?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
МИД РФ про легитимность Мадуро
Основной
colonelcassad


МИД РФ по случаю вступления в должность Мадуро (см. материал "Мадуро заступил на новый срок" https://colonelcassad.livejournal.com/4697268.html) , выпустил официальное разъяснение по поводу позиции РФ относительно попыток убрать Мадуро.
В нем заявляется о том, что победа Мадуро легитимна, власть чавистов полностью законна, давление со стороны США на Венесуэлу нелегитимно, а Россия и дальше будет поддерживать дружественную Венесуэлу.

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с вступлением в должность Президента Венесуэлы

10 января в Каракасе состоялась церемония вступления Николаса Мадуро в должность Президента Венесуэлы на период 2019-2025 гг.
В торжественных мероприятиях приняла участие российская делегация во главе с Заместителем Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации И.М.-С.Умахановым.
Напомним, что на очередной конституционный срок Н.Мадуро был избран в ходе президентских выборов 20 мая 2018 г., которые прошли в условиях беспрецедентного давления извне, направленного на то, чтобы, воспользовавшись сложной внутриполитической и экономической ситуацией в стране, не допустить участия в голосовании широкого спектра политических сил, включая оппозиционные, и поставить тем самым под сомнение легитимность волеизъявления. Однако прошедшее голосование выявило несостоятельность таких расчетов.

Последующее развитие событий обозначило четкий водораздел в международном сообществе. Одни, понимая опасность неконтролируемого развития ситуации, высказываются в пользу диалога ведущих политических сил Венесуэлы в целях скорейшего решения острых внутренних проблем. Другие же, напротив, поощряют непримиримость, стремятся создать обстановку хаоса. Спекулируя на теме гуманитарного кризиса, пытаются подверстать под это миграционные проблемы ЛАКБ. В своем стремлении любой ценой сменить власть в Каракасе, пробрасывают идеи о возможности вооруженного вмешательства извне, что, в свою очередь, встречает резкое неприятие в регионе даже в рядах самых решительных критиков правительства Н.Мадуро.

Беззастенчивая линия Вашингтона на антиконституционное формирование альтернативных правительственных структур Венесуэлы, попытки, игнорируя реальность, назначать легитимными одни венесуэльские органы власти и отказывать в этом другим, затягивание санкционной удавки, ведущей к ухудшению социально-экономического положения и больно бьющей по карману простых венесуэльцев, представляет собой неприкрытое посягательство на суверенитет Венесуэлы.

Обратили внимание на инициативу задействовать в отношении этой страны положения Межамериканской демократической хартии, которую активно продвигает генсекретариат Организации американских государств. В качестве «ремарки на полях» хотели бы напомнить, что в свое время после госпереворота на Украине мы предлагали придать универсальный характер принципу недопустимости смены правительства неконституционным путем. К сожалению, тогда ряд стран, в том числе наиболее активные поборники демхартии, выступил против. Видим в этом проявление селективного политизированного подхода к данному принципу.

Убеждены, что это абсолютно бесперспективный путь. Нельзя провоцировать дальнейший раскол в венесуэльском обществе. Требуется содействие поиску внутреннего согласия, объединению усилий правительства и оппозиции в интересах снижения напряженности, оздоровления обстановки в стране, управления государством на объединительных началах. Разумеется, при условии, что непреложным для всех политических сил страны будет соблюдение Конституции и действующего законодательства.

Рады, что такую точку зрения разделяют многие наши латиноамериканские друзья. Видим, что в ряде европейских столиц созревает понимание важности нахождения новых формул посредничества в целях содействия возвращению венесуэльских властей и оппозиции за стол переговоров. Это, на наш взгляд, позитивный сигнал.

Со своей стороны подтверждаем решимость тесно сотрудничать с дружественной Венесуэлой, ее народом и законными властями. Будем и впредь укреплять отношения стратегического партнерства, которые, как показали недавние переговоры лидеров наших стран, устойчиво развиваются по всем направлениям, представляющим взаимный интерес. Продолжим оказывать Венесуэле содействие по выходу из сложной экономической ситуации.


http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/3470516 - цинк

В принципе, ожидаемая позиция, так как очевидно, что предприняв существенные усилия для помощи Мадуро и чавистам, РФ, как и Китай, не прекратят поддержку Венесуэлы в условиях нарастающего давления со стороны США.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «МИД РФ»


