?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Проект украинской базы на Луне
Достоевский
colonelcassad


Я просто оставлю это здесь.
Насколько я понял, это инфографика к гулявшим еще весной заявлениям из КБ "Южное" о строительстве украинской базы на Луне.
Тема видимо актуализировалась в связи с недавними китайскими успехами.
Пока что главным успехом КБ "Южное" в годы незалежности стало участие в созданию северо-корейской ядерной дубинки.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «космос»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

судя по тому, как у шеневмерлышей в комментах

начинает припекать, не фейк, просто всё украли кляты москали.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Зато в России гений Путина назначил журналиста-балабола Рогозина космосом рулить, хорошо хоть не охранника.
После Рогозина с российским космосом будет тоже, что с украинским

Edited at 2019-01-12 19:01 (UTC)

Было бы смешно если бы Рогозин не обещал в своё время базу на Луне в 2020 году.

Обама тоже обещал и что? Тут дело в том что РФ может это теоретически и практически сделать так как для этого есть как научная база так и техническая и по сути нужны только бабки. Украина даже теоретически этого сделать не может, но плакатики рисует)

(Удалённый комментарий)
Спонсор программы - Discovery Channel.
Реалити шоу блин

Дискавери обычно не спонсирует комедии. А тут вот решились )

Это что типа юмор такой? Им бы зиму пережить не замерзнув, а они на луну.

Пятую уже переживают. Хотя если была бы воля у кое-кого - приморозили бы хунту уже давно.

Почему без факела нарисован?

Просто инфографики по запуску нет, пририсуйте хохлу факел к заднице и получите правдивую картину!

Э-э-э... я не понял: По пункту пять. Нафига тратить 20 рокив на пункт четыре, если все равно там постоянно чоловиков не будэ?

Разъём для подзарядки пiдоргов - это тоже система жизнеобеспечения, в некотором роде.)

Жалко ребят - тех кто сбежать оттуда не успел. Не судьба им теперь заниматься любимым делом. А КБ то было весьма и весьма...

на крайняк шумеры выкопают новую Луну

и катать туда будут на выходные, по гиперлупу

Edited at 2019-01-12 18:53 (UTC)

Это пять. Говорят Луна это часть коры земли, место которой заняли океаны. Возможно они и первую Луну выкопали.

У Ирана, Хуситов то же нормально ракеты летают, у России Авангард, Посейдон. КБ "Южное" к этому руку приложило?)

Бездельники, кто так на Луну летает

А что, даже на приличный мультфильм денег нет? Или руки выросли не с того места?

Re: Бездельники, кто так на Луну летает

Многостаночник Маканом-Щедров-555su-Арбузов все бабки пропил, на мультики не хватило.

Первая лунная гонка была объявлена президентом Джоном Кеннеди в 1961 году. В следующее десятилетие американская космическая программа была направлена на достижение главной цели — нужна была высадка астронавтов на Луне.

В последние годы перед запуском «Аполлона-11», доставившего астронавтов на Луну, на программу уходило две трети огромного бюджета космического агентства NASA. Всего, по оценкам американских специалистов, программа «Аполлон» стоила США 120 миллиардов долларов в ценах 2016 года. Столько на космос Америка больше никогда не тратила.

За эти деньги американцы доставили на Луну шесть аппаратов (еще один был вынужден вернуться на Землю из-за аварии). Кроме того, там побывали 12 астронавтов, которые в сумме провели там всего 16 дней и привезли на Землю 382 килограмма лунного грунта. Последние две миссии были отменены из-за сокращения бюджета NASA.

СССР вступил в гонку с опозданием и проиграл — все четыре запуска сверхтяжелой ракеты-носителя Н-1, необходимой для отправки корабля с космонавтами на Луну, окончились неудачей. За десять лет начиная с 1966 года на спутник совершили посадку семь советских автоматических аппаратов; три из них доставили на Землю несколько сотен граммов лунного грунта. После 1976 года советские аппараты на Луну не летали.

На топлёном сале ракетоносители, а шкварки в качестве катализаторов?

На пердячем паре.
Но не от крысиного страха а от лютой ненависти к москалям.

Сейчас мировая пилотируемая космонавтика привязана к Международной космической станции (МКС), куда летают длительные экспедиции разных стран. Около половины затрат на содержание станции несут США (примерно 2,5 миллиарда долларов ежегодно). Программа МКС рассчитана до 2024 года, и после этого американцы платить за нее не хотят. NASA разработало план перехода к коммерческому использованию МКС и низкой околоземной орбиты в целом. Освободившиеся средства США планируют потратить на исследования дальнего космоса. Начать планируется с Луны — на лунной орбите будет построена новая станция «Гейтуэй», где, в частности, будут созданы запасы топлива для будущих экспедиций на Марс. На околоземную орбиту, по американскому плану, грузы и космонавтов будут возить частные компании.

Когда судьба МКС была решена, к Луне потянулись и другие страны. Свои лунные программы есть у России, Китая (это единственная страна, которая сейчас запускает пилотируемые корабли не к МКС), стран ЕС, Японии и Индии. Все они, как и американцы, собираются строить базы на орбите Луны или на самом спутнике, чтобы потом использовать их для полетов в дальний космос.

А ещё на Луне скакать удобно.


Кубрик в 2.5 раза уменьшал скорость, чтобы было похоже на Луну, а здесь они увеличили, как минимум, в 5 раз. Получилось в 2 раза быстрее нормальной скорости. Примерно.