?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
США официально начали вывод войск из Сирии
Основной
colonelcassad


Официальный представитель Пентагона объявил о том, что началась практическая реализация приказа Трампа о выводе американских войск из Сирии.
Согласно заявлению, некоторое кол-во техники и имущества было вывезено из Сирии в начале января. Что за имущество и куда вывозили - не уточняют "в целях обеспечения безопасности".
Примечательно, что в заявлении речь шла не только об американских войсках, но говорилось о том, что выводиться будут войска "коалиции", которые на территории Рожавы включают в себя контингенты Британии и Франции, которые официально не объявляли о том, что будут выводить войска вслед за США.

Рейтерс сообщает, что идет сокращение американского присутствия на авиабазе Рмейлан в Рожаве.
Несколько ранее была закрыта одна из логистических баз у границы с Ираком, через которую курдам из YPG передавалась различная военная и инженерно-строительная техника доставляемая из Иракского Курдистана в Рожаву.

Начавшийся вывод войск осуществляется на территорию Ирака, что не так давно обсуждали американские дипломаты с новым руководством страны. Помимо старых баз США (в основном в Иракском Курдистане), ведется строительство двух новых крупных баз в западном Ираке, куда должна выводиться военная техника из Рожавы.
При этом нет никаких признаков того, что США будут забирать у курдов оружие, которое они поставили в 2016-2018 годах. Турция постоянно требует у США забрать свое оружие у курдов, но это маловероятно как по политическим, так и по практическим соображениям.
Политически, США сейчас пытаются решить проблему "курдских гарантий", так как от Трампа требуют гарантировать, что турки не будут убивать курдов, а Эрдоган такие гарантии давать отказывается. Поэтому забирать оружие у курдов в таких условиях чревато внутриполитическими проблемами.
С практической точки зрения, США вряд ли смогут заставить курдов вернуть это оружие, даже если захотят. Имея перед глазами пример Африна и зная о том, как ведут себя турецкие войска и подконтрольные им боевики на занятой территории, курды конечно не захотят разоружаться перед лицом турецкого вторжения.

В целом, главная проблема вывода американских войск из Сирии заключается в том, что политическое решение Трампа будет встречать административное трение в Вашингтоне со стороны Глублинного Государства и саботаж по линии Пентагона и ЦРУ, которые будут изыскивать поводы для затягивания или даже приостановке вывода войск. Заявленный срок в 120 дней, о котором радостно сообщил Линдси Грэм, дает противникам вывода войск из Сирии временное окно, чтобы сфабриковать предлог для продолжения оккупации сирийских территорий. Не случайно официальные лица в последние недели вбрасывают в СМИ заявления о "недопустимости новых химических атак со стороны Асада". Никого не смущает, что для этого (как впрочем и ранее) нет ни одной разумной причины. Это говорит о том, что риск химической провокации по-прежнему сохраняется и этот вариант еще не снят с повестки дня. Усиление "Ан-Нусры" в Идлибе и присутствие там "Белых касок", сохраняют возможность для организации провокации, которую могут подстроить под бомбардировки ВКС РФ или ВВС Сирии с последующими ракетными ударами по сирийским военным и приостановкой вывода войск. Поэтому сам процесс вывода таит в себе не только скорое окончание оккупации сирийских территорий, но и большой риск силовой эскалации. Недооценивать возможности оппонентов Трампа в военно-политических кругах США не стоит, тем более в Британии и Израиле также есть немало заинтересованных в том, чтобы США не уходили.

Так что относительно вывода войск стоит подождать более существенного сокращения контингента, так как мы еще на примере российского контингента прекрасно знаем, что тезис "Россия выводит войска из Сирии" на деле означает несколько иное. США тоже могут играть в эту игру, в особенности если Трампа смогут прогнуть по этому вопросу и разменяют его уступки по выводу войск на уступки с той же стеной на границе с Мексикой, которая для Трампа банально важнее сирийского вопроса.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»

  • "Хворост сирийской революции"

    Интересный взгляд на причины образования "хвороста сирийской революции", который противники Асада подпалили в 2011 году. Автор…

  • Удары ВКС РФ в Северной Хаме

    Удары ВКС РФ в Северной Хаме. Съемки с БПЛА. Плюс авиаудары ВВС Сирии и ВКС РФ в районе Хан-Шейхуна.

  • Работа ВКС РФ в Северной Хаме

    Работа ВКС РФ в Северой Хаме. В ролике выживут не только лишь все. Удары также наносятся в Идлибе и Латакии. Отмечается, что активность…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

закономерный итог для собачек Омериги

Иракская власть так борется с США

что строит 2 новые базы у себя?