Buy for 760 tokens
Любите ли вы шашлык так, как люблю его я? Уверен что да! После перехода на ПП пришлось попрощаться с традиционным рецептом из Свиной шейки с луком и уксусом. К счастью, вкусные и полезные альтернативы существуют Сегодня расскажу про Азиатский шашлык из Индейки в двух вариантах. БЖУ: Белок -…

  • 1

Бизнес план на 2 с нимусом

Борис, вот любите вы иногда заниматься самообманом) Мадуро с его 100500 % инфляцией, голодом, 5 млн беженцев(данные ООН), господством банд в городах и по последним данным с появившимся уже венесуэльским пиратством! будет только как пугало для остальных стран Южной Америки, которые побегут, точнее уже побежали от левых как от огня. Планы на гипотетическое размещение там ракет аля на Кубе, тоже самообман. При попытках это сделать Мадуро там благополучно вынесут иностранной интервенцией, Колумбия и Больсонаро уже готовы и только ждут отмашки США. На Кубе то было сильное правительство Кастро и они были крепким орешком(Залив свиней все помнят), а тут в перспективе Латиноамериканское Сомали, где армию то и от картелей вскоре не отличишь.

Re: Бизнес план на 2 с нимусом

Подобные "прогнозы" на тему "скоро уберут" я слышал еще лет 5 назад.
Но "скоро" почему то не наступает. -)

Re: Бизнес план на 2 с нимусом

Да потому что лучше оставить его как пугало пока Латинская Америка окончательно не поправеет. Так что тут товарищ Мадуро играет на руку политике дяди Сэма. Как только кто то там заикнутся про социализм, сразу же "вы что хотите как в "Венесуэле" и всё, аргумент бомба. Трампу с его изоляционизмом наплевать на Венисуэлу - пусть гниёт и разваливается, но вот если там будут маячить какие то ракеты, то подключится уже Пентагон и прочие ястребы.

Re: Бизнес план на 2 с нимусом

Если бы это было так, то не предпринимались бы комплексные усилия по его свержению и убийству.
Точно так же как они будут предприниматься и в дальнейшем.

Re: Бизнес план на 2 с нимусом

Вы думаете тот дрон это спецоперация цру? Больше похоже на местных криворуких радикалов борцунов либо вообще пиар акция от того же Мадуро. Страна в анархии и нищете, в такой среде убить президента вообще не проблема. Там можно армию в 100 тыс рыл в кратчайшие сроки сколотить из банд и прочего криминала, а тут ЦРУ не может Мадуро убрать. Полковник вы серьёзно?)))

(Удалённый комментарий)

Re: Бизнес план на 2 с нимусом

Пока еще ничего не предпринималось. Только разговоры. Если такие попытки будут, то варианта два. Если без прямого участия США - затяжная кровопролитная стычка, которая однозначно закончится свержением деятеля Мадуро, его правительства, дербан страны и захват нефтяных месторождений штатовскими ТЭК. Второй вариант с непосредственным участием США приведет к тому же, что и первый, только на порядки быстрее.

Ту-160 не сделают там никакой погоды вообще, ибо бесполезны как в силу предназначения стратегической авиации с КРВБ вообще, так и чисто тактически - слишком большое расстояние до цели от места пуска. Слишком сильное ПВО-ПРО на траектории полета КРВБ, все карбиское море атлантика полностью контролируются США. Стратеги даже взлететь не успеют скорее всего. Даже если успеют, и гипотетически полностью отстреляются не входя в зону ПВО-ПРО, пилить КРВБ до Флорида 3 часа. Штатовская ПВО-ПРО проглотит 24 КР при такой обстановки запросто.

Это подпищик мокрушника ходора и укронацистов, кому вы объясняйте.

# скоро

Re: Бизнес план на 2 с нимусом

Положение венесуэльских обывателей никак не улучшается в течении последних пяти лет.

Я и не обещаю отсылать свои портянки или опилки Мадуре, кормить его голодранцев.

Re: Бизнес план на 2 с нимусом

Только вот они все равно живут в полтора раза богаче, чем обитатели Незалежной :-)

Re: Бизнес план на 2 с нимусом

Да хоть в пять раз богаче.Россиянам,особенно в Замкадии, от этого не легче.После взрыва дома в Магнитогорске, по Первому каналу женщина пострадавшая рассказывала про ежемесячную зарплату в 10 тысяч рублей.Примерно 180 долларов США в месяц.

Re: Бизнес план на 2 с нимусом

Ещё сегодня утром, ваши братья по разуму вещали о трёх миллионах беженцев по "данным ООН". За четыре часа убежали ещё два миллиона?

  • 1