?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
МИД РФ про легитимность Мадуро
Основной
colonelcassad


МИД РФ по случаю вступления в должность Мадуро (см. материал "Мадуро заступил на новый срок" https://colonelcassad.livejournal.com/4697268.html) , выпустил официальное разъяснение по поводу позиции РФ относительно попыток убрать Мадуро.
В нем заявляется о том, что победа Мадуро легитимна, власть чавистов полностью законна, давление со стороны США на Венесуэлу нелегитимно, а Россия и дальше будет поддерживать дружественную Венесуэлу.

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с вступлением в должность Президента Венесуэлы

10 января в Каракасе состоялась церемония вступления Николаса Мадуро в должность Президента Венесуэлы на период 2019-2025 гг.
В торжественных мероприятиях приняла участие российская делегация во главе с Заместителем Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации И.М.-С.Умахановым.
Напомним, что на очередной конституционный срок Н.Мадуро был избран в ходе президентских выборов 20 мая 2018 г., которые прошли в условиях беспрецедентного давления извне, направленного на то, чтобы, воспользовавшись сложной внутриполитической и экономической ситуацией в стране, не допустить участия в голосовании широкого спектра политических сил, включая оппозиционные, и поставить тем самым под сомнение легитимность волеизъявления. Однако прошедшее голосование выявило несостоятельность таких расчетов.

Последующее развитие событий обозначило четкий водораздел в международном сообществе. Одни, понимая опасность неконтролируемого развития ситуации, высказываются в пользу диалога ведущих политических сил Венесуэлы в целях скорейшего решения острых внутренних проблем. Другие же, напротив, поощряют непримиримость, стремятся создать обстановку хаоса. Спекулируя на теме гуманитарного кризиса, пытаются подверстать под это миграционные проблемы ЛАКБ. В своем стремлении любой ценой сменить власть в Каракасе, пробрасывают идеи о возможности вооруженного вмешательства извне, что, в свою очередь, встречает резкое неприятие в регионе даже в рядах самых решительных критиков правительства Н.Мадуро.

Беззастенчивая линия Вашингтона на антиконституционное формирование альтернативных правительственных структур Венесуэлы, попытки, игнорируя реальность, назначать легитимными одни венесуэльские органы власти и отказывать в этом другим, затягивание санкционной удавки, ведущей к ухудшению социально-экономического положения и больно бьющей по карману простых венесуэльцев, представляет собой неприкрытое посягательство на суверенитет Венесуэлы.

Обратили внимание на инициативу задействовать в отношении этой страны положения Межамериканской демократической хартии, которую активно продвигает генсекретариат Организации американских государств. В качестве «ремарки на полях» хотели бы напомнить, что в свое время после госпереворота на Украине мы предлагали придать универсальный характер принципу недопустимости смены правительства неконституционным путем. К сожалению, тогда ряд стран, в том числе наиболее активные поборники демхартии, выступил против. Видим в этом проявление селективного политизированного подхода к данному принципу.

Убеждены, что это абсолютно бесперспективный путь. Нельзя провоцировать дальнейший раскол в венесуэльском обществе. Требуется содействие поиску внутреннего согласия, объединению усилий правительства и оппозиции в интересах снижения напряженности, оздоровления обстановки в стране, управления государством на объединительных началах. Разумеется, при условии, что непреложным для всех политических сил страны будет соблюдение Конституции и действующего законодательства.

Рады, что такую точку зрения разделяют многие наши латиноамериканские друзья. Видим, что в ряде европейских столиц созревает понимание важности нахождения новых формул посредничества в целях содействия возвращению венесуэльских властей и оппозиции за стол переговоров. Это, на наш взгляд, позитивный сигнал.

Со своей стороны подтверждаем решимость тесно сотрудничать с дружественной Венесуэлой, ее народом и законными властями. Будем и впредь укреплять отношения стратегического партнерства, которые, как показали недавние переговоры лидеров наших стран, устойчиво развиваются по всем направлениям, представляющим взаимный интерес. Продолжим оказывать Венесуэле содействие по выходу из сложной экономической ситуации.


http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/3470516 - цинк

В принципе, ожидаемая позиция, так как очевидно, что предприняв существенные усилия для помощи Мадуро и чавистам, РФ, как и Китай, не прекратят поддержку Венесуэлы в условиях нарастающего давления со стороны США.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «МИД РФ»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Венисуэла в середине нулевых как раз и была своеобразной "латинской страной здорового человека" на фоне остальных бананолендов. Но потом пришёл водитель автобуса...

... который сказал, что под пендосов не ляжет.

И все заверте....

Re: ... который сказал, что под пендосов не ляжет.

Чавес тоже под пендосов не ложился, только вот руки не из жопы росли.

Так пока Чавес был - пендосы выжидали.

Силен был ибо, и зело популярен в народе. А когда скончался - тут-то и возникла возможность если и не пропихнуть своего человечка, то хотя бы пошатать рэжым. Ну и понеслась моча по трубам. А Мадуро молодец - задружился с правильными людьми и выстоял. А начал бы вилять жопой - сожрали бы, как одного нерабыстанского уголовника.

Было. Пока нефть стоила дорого и можно было деньги просто так кидать направо и налево нищете и прочим низшим слоям населения, от которых отдачи этих денег получить было невозможно, в принципе. Нефть упала. Денег нет. А нищета продолжает хотеть кушать. Только вот средний класс и бизнес посмотрев на всю эту "благотворительность", благоразумно съебался из страны. Потому, что социализм по-боливарски - это не удочку дать, а мешок рыбы. Итог очевиден.

Да и помогать кинулись Мадуре КНР( проиграла торговую войну США) и РФ( шатающийся рубль, за 25 лет таки не смодернизировали систему управления, экономического рывка не вышло).

Ну Вы щас рванете. Как Вам обещали, "вторая Франция"

Во Франции есть средний класс.Способный сказать -нет- своему Президенту.

Да. А у Вас нет. Поэтому Вы всегда будете жить хреново

Норвежские круизники в Карибском море не ломятся от российских пенсионеров.Свежеиспеченная пенсионная реформа РФ , авторитета ЕР не прибавила.

От Ваших, украинских, ломятся?

Edited at 2019-01-11 11:17 (UTC)

Ебанашка, американские и европейские персы перед этим по 40 лет горбятятся по уши в кредитах, в чужом жильё, чтоб потом пять лет пошиковать типа.
Ты лично готов терпеть 40 лет, тупой ты майский опездал😁?

Китайцы болт клали на благополучие венесуэльцев, они там, где можно поиметь какой-то профит. Россия видимо тоже пытается в этом ключе играть. Ну как младший брат повторяет действия старшего. А в экономике(если и не в других сферах уже) Россия уже давно ниже Китая.

Хорошо конечно, если получится Венесуэлу поднять со дна, но это явно очень и очень долгий процесс. Ну и "боливарский социализм" им надо забыть - это была очень глупая шутка.

-итайцы болт клали на благополучие венесуэльцев, они там, где можно поиметь какой-то профит. -

Только профит.Помогать Мадуре без профита. есть кому.

-Россия видимо тоже пытается в этом ключе играть. Ну как младший брат повторяет действия старшего. А в экономике(если и не в других сферах уже) Россия уже давно ниже Китая.-

Это да.Население Дальнего Востка переселяется на еврочасть РФ.Напоминате политику Николашки Второго.Полезшего с устаревшей необученной армией и флотом, на Дальний Восток.Забыв про неразвитую Среднюю полосу РИ ,и про только что полученную Среднюю Азию.

-если получится Венесуэлу поднять со дна,-

Проще Трампа, вместе с Сенатом и Конгрессом принять в ЕР.

  • 1