?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Панорама обратной стороны Луны
Деревня Дураков
colonelcassad


Панорамное фото обратной стороны Луны сделанное китайским аппаратом Chang-e 4.




Посадка на Луну.












Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «космос»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

о сущности власти в Китае

По-моему, сущность власти у них - это власть коммунистической партии, весьма ловко и гибко (не как российские олигархи) управляющей рыночной экономикой и сохраняющей внешне марксистскую оболочку. Отношение к Октябрьской революции - разумеется, при этом очень положительное. В любом книжном магазине, говорят, на видных местах сочинения Ленина и Сталина, а вот Гайдара и Солженицына что-то не видно. Но как они сами думают, нам, белым, не понять.

Re: о сущности власти в Китае

Все так. Только думают они, на самом деле, известно как. По Ленину, который разработал теорую НЭП и ввел ее в практику. Все то же самое с той разницей, что китайцам удалось убедить мировой капитал вкладывать деньги. Большевики смогли только развернуть торговлю, а Китай привлек огромные капиталовложения, которые сейчас с успехом использует в социалистических целях.

О как! Оказывается НЭП, это уже не "временное отступление к капитализму", а уже чуть ли не подлинный социализм, а мировой капитал так и вовсе благодетель. Использование капитализма в социалистичхеских целях это конечно же мощая мысль. Я, конечно же, немного ерничаю с догматических позиций, товарищи китайцы все правильно сделали.

Edited at 2019-01-11 14:25 (UTC)

НЭП -не просто отступление, а форма классовой борьбы. В этом суть учения Ленина. А "НЭП - это только отсутспление" есть троцкизм. Читайте Сталина, он об этом ясно докладывал.

Из разряда не можешь победить - возглавь? Отступление есть отступление, даже вынужденное. Я не спорю, так как польза этого явления очевидна, я о том как меняются акценты.

Edited at 2019-01-11 14:31 (UTC)

Нежелание учитывать реалии есть догматизм и (здравствуй, дедушка Иосиф) начетничество ТМ

Из разряда читайте Сталина и Ленина, а не дрочите в комментах

А коротко сформулировать основную идею социализма вы можете?

С каждого по способностям. Каждому по труду.

И как вы с таким багажом знаний беретесь про социализм рассуждать? Это лозунг, а не определение сути.

Я не автор. И автор, насколько я понимаю, не утверждает, что в Китае социализм. Он лишь говорит, что в Китае социалистическое государство, те диктатура рабочего класса.

Если строго, говорить об "основной идее социализма" с точки зрения марксизма неверно, тк социализм есть первая ФАЗА коммунизма. Можно говорить об основном содержании понятия коммунизма. Социализм - это общество БОРЬБЫ за коммунизм при власти рабочего класса.

"" в Китае социалистическое государство, те диктатура рабочего класса ""
Бред полный. Дальше не лучше.

(Удалённый комментарий)
По твоей логике китайцы бегом бегают. В удобных адидасах.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
  • 1