?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Последствия израильского удара 12.01.2019
Офицер РККА
colonelcassad


Появились спутниковые фотографии аэропорта Дамаск, где можно увидеть последствия израильского удара 12 января.


Фото от 11 января.


Фото от 13 января.

Качество снимков так себе, но постройке судя по всему нанесен существенный ущерб.
Нетаньяху официально заявил, что Израиль нанес удар и будет продолжать это делать и далее, несмотря на жалобы Сирии в ООН.
В Дамаске заявили, что Израиль ничего этими ударами добиться не сможет, как не смог ранее.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Израиль»

  • Суровые истины в Сирии

    Читатель "Рупора Тоталитарной Пропаганды" сделал перевод примечательной статьи бывшего куратора курдского проекта в Ираке и Сирии…

  • Что Россия получила в Сирии?

    Израильские и американские военные эксперты о том, какие выгоды Россия извлекла из четырехлетней военной кампании в Сирии. Достаточно очевидные и…

  • Кассем Сулеймани о войне Израиля с "Хезбаллой" 2006 года

    На днях командующий "Силами Кудс" Кассем Сулеймани дал огромное интервью, в котором он поведал о некоторых аспектах идущей в регионе…

  • Эрдоган поясняет за Палестину

    Эрдоган поясняет в ООН за оккупацию Израилем палестинских территорий используя известную картинку из интернета. Не все же Нетаньяху картинки на…

  • Предвыборная агрессия

    Статья профессора политологии Калифорнийского Университета (автор по происхождению ливанец), на тему нападений Израиля на своих соседей, в…

  • На ливано-израильской границе

    Израильская база на границе с Ливаном после перестрелки Израиля и "Хезбаллы" 1 сентября. По итогам произошедшего стороны продолжают…

  • Развернутые С-400 на авиабазе Мюртед

    Развернутый комплекс С-400 на авиабазе Мюртед под Анкарой. Фото со спутника сделаны 29 августа 2019 года. После отказа США продавать Турции ЗРК…

  • Уничтожения "Вольфа"

    "Хезбалла" выложила видео уничтожения израильского бронеавтомобиля "Вольф" на границе с Ливаном. Израиль продолжает…

  • Не проверяйте наши возможности

    "Хезбалла" опубликовала фотографию Нетаньяху якобы сделанную на территории Израиля с квадрокоптера. Фото опубликовано с припиской…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Во первых, сирийская ПВО интегрирована в российскую, якобы. Я не виноват, что эти новости прошли мимо вас. Во вторых выше уже обсуждалось про самолеты. https://topwar.ru/152399-vvs-izrailja-nanesli-pervyj-v-nastupivshem-godu-udar-po-territorii-sirii.html

"Как сообщает сирийское информационное агентство «Sana», в 23:15 по сирийскому времени (00:15 12 января 2019 по московскому) израильские боевые самолёты, неожиданно вошедшие в воздушное пространство Сирии со стороны Галилеи, атаковали ракетами цели в районе Дамаска".

P.S. Я не понимаю, откуда Вы такие все "уверенные" беретесь. Уверенные в том, что самолеты не входили. Уверенные, что разрушений нет. Сложно поинтересоваться что ли прежде чем утверждения писать.

Просто тут люди давно следат за ситуацией. И знают, что евреесамолеты "отстреливаются" обычно над горами Ливана или хрен знает где над морем. Независимо от того, что написано на заборе что публикуют новостные агенства в интернете.

Человек с биноклем? Пишите непосредственно с Голанских высот? Тогда конечно - к черту пруфы - я верю Вам на слово :) И много самолетов над Ливаном уже рухнуло? Надеюсь счет идет на сотни уже? :))))

Не интегрирована. У российских баз своя система.

Галилея это северная провинция Израиля. От неё до аэропорта Дамаска 80км, между ней и Сирией находятся Голанские высоты, дальность поражения планирующих бомб GBU-39 110км. Внимание вопрос - на кой израильским самолетам при таких раскладах входить в воздушное пространство Сирии?

Галилея это колонизированная Палестина, про Сирию

там речь не идет, а corwin1958 просто воняет

>>>Не интегрирована. У российских баз своя система.
Вам виднее:

"В настоящее время на территории Сирии создана единая интегрированная система противовоздушной обороны. Обеспечено информационно-техническое сопряжение российских и сирийских средств разведки воздушного пространства. Вся информация о воздушной обстановке от сирийских радиолокационных станций поступает на пункты управления российской группировки войск". Генерал-майор Сергей Мещеряков 2017г
https://tass.ru/armiya-i-opk/4508089

"Что касается единой системы управления всей сетью ПВО, мы также приступили к поставкам оборудования, завершим полностью всю работу с подготовкой и обучением экипажей, завязыванием в единую сеть к 20 октября" С.Шойгу 2018г.
https://tass.ru/armiya-i-opk/5629027

Edited at 2019-01-14 08:06 (UTC)

>>Вся информация о воздушной обстановке от сирийских радиолокационных станций поступает на пункты управления российской группировки войск

Получение данных от сирийских РЛС, а не интеграция. При интеграции проходит сквозное целеуказание.

