?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Вопрос суверенитета РФ над Курилами не обсуждается
Основной
colonelcassad


Лавров по итогам переговоров с японцами по поводу заключения мирного договора и территориальных претензий японцев:

1. Мы привлекли внимание наших друзей из Японии к тому, что вопросы суверенитета над островами не обсуждаются. Это территория Российской Федерации.
2. "Мы сегодня подтвердили нашу готовность работать на основе декларации 1956 года, что означает прежде всего непреложность самого первого шага - признания нашими японскими соседями итогов Второй мировой войны в полном объеме, включая суверенитет Российской Федерации над всеми островами Южной Курильской гряды, тем более что это зафиксировано в Уставе ООН и многочисленных документах, которые были подписаны в рамках окончания Второй мировой войны, в частности 2 сентября 1945 года и ряде последующих документов, - сказал он. -
Это наша базовая позиция, и без шага в этом направлении очень трудно рассчитывать на какое-то движение вперед по другим вопросам".
3. Что касается высказываний помощника или советника председателя Либерально-демократической партии, каковым является премьер-министр Японии Синдзо Абэ, о том, что США должны быть заинтересованы в заключении  договора между Россией и Японией, чтобы, как он выразился, укреплять блок по сдерживанию Китая, — это возмутительное высказывание, и мы об этом сегодня со всей откровенностью сказали. Российская сторона «поинтересовалась, насколько может быть самостоятельной Япония в таких условиях при такой зависимости от США.

Вот и славненько.
Японцы своей информационной кампанией по поводу "скоро нам вернут острова" добились того, что их прямо и недвусмысленно послали лесом с их территориальными претензиями. Сначала посредством вызова посла на ковер в МИД, а теперь и публичной отповедью по итогам переговоров.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Курилы»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Ну, вот, облом всепропальщикам и путинсливщикам. Печалька. А как было волну погнали.

Ничо, их хоть желтым льдом корми, скажут - карамелька.

hrenorg а почему Лавров не дает ответ на вопрос: "Собирается ли Пуйло отдавать эти острова японцам или нет?", то, что Курилы россиские сейчас тут даже грудные дети понимают. Весь кипиш по островам был, что они не уйдут японцам в дальнейшем, почему Пуйло или Лаврову не сказать: "Курилы наши сейчас и отдавать в будущем мы их не будем"?

Я что, Путин, чтобы все ответы знать? :)

Лично моё мнение - это было бы не по правилам дипломатии. Кроме того, так остается задел на будущее, когда Япония дозреет и будет способна выполнить положения Декларации-56. А ежели категорически под запись заявить сейчас, что нифига острова никуда и никогда, то потом можно попасть в неудобное положение, хе-хе.
Еще раз, кратко: оставляют японцам возможность выполнить Декларацию-56.

принято, вот тут хорошая у тебя позиция, умная, а не раком.

Пропагандон из Киева задаёт вопросы Путину . Ржака.

Ржака будет, когда Путин ему отвечать начнет. :)

Этого мало! В будущем не отдадут, а после будущего? Пусть зуб дают, что после будущего тоже не отдадут!

:-) Вы, зрадофилы, такие унылые...

Edited at 2019-01-14 14:43 (UTC)

в будущем это имеется ввиду на время нахождения у власти Пуйла сотоварищи. Этого признания было бы достаточно.

Ну тебе ещё 5 лет страдать от своего "пуйла".

samposhol а почему Лавров не дает ответ на вопрос: "Собирается ли Пуйло отдавать эти острова японцам или нет?", то, что Курилы россиские сейчас тут даже грудные дети понимают.

Стыдно тебе в Крыму жить. Стыдно! Ты должен бороться! Ты должен стоять с транпарантом у российского посольства в Киеве и ночевать там же в палатке!

  • 1