?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Желтые жилеты" и журналисты
Основной
colonelcassad


В ходе вчерашних протестов "Желтых жилетов" в Руане досталось журналистам телеканала LCI.
Конфликт возник на почве недовольства протестующих тем, что французские СМИ искажают информацию о митингах против Макрона.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Франция»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Так всё-таки...

> Вы хотите сказать, что майданы в Москве в 1991-м и в Киеве в 2013/14 устраивались с голодухи?

В Москве в натуральном смысле с голодухи. Це не новость.
В Киеве не с голодухи, но с очень и очень паршивой жизни на уровне выживания. Называть события в Мск и Киеве "сытыми" выступлениями никак нельзя.

> "Малооплачиваемую" -- это сколько? :-)

Это столько сколько позволит человеку считать себя обитающим на дне социальной ямы ( по местным меркам).

> И почему рост цен на бензин для личного автотранспорта взволновали именно "малооплачиваемых"?

Повышение цен на топливо дает один из самых больших (если не самый) коэфов к росту цен на потребитеские товары и услуги, ваш кэп. Во Франции там с образованием, возможно, не прям фонтан, но идиотов нет.

> А при чем тут власти? Это рынок :-)

Очевидно, что именно власти страны отвечают за уровень безработицы, т.к. по факту только они своими решениями способны повлиять на этот самый рынок в масштабах страны.

> Я не вижу у протестующих лозунгов против рынка и капитализма. Это НЕ социальный протест. Они не требуют менять систему.

Вы розовые очки снимите тогда и увидите.

> Пособие по безработице позволяло нормально жить, не работая. Тем самым плодя бездельников. Властям это в итоге надоело, и они взялись за организацию "социальных" работ для тех, у кого нет никакой квалификации. А кто отказывался на них идти, автоматом лишался пособия.
В итоге те, кто работать не привык и не желает -- возмутились. Но не капитализмом, а лишением халявы.

Нормально на пособие по безработице во Франции ты жить не будешь, ваш кэп. Тем не менее, действительно, вопрос физического выживания у безработных не стоит, т.к. медицина бесплатная, а на еду и самый простой базовый набор потребностей пособие закрыть позволяет. Однако, не каждый готов пойти улицу подметать. Для многих уж лучше без еды, чем ощущать себя на одном уровне с мигрантами из беднейших стран мира.

Вы в своем посте написали о том, что дескать в протесте участвуют главным образом "сытые" слои населения (те, доходы которых превышают средние по стране) с тем намеком, что все эти желтые жилеты не закономерный итог херового гос. управления местных властьимущих, а нечто неестественное. Это, очевидно, не так, что я Вам и показал.

Re: Так всё-таки...

> В Москве в натуральном смысле с голодухи. Це не новость.
> В Киеве не с голодухи, но с очень и очень паршивой жизни на уровне выживания. Называть события в Мск и Киеве "сытыми" выступлениями никак нельзя.

Вы хотите сказать, что в СССР 1991-м и на Украине в 2013-м люди "жили на уровне выживания", а Москва и Киев -- хуже всех, ибо майданы случились именно там?

Постарайтесь, пожалуйста, не уходить от этого вопроса.

> Вы розовые очки снимите тогда и увидите.

А укажите-ка мне на лозунги против рынка и капитализма. На требования смены политической и социальной системы.
Напомню, что безработица, на которую вы киваете -- неизбежный (и необходимый) элемент рынка.

А пока -- снимите буденновку, она вам не идет.

> Нормально на пособие по безработице во Франции ты жить не будешь, ваш кэп. Тем не менее, действительно, вопрос физического выживания у безработных не стоит, т.к. медицина бесплатная, а на еду и самый простой базовый набор потребностей пособие закрыть позволяет.

Взаимоисключающие параграфы детектед. Либо "ты жить не будешь" -- либо "хватает на медицину, еду и набор базовых потребностей".

> Однако, не каждый готов пойти улицу подметать. Для многих уж лучше без еды, чем ощущать себя на одном уровне с мигрантами из беднейших стран мира.

Вот об этом и речь: "Я хочу ощущать себя выше гастарбайтера -- но не готов для этого браться за любую работу". Это к следующей вашей фразе.

> Вы в своем посте написали о том, что дескать в протесте участвуют главным образом "сытые" слои населения (те, доходы которых превышают средние по стране)

Нет, это вы за меня придумали.

Сытый -- это не голодный. Тот, кому хватает на медицину, еду и набор базовых потребностей. Тот, у кого есть своя машина и его волнуют цены на бензин -- а также его социальный статус по сравнению с "ниггерами".

> Для многих уж лучше без еды, чем ощущать себя на одном уровне с мигрантами из беднейших стран мира.

Вот-вот -- я именно об этом :-)
Вы озвучили точку зрения человека, который не знает реального голода, и уверен, что голод ему не грозит.

Edited at 2019-01-13 19:14 (UTC)

  • 1