СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

"Акт №9"



Во Франции сегодня успешно прошел "Акт №9". Желтые жилеты уже по традиции каждую субботу устраивают массовые манифестации и драки с полицией. Надежды властей на то, что новогодные праздники погасят протест не оправдались.
Сегодня на мероприятии вышло от 35 000 (по данным полиции) до 60 000 по данным протестующих. Протесты как обычно оказались разбросаны по разным городам, а также междугородним дорогам, которые традиционно блокировали жители сельской местности.
В ряде крупных городов, включая Париж, снова вспыхнули столкновения протестующих с полицией - десятки человек пострадали, более 100 арестовано. Как обычно сооружали мини-баррикады, громили городскую инфраструктуру и закидывали полицию камнями и пакетами с краской. В ответ полиция применяла слезоточивый газ, водометы, дубинки и обычные избиения.
По сути, не слишком много отличий от "Акта №8". Но нельзя не отметить, что насилие, которое сопровождает беспорядки, не удается сбить, даже несмотря на огромные силы полиции и усилия центральных СМИ и властей потушить протесты с требованием отставки Макрона и отмены грабительских реформ.
Маловероятно, что "национальные дебаты" смогут это остановить.









































































































































































"Акт №10" пройдет в следующую субботу.
Франция будет свободна! Макрон должен уйти!

Tags: Европа, Макрон, Франция, желтые жилеты, протесты, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

  • "Офицер и шпион"

    Посмотрел фильм Романа Полански "Офицер и шпион" посвященный небезызвестному "делу Дрейфуса". Суть его была достаточно проста,…

  • Оптовый заказ

    Новость прекрасная самая по себе. Франция заказала у Китая 1 миллиард медицинских масок. Вывозить будут где-то по 80 млн. штук в неделю. О чем…

  • "Вторая иракская война"

    Военный историк Илья Топчий schneider_krieg сегодня отмечает день рождения, с чем его поздравляю. По случаю вышла электронная версия…

  • Прилетел из Франции через Украину

    По следам истории главного эпидемиолога из Ставрополья, которая завезла коронавирус из Испании наплевав на меры безопасности. О первом заболевшем…

  • Патриотический календарь к 75-летию Великой Победы

    О патриотическом календаре к 75-летию Победы с восхвалением стран оси. Патриотический календарь к 75-летию Великой Победы Друзья, спешу…

  • Доминация каски Адриана

    Один из читателей прислал ссылку на интересное исследование посвященное сравнению старых/новых касок/шлемов. Интересно исследование тем, что…

  • Приехал просить убежище, а ведет себя как ублюдок

    Продолжает набирать обороты история о вмешательстве "художника" Павленского в выборы мэра Парижа. После того, как он опубликовал…

  • Линкор "Дюнкерк" и операция "Катапульта"

    Интересный двухсерийный сюжет о французском линкоре "Дюнкерк" и о британской операции "Катапульта", в ходе которой британские…

  • Пожарные против полиции

    Развитие демократии во Франции дошло до такой степени, что вчера полиция избивала протестующих пожарных. Преступный режим Макрона…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 334 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →