?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Антисоветская пропаганда в фильмах про войну снятых после 1991 года
Дорога дураков
colonelcassad


Отличный обзор на антисоветскую пропаганду в фильмах о Великой Отечественной Войне снятых после 1991 года.



Автор конечно мог развить тему, рассмотрев и другой метод фальсификации истории, а именно умолчание, когда полностью вычеркивается какое-либо упоминание Сталина, компартии или намеков на советский строй.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Великая Отечественная Война»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

а Парашенка синий-синий

секта свидетелей покращення



Edited at 2019-01-13 18:45 (UTC)

А ты -зелёный-зелёный?

Ну чё, борцунёнок, как борцуется, не устал ещё за пуйло всякое херню тут пороть?))

ИМХО, кроме "В августе 44-го" и первого "Диверсанта", ничего внятного про войну в указанный период не снято было. Можно вспомнить разве аллегорическую картину "Белый тигр", но ее и нужно воспринимать именно как аллегорию, там такой образный ряд.

Лучшая лента про войну снятая после 1991 - "Мы из будущего". Либералов, власовцев и бандерлогов от нее корежит. Сюжетик "фентези", поэтому с советским кино типа "Они сражались за Родину" сравнивать нельзя, это разные вселенные.

Edited at 2019-01-13 18:46 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Узнать бы подробности

Рота 59-й мотопехотной бригады вооруженных сил Украины в полном составе отказалась от выхода на позиции у линии соприкосновения в Донбассе, заявил официальный представитель Народной милиции провозглашенной Луганской народной республики Андрей Марочко.

«По информации наших источников, 2-я рота 3-го батальона 59-й мотопехотной бригады (ВС Украины – прим. ВЗГЛЯД) в полном составе отказалась выходить на закрепленные за ними позиции», – приводит его слова РИА «Новости».

В народной милиции ЛНР сообщили, что командир роты с позывным «Руслан» доложил командованию о нежелании личного состава принимать участие в боевых действиях, «мотивируя это тем, что военнослужащие ждут ротации и хотят вернуться домой живыми».

Прочитайте ещё рецензию Павла Лыткина на фильм Т34 там рассмотрен аспект антисоветской пропаганды https://lytkin-pavel.livejournal.com/1007872.html

смишно что верхний плакат нынче редко в потреотной пропаганде всплывает - даже удивительно. Ведь если завтра война (С) - достаточно заменить пру слов и будет более лучше актуально хехе

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
«Штрафбат», «Утомленные Солнцем», «День Победы», «Брестская крепость» всё это прекрасные кинофильмы. Можно сказать знаковые этапы в демонстрации ПРАВДЫ о ВМВ и ВО в частности после десятков лет фальши, лицемерия, а иногда и откровенной лжи на экранах СССР.

Критики и зрители оценили их по достоинству. Учиться, учиться и еще раз учиться нынешним так называемым «режиссерам» у того, одаренного от Бога поколения творцов!

Это не какие-то отбросы вроде «Т-34»; «28 панфиловцев» и прочей непотребщины конца 2000-х.

МладоРоссиян не обманешь и на мякине не проведешь. Люди, которые своими руками разрушили тоталитарный СССР не могут ошибаться в оценке этих произведений с большой буквы!

Шедевры 90-х, начала 2000-х, заняли свое место в золотых коллекциях киноманов и простых ценителей хороших фильмов.

Edited at 2019-01-13 18:52 (UTC)

"Горе побеждённым!..."

парень подаёт надежду, что не все побеждены оказались

Re: "Горе побеждённым!..."

О Брестской Крепости картину Затеяла снимать попса.
https://www.stihi.ru/2011/03/16/3447



"В тот вечер он с удовольствием и с пользой для дела присутствовал на киносеансе для воспитанников.

Показывали «Восхождение на Голгофу» — фильм о подвигах и страданиях в сибирском плену храбрых, великодушных, рыцарски благородных и глубоко несчастных пленных эсэсовцев"

(с)Л.Лагин. "Белокурая бестия"

СССР воевал против Гитлера, сионисты помогали Гитлеру

.

Edited at 2019-01-13 18:59 (UTC)

Когда за пуйло троллишь,

нефиг ерунду всякую про "сионистов" постить.
Ибо это серьёзно дискредитирует в глазах читателей умственные способственности сторонников Путина.))

История Т-34. Разработчик дизеля Фирсов.

А. О. Фирсов был дипломированным инженером ещё дореволюционного «замеса», да ещё и заграничного. В 1910 году в Германии он окончил высшую техническую школу по специальности конструктор по дизелестроению. Работал на судостроительных заводах в Нижнем Новгороде и Николаеве, а с 1930 по 1931 год – в автотракторном КБ технического отдела ЭКУ ОГПУ. В декабре 1931 года он возглавил конструкторское бюро Т2К танкового отдела Харьковского паровозостроительного завода им. Коминтерна. Как раз в это время на заводе шёл трудный процесс освоения серийного производства танка БТ-2, конструкторским обеспечением которого и занималось КБ Т2К. Под непосредственным руководством Фирсова в течение пяти лет были спроектированы танки БТ-5, БТ-7, БТ-7А, велись работы и над рядом опытных образцов. Последней работой, начатой под его руководством, стала установка на танк БТ-7 дизельного двигателя. Осенью 1936 года были изготовлены четыре дизельных танка, получивших заводской индекс А-8. Той же осенью А. О. Фирсова отстранили от руководства конструкторским бюро, но он продолжал работать в нём в качестве рядового конструктора. В марте 1937 года Афанасий Осипович был арестован. После шести лет лагерей, в 1943 году, его расстреляли. В 1956 году А. О. Фирсов был посмертно реабилитирован за отсутствием состава преступления.
http://www.redov.ru/voennaja_istorija/t_34_v_boyu/p1.php

Вот так сталинский режим и обеспечивал победу.
С одной строны, несомненно,заложил её базу.
С другой, сделал всё, чтобы цена победы стала запредельной, и ещё повезло, что в стране хватило ресурсов, территории и народу.

Ага с БТ-7 победили бы. И каким боком тут Т-34?:

Летом 1936 года в разгар репрессий А. О. Фирсов отстранён от руководства КБ. К тому времени в войска было поставлено 687 танков БТ-7, на которые массово начали приходить акты-рекламации о выходе из строя коробок передач. Представители военной приёмки АБТУ РККА на заводе № 183 вынуждены прекратить приём готовых машин: БТ-7 в открытую называют «вредительским танком»[

Edited at 2019-01-13 19:05 (UTC)

Наприме, на советскую Красную звезду накладывают царские гербы и Николая с чудо-йудой

Славянские идолы нэгодуэ!

Продолжай клоун! "...и это пройдет.."ТМ

"Гу-Га" кстати очень неплохой фильм и от "Штрафбата" отличается в лучшую сторону и качеством, и игрой актеров, и продуманостью сценария. Смотрел его с удовольствием, как и "Холодное лето 53-го". Они конечно антисоветские но сделанные хорошо, чем дальше тем унылее и топорнее все становилось, потом пошел шлак- до рвоты...

(Удалённый комментарий)
Абсолютно лишний и глупый наезд на "В августе 44-го".

Либерасы ничего нового не придумали.
Читаешь гитлеровские листовки, как будто сванизде пишет))

Антисоветчик всегда русофоб.

Либерасы ничего нового не придумали

точно