>> Что касается единой системы управления всей сетью ПВО, мы также приступили к поставкам оборудования, завершим полностью всю работу с подготовкой и обучением экипажей, завязыванием в единую сеть к 20 октября

А тут единая сеть сирийской ПВО.

Кем кем Вы только что назвали Сергея Мещерякова? Некомпетентным балоболом, который сам не знает что несет? :)))

Да нет, это всего лишь ты невнимательно его слушаешь. Была-бы единая интегрированная система ПВО в 2017, Ил-20 через год бы не сбили. Потому как на экранах сирийских ракетчиков была-бы отметка "свой" и ракеты по ней бы не наводились.

Edited at 2019-01-14 08:33 (UTC)

>>>Была-бы единая интегрированная система ПВО в 2017, Ил-20 через год бы не сбили. Потому как на экранах сирийских ракетчиков была-бы отметка "свой" и ракеты по ней бы не наводились.

Черт возьми, кэп-очевидность! Простите, не признал Вас в гриме :)))

Я как раз внимательно слушаю заявления официальных лиц. И весь смысл стЁба был в том, что они регулярно расходятся с наблюдаемой реальностью.

P.S. Маленький совет. Не переходите на ты в разговоре с незнакомыми с людьми во время спора. Зачастую это очень нехорошо выглядит. Хотя в нашем конкретном случае меня это не напрягло.

Невнимательно слушаешь. Нигде нет ни слова о том, что система российской базы интегрирована в сирийскую систему ПВО. Есть только информация о том, что российская система получает радиолокационную обстановку.

>> Маленький совет. Не переходите на ты в разговоре с незнакомыми с людьми во время спора.

А что вас там много или у тебя ЧСВ королевских кровей?

>>>Невнимательно слушаешь

Невнимательно читаешь.
"В настоящее время на территории Сирии создана единая интегрированная система противовоздушной обороны"
Мне 100 раз придется одну цитату привести? :) Вообще забавно. Я привожу ссылки, а кое-кто лишь общие рассуждения на тему, почему так не может быть. Думаете ваша вера, или неверие во что либо, меня сильно озаботит? :)

А что вас там много или у тебя ЧСВ королевских кровей?
У меня просто воспитание советское. На ты в разговоре моментально переходят только те, кому не присуща даже малая толика уважения к собеседнику. Все остальные - как минимум спрашивают разрешения для подобной фамильярности.

Edited at 2019-01-14 09:47 (UTC)

>>Мне 100 раз придется одну цитату привести?

Да хоть 300. Да, на территории Сирии создана единая интегрированная система ПВО. Вот только ПВО российской базы в неё не включено. Я бы даже сказал там этих интегрированных систем две - одна у сирийцев, а вторая у россиян. О которой из них речь ты разобрался?

>>У меня просто воспитание советское.
И что? Кредит уважения даже при советском воспитании ограничивался глупостью собеседника. Не говоря уже об одностороннем кредите по возрасту.

>> На ты в разговоре моментально переходят только те, кому не присуща даже малая толика уважения к собеседнику.

Разве? А мне помнится, что никто не выкал при обращении к тем кто младше или даже сверстникам. Вот такой вот односторонний кредит уважения.

Ладно. Подведем итоги. То что нарушения воздушного пространства Сирии самолетами Израиля были следует из заявлений СМИ Сирии. То что на территории Сирии дважды создана интегрированная система ПВО - следует из заявлений официальных лиц. Следовательно мой сарказм опирался на публикации в прессе.

И все твои рассуждения, никак к моему первому сообщению не относятся. Одна интегрированная система. Две интегрированные системы. Хоть десять. Всё рано израильские самолеты бомбят Дамск. Безнаказанно. Несмотря на все бравурные заявления типа "мол теперь не посмеют".

>>То что нарушения воздушного пространства Сирии самолетами Израиля были следует из заявлений СМИ Сирии.

Странного(Галилеи) и неправдоподобного(на кой залетать) заявления СМИ.

>>То что на территории Сирии дважды создана

Не дважды, а две.

>>Несмотря на все бравурные заявления типа "мол теперь не посмеют.
Чьи заявления? Или сами заявили и сами над ним посмеялись?

  • 1