СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Налет на Аль-Анад



БПЛА хуситов атаковал военную церемонию на авиабазе Аль-Анад на оккупированной ОАЭ территории Йемена.
По заявлению присутствоваших, в мероприятии участвовали военные ОАЭ и хадисты, когда над авиабазой появился дрон.
Его приняли за часть праздничной церемонии и то, что он начал сбрасывать небольшие бомбы на толпу, стало настоящим сюрпризом.
Причем бросал не абы куда, а прямо на трибуну с почетными гостями - в результате, ранения получили командующий округом и несколько высокопоставленных военных. 5 солдат эмиратчиков и хадистов были убиты, несколько десятков солдат и офицеров получили осколочные ранения (по заявлению Аль-Арабии еще один солдат умер от полученных ранений).
Лишь после этого дрон был поражен огнем с земли.















Схема атаки практически копирует попытку покушения на Мадуро, когда с помощью дронов пытались поразить трибуну с руководством Венесуэлы, когда на ней находился Мадуро. Правда тогда охрана успела среагировать в последний момент и дрон успели сбить. Привет тем, кто говорил, что "это глупый способ, чтобы убить Мадуро". Как видим, при грамотном применении и халатности охраны, схема вполне рабочая. В случае с эмиратчиками можно наблюдать очередное головотяпство, когда дроны хуситов летают над крупнейшей авиабазой интервентов на территории Йемена прямо во время мероприятий с участием руководства.

PS. Плюс еще на тему БПЛА.
Хуситы засняли с помощью БПЛА базу ОАЭ к югу от Ходейды



Среди прочего добра там отмечены САУ G6 и танки "Леклерк".

Tags: БПЛА, Йемен, ОАЭ, война в Йемене, хуситы
Subscribe

Posts from This Journal “хуситы” Tag

  • Нападение на саудовский лагерь в Марибе

    Хуситы разбомбили баллистическими ракетами и БПЛА-камикадзе тренировочный лагерь хадистов в Марибе, где саудовские военные инструкторы обучали…

  • Год ПВО в Йемене проходит успешно

    После объявления 2020-го года "Годом ПВО", хуситы начали регулярно валить саудовские БПЛА. Сегодня сбили еще один китайский…

  • Хуситы сбили CH-4B

    Хуситы сбили саудовский разведывательно-ударный БПЛА CH-4B http://avia.pro/blog/ch-4-tehnicheskie-harakteristiki-foto. Такие машины Саудовская…

  • Прощание с Сулеймани в Йемене

    Прощание с Сулеймани в столице Йемена. В Сане и других городах сотни тысяч людей вышли почтить память иранского героя, скандируя "Смерть…

  • Уничтожение БПЛА "Vestel Karayel"

    Хуситы объявившие о том, что 2020-й год станет "годом ПВО", не стали долго тянуть и завалили БПЛА "VESTEL KARAYEL". Машина…

  • Война в Йемене. Итоги года

    Хуситы выпустили отчет об итогах военной кампании в Йемене в 2019 году. - Армия и мобилизация людей создали и будут создавать проблемы для…

  • Уничтожение БПЛА "Wing Loong"

    Уничтоженный хуситами саудовский БПЛА Wing Loong китайского производства. Уже не первый "китаец" уничтоженный в Йемене. В дополнение к…

  • Гибель "Апача"

    Хуситы заявили, что на следующий день после уничтожения "Апача" , сегодня ПВО хуситов сбила саудовский ударный БПЛА (видео обещают…

  • Уничтожение хуситами саудовского "Апача"

    Товарищи из "Лост Армор" подметили интересную деталь, по случаю уничтожения хуситами саудовского "Апача". За последние 10…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments