СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Налет на Аль-Анад



БПЛА хуситов атаковал военную церемонию на авиабазе Аль-Анад на оккупированной ОАЭ территории Йемена.
По заявлению присутствоваших, в мероприятии участвовали военные ОАЭ и хадисты, когда над авиабазой появился дрон.
Его приняли за часть праздничной церемонии и то, что он начал сбрасывать небольшие бомбы на толпу, стало настоящим сюрпризом.
Причем бросал не абы куда, а прямо на трибуну с почетными гостями - в результате, ранения получили командующий округом и несколько высокопоставленных военных. 5 солдат эмиратчиков и хадистов были убиты, несколько десятков солдат и офицеров получили осколочные ранения (по заявлению Аль-Арабии еще один солдат умер от полученных ранений).
Лишь после этого дрон был поражен огнем с земли.















Схема атаки практически копирует попытку покушения на Мадуро, когда с помощью дронов пытались поразить трибуну с руководством Венесуэлы, когда на ней находился Мадуро. Правда тогда охрана успела среагировать в последний момент и дрон успели сбить. Привет тем, кто говорил, что "это глупый способ, чтобы убить Мадуро". Как видим, при грамотном применении и халатности охраны, схема вполне рабочая. В случае с эмиратчиками можно наблюдать очередное головотяпство, когда дроны хуситов летают над крупнейшей авиабазой интервентов на территории Йемена прямо во время мероприятий с участием руководства.

PS. Плюс еще на тему БПЛА.
Хуситы засняли с помощью БПЛА базу ОАЭ к югу от Ходейды



Среди прочего добра там отмечены САУ G6 и танки "Леклерк".

Tags: БПЛА, Йемен, ОАЭ, война в Йемене, хуситы
Subscribe

Posts from This Journal “хуситы” Tag

  • Забой породистых лошадей

    В результате авиадуаров Саудовской Аравии по столице Йемена (в отместку за военные поражения и удары хуситов по Эр-Рияду) была уничтожена конюшня…

  • Наступление хуситов в провинции Аль-Джавф. Март 2020

    Отличное видео наступления хуситов в восточной части провинции Аль-Джавф (где хуситы продолжают освобождать территорию после взятия столицы…

  • Обстрел Эр-Рияда 28.03.2020

    Хуситы обстреляли баллистическими ракетами столицу Саудовской Аравии. Саудиты заявляют, что 2 баллистические ракеты были сбиты ЗРК…

  • Освобождение мухафазы Аль-Джавф

    В дополнение к вчерашнему материалу https://colonelcassad.livejournal.com/5718885.html о взятии Хазма. Большое видео от хуситов о взятии Хазма и…

  • Разгром саудитов под Хазмом

    Хуситы выложили материалы посвященные освобождению Хазма - административного центра провинции Аль-Джавф, который был взят в ходе масштабного…

  • Как спасти сланцевую промышленность США

    А как вам такой сценарий. При дальнейшем падении биржевых индексов в США и продолжающегося падении цен на нефть из-за демпинга Саудовской Аравии,…

  • Хуситы взяли Хазм

    Хуситы одержали новую громкую победу в Йеменской войне. Сегодня был взят город Хазм, столица провинции Аль-Джавф (провинция непосредственно…

  • Новинки для "Года ПВО" в Йемене

    В Йемене прошла выставка новых ракет ПВО, которые хуситы будут применять уже в этом году против саудовской авиации. Были представлены различные…

  • Наступление хуситов в Марибе. 18.02.2020

    Видео очередного погрома саудитов в Йемене в провинции Мариб. Трофеи, пленные, захваченные лагеря и опорные пункты. В конце, зажигательные танцы…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments