?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Вопрос суверенитета РФ над Курилами не обсуждается
Основной
colonelcassad


Лавров по итогам переговоров с японцами по поводу заключения мирного договора и территориальных претензий японцев:

1. Мы привлекли внимание наших друзей из Японии к тому, что вопросы суверенитета над островами не обсуждаются. Это территория Российской Федерации.
2. "Мы сегодня подтвердили нашу готовность работать на основе декларации 1956 года, что означает прежде всего непреложность самого первого шага - признания нашими японскими соседями итогов Второй мировой войны в полном объеме, включая суверенитет Российской Федерации над всеми островами Южной Курильской гряды, тем более что это зафиксировано в Уставе ООН и многочисленных документах, которые были подписаны в рамках окончания Второй мировой войны, в частности 2 сентября 1945 года и ряде последующих документов, - сказал он. -
Это наша базовая позиция, и без шага в этом направлении очень трудно рассчитывать на какое-то движение вперед по другим вопросам".
3. Что касается высказываний помощника или советника председателя Либерально-демократической партии, каковым является премьер-министр Японии Синдзо Абэ, о том, что США должны быть заинтересованы в заключении  договора между Россией и Японией, чтобы, как он выразился, укреплять блок по сдерживанию Китая, — это возмутительное высказывание, и мы об этом сегодня со всей откровенностью сказали. Российская сторона «поинтересовалась, насколько может быть самостоятельной Япония в таких условиях при такой зависимости от США.

Вот и славненько.
Японцы своей информационной кампанией по поводу "скоро нам вернут острова" добились того, что их прямо и недвусмысленно послали лесом с их территориальными претензиями. Сначала посредством вызова посла на ковер в МИД, а теперь и публичной отповедью по итогам переговоров.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Курилы»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Да вы чё такое говорите то?

Да как так можно то? Да если бы не душевнобольные и обиженные жизнью "защитнеги" точно бы отдали, чудом отстояли!!!

Но на самом деле, мы то с вами знаем, что власти скрывают, Курилы давно продали, на очереди Сибирь, все на одиночные пикеты, кто не выйдет, тот продался Кремлю!!!

Edited at 2019-01-14 13:16 (UTC)

Re: Да вы чё такое говорите то?

Гиркин зря морозил свой синий нос, получается ?

Не зря. Отбил же острова у жуликов и воров (с)

Edited at 2019-01-14 13:27 (UTC)

А ну точно ! Гиркину срочно дырочку под "звезду героя Курил" надо ковырять.

Re: Да вы чё такое говорите то?

Конечно зря. Настолько зря, что аж целый МИД из-за этой зря высказался. Ведь МИД только из-за зрей высказывается, да?

Re: Да вы чё такое говорите то?

"Гиркин зря морозил свой синий нос, получается ?"

нет конечно!

#путиниспугалсягиркина

(Удалённый комментарий)

Re: Да вы чё такое говорите то?

Наоборот - не зря. Молодец Стрелков!

proninoleg любит Пуйло

proninoleg, а почему Лавров не дает ответ на вопрос: "Собирается ли Пуйло отдавать эти острова японцам или нет?", то, что Курилы россиские сейчас тут даже грудные дети понимают.

Вероятнее всего он не пойдет на такой шаг, даже если это ему сильно захочется. С возвращением Крыма его рейтинг поднялся. А с передачей островов Японии его рейтинг опустится значительно сильнее, ибо это будет реальный саботаж и предательство национальных интересов, которое войдет в историю. Да и вообще разрушит всю концепцию "вставания с колен". Ведь Путин хочет войти в историю как положительная фигура, а это дороже любого потенциального бабла, которого у него и так полно. Продажу Аляски столько лет простить не могут, или передачу Крыма хахлам, а тут такое: отдать территории, признанные ООН, не получив ничего взамен. Думаю, что Путин это прекрасно понимает.

А хотелки Японцев - это их личные проблемы. Как и хотелки хахлоф.

Если бы Путин хотел наладить отношения с Западом, гораздо эффективнее было бы вернуть хахлам Крым, или вообще его не брать.

Re: proninoleg любит Пуйло

какие слова в фразе:
"вопросы суверенитета над островами не обсуждаются. Это территория Российской Федерации"
тебе не понятны?

Десант на Курилы в японском аниме


Re: Десант на Курилы в японском аниме

Я не досмотрел - секс и убийства будут?

А так же не ясно - от чего советские корабли под флагом сухопутных сил!?

RE: Десант на Курилы в японском аниме

Это там рыболовецкий сейнер?

  • 1