроллить джапов и пиндосов этой темой: типа вначале джапы должны заставить пиндосов признать атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки актом геноцида, а также размещение вооруженных сил СШП на территории Японии актом оккупации. За все эти злодеяния потребовать компенсации и вывод войск. А потом поговорим дальше. С нашей стороны обещать только на словах, как в случае с Горбатым.

Я бы с удовольствием посмотрел на такое )

Я бы даже заплатил за спектакль!

Так японцы только посмеются над вами и пописают вам в лицо.

Вам - ольгинским шлюшкам, изображающим в интернете патриотов и пердящим ртом какую-то уря-поцреотическую чепуху.

Это не идиот. Это относительно живой сгусток материи, который, пока не атрофированными частями конечностей просто копирует заготовленные словосочетания, слова и предложения и вставляет в текстовые окна в определённой последовательности. Вам разве лень почитать все предыдущие посты этого персонажа? Там всё ясно. В диалог вступать бесполезно. Головной мозг у существа удалён давно и навсегда.

Пока они только терпят.Им не до "пописять"Вы живете в своих розовых мечтах.

США предложили Японии проект развития. Идею если хотите. Хорошо это или плохо хз. Россия может предложить только острова увы.

хорошо однозначно ! - шумеры уже пользуются их проектом, идеей если хотите и они кажется еще пока отделались не плохо - ливийцы югославы ... да много кто знает. Разве Россия предлагала острова ? (похоже территории для японцев гораздо важней проектов идей Хиросимы)

Для шумеров ливийцев югославов эрзац проекты в стиле карго а для япошек полновесный с рынками и автоматами с грязным бельём.

Пока что им о-ва никто не предлагает.

Гипотетически... однако нечего нам на сегодняшний день предложить миру, от слова вообще... этакое горькое похмелье после 70 лет угара.

(задумчиво)Мы не обязаны миру что то предлагать.Про 70 лет угара-СССР каждые лет так 15 это совершенно другая страна,Ваши слова представляются мне преувеличением.Да и мы совершенно другая страна-натягивать на нас чужую майку не стоит.

  • 1