Re: Иракская власть так борется с США

Соглашение об их строительстве было подписано еще при прошлом руководстве.

"Этого никогда не будет!!!" - любой идиот

теперь можно запастись попкорном и наблюдать за тем, как в Омериге объявят Украину - проектом Кремля!

Edited at 2019-01-11 11:20 (UTC)

Re: "Этого никогда не будет!!!" - любой идиот

Не удивлюсь такой наглости от США. Чем идиотичней обвинение, тем труднее от него отпихнуться.

Пиндосы(Помпео вроде) недавно говорили, что мол если надо то и правительственные войска Асада будем бомбить. Поэтому не удивлюсь, если в скором времени, внезапно, очередной уставший баллон с зарином, устало упадёт на какую-нибудь курдскую кровать. Так сказать, чтобы был повод.

Всё верно Англо-саксонская поговорка гласит :" зачем делать самим то что за тебя могут сделать немцы,русские и другие ( нужное подчеркнуть)

Ну или хохлы, до этого делали Садамы и Кадафи, курды всех шлюх и не вспомнишь.

"Примечательно, что в заявлении речь шла не только об американских войсках, но говорилось о том, что выводиться будут войска "коалиции", которые на территории Рожавы включают в себя контингенты Британии и Франции, которые официально не объявляли о том, что будут выводить войска вслед за США."

Правильно, шестёрок никто не спрашивал.

И чего же ты всё время бегаешь за мной? шестёрок никто не спрашивал

"Подарок от души. На безвозмездной основе.".

Би-би-си.9 января 2019.
Министерство обороны Лаоса передало российскому военному ведомству 30 танков Т-34 в исправном состоянии. Их будут использовать для Парадов Победы и съемок исторических фильмов, (поведали) в минобороны России. Стоимость сделки не раскрывается.
В 2003 году РФ списала Лаосу почти 70% долга (700 млн долларов). Остальную часть (380 млн) Лаос должен выплатить в течение 33 лет.
Лаос мог отдать РФ старую бронетехнику в счет этого долг: "Возможно, была и такая сделка, не исключено".
Стоимость одного исправного Т-34 на неофициальном рынке оценивают в сотни тысяч долларов.
"Есть относительно неофициальный рынок старых танков. Но зависит все от технического состояния, от комплектации, от того, нужно ли что-то менять. Но в любом случае это десятки, сотни тысяч долларов.".
Переданную Лаосом технику планируется использовать во время парадов Победы в разных городах, а также для обновления музейных экспозиций и съемок исторических фильмов о Великой Отечественной войне, сообщили в минобороны.
https://www.bbc.com/russian/features-46811687
Кто победит, музей или "относительно неофициальный рынок "?

Edited at 2019-01-11 11:35 (UTC)

Трамп на стенку деньги нашёл. Поэтому связывать стенку с выводом войск из Сирии поздно

Стена с Мексикой это как пример возможностей для торга.

Таки да, махать ладошкой вслед пока рановато. Но сама тен-ден-ция... :)

ты когда мне про свой взгляд на прессование Пуйла твоей страны скажешь?

Оффтопну как обычно, тут очередным дегенератом губернатором:

Губернатор Магаданской области, бывший глава Нижнего Тагила Сергей Носов:

"Один из самых знаменитых заключенных Колымы - Сергей Павлович Королев. И он здесь не золото добывал: ему были созданы условия, и он работал в своем направлении".

Королёв и его родня вестимо врут, сволочи эдакие, посмели наговаривать тут на целебные лагеря колымские, хехехе.


- видишь слово "целебные" в цитате носова?
- нет
- а оно есть

пидрила, тебе нужно вгомосалог идти, гоу хом то бишь. А ну ка голос, пидрила!


России выгодно любое развитие событий: выведут - мы победители, нет - клин с Эрдоганом такой, что при нём никогда не будет исправлен, ведь он не простит такого кидка.

Вместо того, чтобы требовать нереальных гарантий у Эрдогана, США стоило бы поспособствовать переговорам курдов с Дамаском.
Даже сейчас они могут вынуждать Асада договариваться с Рожавой, торгуя степенью своего вовлечения в сирийские дела. Здесь у Вашингтона остаётся хороший потенциал за счёт его военной силы, которая позволяет ему просто фактом своего присутствия влиять на процессы.

Кстати о ежатине:
Более тонны ежей изъято у браконьеров на Сахалине

Иглы этой тонны ежей предназначались исключительно для твоей жопы.