?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Вопрос суверенитета РФ над Курилами не обсуждается
Основной
colonelcassad


Лавров по итогам переговоров с японцами по поводу заключения мирного договора и территориальных претензий японцев:

1. Мы привлекли внимание наших друзей из Японии к тому, что вопросы суверенитета над островами не обсуждаются. Это территория Российской Федерации.
2. "Мы сегодня подтвердили нашу готовность работать на основе декларации 1956 года, что означает прежде всего непреложность самого первого шага - признания нашими японскими соседями итогов Второй мировой войны в полном объеме, включая суверенитет Российской Федерации над всеми островами Южной Курильской гряды, тем более что это зафиксировано в Уставе ООН и многочисленных документах, которые были подписаны в рамках окончания Второй мировой войны, в частности 2 сентября 1945 года и ряде последующих документов, - сказал он. -
Это наша базовая позиция, и без шага в этом направлении очень трудно рассчитывать на какое-то движение вперед по другим вопросам".
3. Что касается высказываний помощника или советника председателя Либерально-демократической партии, каковым является премьер-министр Японии Синдзо Абэ, о том, что США должны быть заинтересованы в заключении  договора между Россией и Японией, чтобы, как он выразился, укреплять блок по сдерживанию Китая, — это возмутительное высказывание, и мы об этом сегодня со всей откровенностью сказали. Российская сторона «поинтересовалась, насколько может быть самостоятельной Япония в таких условиях при такой зависимости от США.

Вот и славненько.
Японцы своей информационной кампанией по поводу "скоро нам вернут острова" добились того, что их прямо и недвусмысленно послали лесом с их территориальными претензиями. Сначала посредством вызова посла на ковер в МИД, а теперь и публичной отповедью по итогам переговоров.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Курилы»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Что НЕ обсуждается мы поняли. Но хотелось бы знать что же тогда обсуждается?

Обсуждают мирный договор.
Москва хочет заключить договор не касаясь территориальных претензий японцев.
Токио хочет получит 2-4 острова, прежде чем заключить мирный договор.
Позиции не сходятся, поэтому мирного договора пока нет. Россия не откажется от островов, а японцы не откажутся от территориальных претензий.

Условием возвращения двух островов было условие неразмещение на территории Японии американских баз. Если японцы поднимают вопрос островов, то для начала пусть от американских баз избавятся.

(Удалённый комментарий)
Неудобно напоминать, но прежде, чем встретятся министры, рабочие группы обсуждают вопрос и вырабатывают общую приемлемую позицию. Если позиции сблизить не удалось (как Вы утверждаете), то встречи не происходит.

в общем-то и так жили не особо плохо, а теперь японцы добились что примут закон и тогда ни кто им уже ничего не вернет так легко, как мог бы раньше. не надо было гнать волну

Позиции не сходятся и не сойдутся.
Тогда может быть закрыть уже эту тему с мирным договором, ведь жили как то без него? Японцы показывают, что этот договор нам нужен больше чем им.

Edited at 2019-01-14 14:03 (UTC)

Экие японцы скромные. Пусть потребуют чтобы США вернули остров Гуам.

Да и хрен с ними. Если у нас формально война, то тада мы можем еще островов отхватить, ашотакова?

Edited at 2019-01-14 14:51 (UTC)

Президент РФ официально заявил, что РФ пидерживается Д

Президент РФ официально заявил, что РФ пидерживается Декларации 1956 года, в которой однозначно прописано обязательство СССР передать Японии два острова из четырех, желаемых японцами.
СССР эту декларацию фактически дезавуирол, официально отказавшись от её выполнения в связи с изменением политики Японии.
Президент РФ дезавуирол прежный отказ СССР - т.е. взял на РФ обязательство отдать два острова после заключения мирного договора...

Ох теряем мы Маканом-Щедров-555su-Арбузова, ой теряем !

Шедров, ну что ты, в самом деле, витаминчиков попей. Какое горе будет, если тебя потеряем.
Обсуждают вполне очень даже обсуждаемое. Но не выполнимое. Не выполнимое, Карл !

Edited at 2019-01-14 13:43 (UTC)

Че там щедривец, рвет твою

свинодупу, алкогиркиноид?

ИМХО, обсуждается предложение от США

А именно - вариант с укреплением альтернативного экономического блока против КНР в составе РФ, Южной Кореи, Японии, возможно, Вьетнама. Плюс взаимное предложение от РФ и Японии с энергомостом через Курилы на Японию и Южную Корею и авто-ж/д дорога от Сахалина до Хоккайдо. Достойная альтернатива "Новому Шёлковому Пути". В который США не вписываются от слова никак.
По идее, консервативной неглобалистской части США это выгодно. Даже настолько, чтобы начать вталкивать Токио в Таможенный Союз к РФ и без Курил.

независимость Японии. Это условие декларации от 1956 г. по Курилам.

  • 1