СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Трофеи вилаята Западная Африка



Отряды ИГИЛ из вилаята "Западная Африка" на днях захватили сразу два города в Нигерии (Бага и Дорон), награбив массу военных трофеев - различные ББМ, МРАПы, автомобили, речные катера и даже РСЗО.
После приближения нигерийской армии к захваченным городом, "черные" погрузились на технику, забрали все ценное и уехали на свою территорию в районе озера Чад. По заявлениям нигерийских военных, захваченную боевиками установку ";Град" уничтожили в ходе удара авиации на следующий день.






















Нигерийские военные в освобожденном городе Бага.



На фоне происходящей жести, нигерийская армия начала наступление в районе озера Чад, истребляя попадющихся боевиков.









Остоторожно, далее фото 18+
[Spoiler (click to open)]











Территория вилаята Западная Африка на начало января 2019 года.



И еще коротко по Африке.

1. Высадив контингент в Габоне (где почти сразу состоялась неудачная попытка военного переворота), США на уровне Госдепа потребовали от соседней Демократической Республики Конго объяснений относительно итогов президентских выборов. Так тихо тут все, гегемон пришел.
2. Руководство ЦАР заявляет, что совсем не против, если Россия развернет в этой стране полноценную военную базу. Россия пока на официальном уровне не выражала заинтересованности в этом вопросе, но если что, приглашение уже есть.

Tags: Африка, Западная Африка, ИГИЛ, Нигерия, терроризм, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “ИГИЛ” Tag

  • В Мосуле арестовали муфтия ИГИЛ

    В Мосуле силы безопасности Ирака задержали муфтия ИГИЛ Шифа аль-Нима, который в период господства Халифата в Мосуле, проповедовал вступление в…

  • Потери США в Афганистане в 2019-м году

    В 2019-м году США по официальным данным потеряли в Афганистане 22 человека убитыми (регулярные войска + спецназ - без учета ЧВК). Как отмечает…

  • Ни один путь не ведет мимо Москвы

    Ни один путь не ведет мимо Москвы Сирийская операция российских вооруженных сил, начатая в 2015 году, стала для большинства комментаторов…

  • Асад постоянно портит дипломатический процесс

    Выжимки из доклада ISW посвященного действиям России в Сирии за ноябрь 2019 года. Отмечается, что РФ добилась с 2015 года серьезных успехов по…

  • Коротко по Сирии. 02.12.2019

    На фоне вялотекущих боев в северо-восточной Сирии и некоторых успехов Сирийской Армии в юго-восточном Идлибе, примечательной стала попытка подрыва…

  • Поверь мне, все получится идеально. Ничего плохого не случится. Все под контролем.

    Забавная полемика от 26 марта 2003 года о том, к чему приведет агрессия США против Ирака. Покуда американские бомбы падали на несчастный Ирак и…

  • Кибер-тачанка

    Исламское государство высоко оценила новый автомобиль от Илона Маска, который вобрал в себя лучшие образцы автодизайнеров Халифата. Автомобиль…

  • Тюрьма в Хасаке

    Фото из тюрьмы для боевиков ИГИЛ в столице провинции Хасаке. Основная масса заключенных живущих толпой в очень ограниченном пространстве - бывшие…

  • Нападение на погранзаставу "Ишкобод"

    В Таджикистане этой ночью боевики ИГИЛ напали на пограничную заставу "Ишкобод", которую занимал пограничный отряд…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →