?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Налет на Аль-Анад
Основной
colonelcassad


БПЛА хуситов атаковал военную церемонию на авиабазе Аль-Анад на оккупированной ОАЭ территории Йемена.
По заявлению присутствоваших, в мероприятии участвовали военные ОАЭ и хадисты, когда над авиабазой появился дрон.
Его приняли за часть праздничной церемонии и то, что он начал сбрасывать небольшие бомбы на толпу, стало настоящим сюрпризом.
Причем бросал не абы куда, а прямо на трибуну с почетными гостями - в результате, ранения получили командующий округом и несколько высокопоставленных военных. 5 солдат эмиратчиков и хадистов были убиты, несколько десятков солдат и офицеров получили осколочные ранения (по заявлению Аль-Арабии еще один солдат умер от полученных ранений).
Лишь после этого дрон был поражен огнем с земли.















Схема атаки практически копирует попытку покушения на Мадуро, когда с помощью дронов пытались поразить трибуну с руководством Венесуэлы, когда на ней находился Мадуро. Правда тогда охрана успела среагировать в последний момент и дрон успели сбить. Привет тем, кто говорил, что "это глупый способ, чтобы убить Мадуро". Как видим, при грамотном применении и халатности охраны, схема вполне рабочая. В случае с эмиратчиками можно наблюдать очередное головотяпство, когда дроны хуситов летают над крупнейшей авиабазой интервентов на территории Йемена прямо во время мероприятий с участием руководства.

PS. Плюс еще на тему БПЛА.
Хуситы засняли с помощью БПЛА базу ОАЭ к югу от Ходейды



Среди прочего добра там отмечены САУ G6 и танки "Леклерк".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «хуситы»

  • Атака на НПЗ Saudi Aramco. Последствия

    1. В течение дня хуситы официально подтвердили организацию комплексной атаки на нефтяную отрасль Саудовской Аравии. В атаке применялось 10 БПЛА +…

  • Атака на НПЗ Saudi Aramco

    Один из крупнейших в мире нефтеперарабатывающих заводов в Саудовской Аравии подвергся атаке "неизвестных" БПЛА. Местные жители с ночи…

  • Строгое предупреждение союзнику

    После того, как бои в Адене продолжились, а авиация ОАЭ бомбила саудовских марионеток, Эр-Рияд официально предупредил южных сепаратистов и стоящих…

  • Коротко о жарком. 26.08.2019

    Коротко о разном на Ближнем Востоке. 1. Израиль за последние двое суток предпринял серию нападений на иранских прокси на Ближнем Востоке.…

  • Уничтожение американского БПЛА MQ-9 Reaper в Йемене

    Хуситы представили материалы посвященные уничтожению американского БПЛА в Йемене. Ударный БПЛА MQ-9 Reaper был уничтожен новой ракетой Feter-1,…

  • Удары хуситов по Саудовской Аравии

    Несколько оптимистичная статья на тему последствий ударов БПЛА хуситов по нефтяной инфраструктуре в Саудовской Аравии. Сегодня Саудовская Аравия…

  • О ситуации в Адене

    Коротко по ситуации в Адене. 1. Кризис внутри коалиции интервентов продолжает развиваться. Южно-йеменские сепаратисты при косвенной поддержке ОАЭ…

  • Бои в Адене

    Поражение в битве за Ходейду, сокращение участия ОАЭ в Йеменской войне, перенос боевых действий на территорию Саудовской Аравии и возросшая…

  • Ракетный удар по Адену

    Хуситы удачно накрыли баллистической ракетой и беспилотником Qasef-2 военный парад в Адене, убив 40 человек (десятки получили ранения - в основном…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Завершение войны говорите))

Происходит очередная эскалация после "Ходейдской мясорубки", когда обе стороны выдохлись. Вангую что через 2-3 месяца масштабная война опять возобновится. Странно что Хуситы здесь выступают в роли провоцирующих. У Хадистов у Ходейды позиции для блицкрига хорошие, а лишившись иранской поддержки Хути долго не проживут.

А разве уже лишились?

Не слышал.

Re: А разве уже лишились?

Лишатся если Хадисты захватят Ходейдский порт, до которого им километр пройти.

Ну вот когда захватят, тогда и приходите.

А пока нечего рыдать над неразлитым пивом. :)

Re: А разве уже лишились?

Если.
Не километр, а пять, если считать с востока. С юга больше 10.

Re: А разве уже лишились?

1 или 5 непринципиально. Хадисты и эмиратчики уже показали что рывки на такие расстояния не считаясь с потерями совершать умеют. Потом как обычно сдуются и уйдут в глухую оборону, но этого будет достаточно. С юга вряд ли попрут: там плотная застройка и снайперы с птурщиками.

Re: А разве уже лишились?

Как раз принципиально. Рывки они совершали по голой пустыне с чудовищными потерями.
С запада им надо так или иначе пройти через индустриальную и жилую застройку.
Именно там они и стопорнулись осенью, когда начали обходить хуситов к северу от госпиталя 22 мая.

Re: А разве уже лишились?

А что до сих пор не захватили? С лета прошлого все захватывают.

  • 1