?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Вопрос суверенитета РФ над Курилами не обсуждается
Основной
colonelcassad


Лавров по итогам переговоров с японцами по поводу заключения мирного договора и территориальных претензий японцев:

1. Мы привлекли внимание наших друзей из Японии к тому, что вопросы суверенитета над островами не обсуждаются. Это территория Российской Федерации.
2. "Мы сегодня подтвердили нашу готовность работать на основе декларации 1956 года, что означает прежде всего непреложность самого первого шага - признания нашими японскими соседями итогов Второй мировой войны в полном объеме, включая суверенитет Российской Федерации над всеми островами Южной Курильской гряды, тем более что это зафиксировано в Уставе ООН и многочисленных документах, которые были подписаны в рамках окончания Второй мировой войны, в частности 2 сентября 1945 года и ряде последующих документов, - сказал он. -
Это наша базовая позиция, и без шага в этом направлении очень трудно рассчитывать на какое-то движение вперед по другим вопросам".
3. Что касается высказываний помощника или советника председателя Либерально-демократической партии, каковым является премьер-министр Японии Синдзо Абэ, о том, что США должны быть заинтересованы в заключении  договора между Россией и Японией, чтобы, как он выразился, укреплять блок по сдерживанию Китая, — это возмутительное высказывание, и мы об этом сегодня со всей откровенностью сказали. Российская сторона «поинтересовалась, насколько может быть самостоятельной Япония в таких условиях при такой зависимости от США.

Вот и славненько.
Японцы своей информационной кампанией по поводу "скоро нам вернут острова" добились того, что их прямо и недвусмысленно послали лесом с их территориальными претензиями. Сначала посредством вызова посла на ковер в МИД, а теперь и публичной отповедью по итогам переговоров.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Курилы»


promo mgu68 13:59, Суббота 71
Buy for 760 tokens
На Донбассе снова, как и в 2014 году, зафиксированы обстрелы запрещенными во всем мире фосфорными бомбами. Это страшное оружие выжигает человека изнутри. Это страшное оружие не используется нигде. Это страшное оружие применяют против детей. Обстрелы усилились как в ДНР, так и в ЛНР. Буквально…

  • 1
Условием возвращения двух островов было условие неразмещение на территории Японии американских баз. Если японцы поднимают вопрос островов, то для начала пусть от американских баз избавятся.

Джентельменам верить на слово? Они любые договора разрывают, когда считают, что они перестали соответствовать их интересам.

Если стороны просто хотят прекратить состояние войны, то достаточно совместной декларации о прекращении состояния войны. Договор нужен, когда стороны друг от друга хотят ещё чего-то. Если мы стремимся к договору, то нужно подумать, что мы хотим от Японии.
Но я думаю, что вопрос о договоре провокационен, ибо японская сторона предлагает нам сепаратный договор.

Война прекращается актом капитуляции. Мирный договор лишь свидетельство, что между сторонами нет принципиальных противоречий, хотя и при том, если нет договора, отношения вполне могут быть нормальными.

(Удалённый комментарий)
Что ж у вас, хохломордых орангутангов вечно проблема с двумя вещами - знанием матчасти и пониманием ситуации? Еще и бредите постоянно. Речь шла о декларации 1956 года. Тогда договоренности были дезавуированы на основании того, что Япония подписала договор с США по размещению на Окинаве американской военной базы. Именно этот договор и стал причиной отмены декларации 1956 года. Вот об этой, существующей и по сей день военной базе и речь. Что касается того, кто, что сказал. Японцы в силу подписанных с США соглашений, ничего не могут гарантировать на своей территории по поводу размещения военных баз. Японский премьер лишь обещал "попросить американцев не размещать свои базы на островах". Обещал попросить. Американцы заявили, что "они пока не планируют размещать там свои базы". Учитывая реальную стоимость подобных обещаний и заявлений, можно гарантировано сказать, что базы в кратчайшие сроки на этих островах развернут. По поводу Китая и его претензий на Сибирь. Это у вас, хохлоголовых в мозгах одни пустые понты. Китаю эта территория не нужна, в силу климатических условий, большая часть населения живет на юге страны, плотность населения на севере примерно соответствует той плотности, населения на российской стороне. Ресурсы Сибири интересуют Китай, но смысла устраивать за них с нами ядерную войну у Китая нет. Опять же, Китай нас врагами не называет, против нас экономическую и политическую войну не ведет, не ведет на наших границах приготовлений к войне. Это у вас, баранов, мозгов не хватает на одну простую мысль, что гражданскую войну вас организовали американцы за тем, что бы взять под контроль транзитный газовый коридор, отсечь Европу от российского газа и навязать Европе свой, более дорогой. Еще вы не понимаете и другую вещь, что эти американские планы напрямую бьют и по Украине, вы радуетесь тому, что США мешают России поставлять газ в Европу и строить альтернативные транзитные схемы, однако, не будь сейчас Северного потока, Украина уже пять лет не была бы транзитной страной для газа. Американцы вас под контроль и брали только с одной целью - закрыть Украину для транзита газа. Ну и закрыли, считай. А вы радостно скачите - мы России мелко срём! Больше всего вы срёте сами себе.

  • 1