?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Эшелон с Т-34-85 в Чите
Дед в 1943 году
colonelcassad


Эшелон с танками Т-34-85 из Лаоса на железнодорожном вокзале Читы.
Конечная станция - Наро-Фоминск https://75.ru/photo/tanki-v-gorode.


На вокзале была организована церемония с участием губернатора и командующего 29-й армией











После прибытия, машины начнут распределять по стране для музейных экспозиций, съемок в кино и военных парадов.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «танки»

  • Технология активной защиты бронетехники от Rheinmetall

    Инновационная немецкая технология активной защиты бронетехники. Представлена компанией "Рейнметалл". Заявляется высокий уровень защиты…

  • Tankfest 2019

    Видео прохода техники на фестивале "Tankfest 2019", который в конце июня проходил на территории военному музея в Бовингтоне. Как обычно,…

  • Скопление танков 4-й танковой дивизии САА

    Большое скопление танков 4-й танковой дивизии САА на равнине Аль-Габ. Ожидается, что в ближайшие недели начнется наступление на север или…

  • Прохоровка: О чем хочет забыть Die Welt?

    Военный историк Алексей Исаев на тему недавнего и по существу протухшего наброса про то, что России надо перестать праздновать победу в Курской…

  • Дырявый "Оплот"

    Дырявый "Оплот" В последние несколько дней на Украине оживилась тема поставок или, вернее, отсутствия поставок в фронтовые бригады…

  • Боевое применение танков на Донбассе

    Обзорный материал посвященный опыту применения танков в ходе боевых действий на Донбассе. Основной акцент в материале сделан на кампаниях 2014 и…

  • T-90 в Ираке

    Армия Ирака получила очередной комплект Т-90 для переоснащения своих танковых дивизий. После отказа США обслуживать ранее поставленные…

  • 4-я танковая дивизия армии Египта

    Построение 4-й танковой дивизии Египетской армии. Из 4-х танковых дивизий 3 используют "Абрамсы", а еще одна М-60. В…

  • Модификации танков Сирийской Армии

    Обзорный материал на тему некоторых заводских и кустарных модификаций сирийских танков применявшихся в ходе Сирийской войны. В основном эти…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Вот интересно, неужели на ДХ в России тэшек нет? Аж из Лаоса привезли.

Их еще в 93 с вооружения сняли, да и раздавали по миру много в 50-80.

Себе то можно было оставить, "лошадка" то проверенная. Он прост и надёжен, обвешай ДЗ , поставь новые прицелы и не хуже БМП3 будет. В Йемене тэшки хуситы используют..

Какое-то количество у нас конечно есть. Штуки 4 9 мая на параде бегают. Из памятников по городам еще пару полков можно набрать. А тут целый батальон исправных. К ним тупо расходники уже десятки лет не производят и старые они - надежности уже нет - в военном смысле толку от них никакого. А ДЗ можно и т-62 обвешать их на хранении еще полно.

Edited at 2019-01-13 09:34 (UTC)

Говорите расходников нет? А как же эти из Лаоса? Где ЗП брали? И как их тогда обслуживать собираются даже для парадов ? По поводу старости...вон в Сирии Т-55 вовсю воюют, и как показывает практика, бронекоробка может быть любая, даже старая, важен фарш . Абрамсы тоже новыми не назовёшь, время проектирования конец 60-х, начало 70-х.

Им зип еще в 80е поставляли, когда он еще был. Скорее всего будут канибалить. Эти все же постарее будут. И какая необходимость воевать на старых коробках, когда более свежих полно?

Бронекоробок мало не бывает.. Сейчас ПТ средства и дешёвые и доступные, поэтому "запас карман не тянет"
Украина - пример. 62-е снимают с ДХ как могут комплектуют и в путь,кстати вот где 62 много осталось.

Боонекоробка которая не может сдвинутся с места практичечки бесполезна, для этого надо для нее расходники производить. У нас уже и 55х то на хранении нет. На Украине не 62, а 64ки. Так на Укране 64 не старье а с 1991 основной танк, завод им.Малышева их строил, а вот 72 и 80 хохлы активно распродавали, так как заводы производившие танки и комплектуху к ним все в России.

Edited at 2019-01-13 12:05 (UTC)

Бронекоробка без как минимум ДЗ нынче просто братская могила, ее уничтожит любой встречный солдатик с "мухой".
Так их от нищеты снимают а не потому что хорошие.

Видимо нет, в основном они пошли на постаменты: уж если не в райцентре то в каждом областном обязательно стоит хотя-бы одна 34-ка. В нашем городишке и то из того что я знаю один Т-34 на постаменте и один в музее под открытым небом. Вместе с "катюшей", парой гаубиц, Су-125, Т-55, ПТ-76, БМПшкой, БТРом, "бардаком", "градом", "рапирами", разными ЗУ-шками и Ми-4 - соврал, Ми-2 - на закуску.

ЗЫЖ да, еще друзья-танкисты травят байки что раньше в каждой танковой части было делом чести иметь в расположении полностью боеготовый Т-34 на постаменте.

Edited at 2019-01-13 09:54 (UTC)

800 штук на базах хранения было - распродали наверное все, даже парикмахеру Звереву на день рождения его дарили, он по нему на каблуках прыгал и ныл: - ой на что он мне такая большая железяка... ах ах

Ну так нынче 2018-й,

хорошо хоть что-то где-то не попиленное в разгул демократии осталось.

Где то читал - помоему в книге Дроговоза "Танковый меч страны советов" на момент распада СССР на базах хранения СА было около 800 Т-34-85

Это было почти 30 лет назад. В профильном блоге у Пашолока в обсуждении написано, что все что можно было восстановить еще лет 10 назад восстановили, только голые корпуса остались.

  • 1