?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
99% процентов Халифата
Командор
colonelcassad


Немного веселой упоротости.

«Мы ликвидировали 99 процентов халифата. 99 процентов халифата. С этого необходимо начинать каждый новостной материал. Правильно? Все согласны?Кто-нибудь оспаривает эти факты? Это была чрезвычайно успешная операция». (с) госсекретарь США Майк Помпео

Да Майк, это можно оспорить.
В один процент не вошедший в достижения США входят:







А также города - Пальмира, Дейр-эз-Зор, Маядин, Маадан, Абу-Кемаль, Сухна, Аль-Карьятей, Акербат, Ярмук и т.д. и т.п.

Зачем Помпео несет подобную околесицу вполне понятно - официальная версия Белого Дома касательно вывода войск из Сирии это "Победа над ИГИЛ", что американская пропаганда столь неумело пытается превозносить, хотя даже союзники Вашингтона заявляют, что ИГИЛ еще в Сирии и победные реляции Трампа весьма далеки от реальности. Ну а что касается "процентов Халифата", то при объективном рассмотрении хода кампаний 2015-2018 года вклад США едва ли достигнет даже 50%.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»

  • Россия должна признать ответственность за гибель MH17

    Достаточно предсказуемо, к очередной годовщине гибели малазийского "Боинга" на Донбассе, оживилась тема "необходимости признания…

  • Как Россия использует переходный период на Украине

    Июльский отчет ISW о политике России на Украине. Так сказать взгляд на заявления и метания Зеленского, а также линию Кремля из Вашингтона. Стоит…

  • О "самостоятельных" субъектах

    О "самостоятельных" субъектах Глава партии Зеленского «Слуга народа» Дмитрий Разумков призвал вести переговоры с Россией,…

  • Наркокартели и системно-сетевая война

    Наркокартели и системно-сетевая война на примере стран Латиноамериканского региона <...> 1. Основные критерии соответствия…

  • "Защитник Свободы"

    Сержант-майор армии США Джеймс Сартор. Застрелен 13 июля во время операции "Защитник Свободы", которую проводил 2-й батальон 10-й группы…

  • В поисках завтра

    Трейлер документального фильма "В поисках завтра", посвященного золотому веку американской кинофантастики 80-х годов XX века, которая…

  • Редкоземельный инструмент китайского влияния

    Китай занимает доминирующее положение на рынке редкоземельных элементов, т.е. тех металлов, которые необходимы для производства многих технологий.…

  • C-400 прибыли в Турцию

    Сегодня утром начались физические поставки комплексов ПВО С-400 в Турцию. Первые машины были доставлены российским Ан-124 ВКС РФ на авиабазу под…

  • "Жизнь Вашингтона"

    "Жизнь Вашингтона" Школьные власти в Сан-Франциско выделили 600 тысяч долларов на уничтожение фресок Виктора Арнаутова «Жизнь…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Конечно.

Ну пока янки в Нормандии сопли жевали,красные уже были на Польской границе.

Так они и высадились то ПОТОМУ что Красный Медведь к Варшаве подходил. Проволындали бы годик - и была бы не встеча на Эльбе а встреча на Сене (река если что). Именно понимание того, что иначе вся Европа будет строить социализм под чутким руководством товарища Сталина, и заставил жирные американские задницы поторопиться и сделать волевой рывок.

Edited at 2019-01-10 08:56 (UTC)

А будь Адик по-умнее могла-бы быть встреча на Миссисипи.

От чтения истории Второй мировой и ее пролога у меня осталось смутное ощущение, что где-то до лета 1940го Адика вели на голову более мудрые советчики. Дабы раскачать его до нужных размеров, чтоб хватило столкнуть с русскими, дабы обе страны истекли кровью.
До лета 1940го включительно Гитлер последовательно выбирал наилучшие решения в геополитике, экономике, направлениях развития ВПК. Потом - как будто чувак из анекдота "о, грибочек", и начал последовательно тупить - экспансия на СССР, игнорирование развития систем ПВО, выбор момента нападения...

Его действия смотрятся вполне логично если допустить что англосаксы обещали Рейху помощь в войне с СССР и последующий мирный договор. А потом традиционно кинули.

Миссия Гесса провалилась в мае 1941. Понять всю глубину провала к 22 июня ну точно можно было.
Такая глупая вера в "если вдруг англичане..." как раз и вписывается в идею ведомого психопата со средним умом, которого "бросили" покровители, когда поняли что он "надут" до нужного масштаба.

Опять-же если допустить что миссия вовсе не провалилась, не была самодеятельностью Гесса и Гитлеру даны были твердые джентльменские обещания совместного крестового похода против коммунистов то всё становится на свои места. На мой взгляд сроки подписания протоколов ленд-лиза чётко показывают что англосаксы водили Адика за нос как минимум до конца 1942-го, когда стало уже окончательно ясно что наступательный потенциал Рейха всё и карты можно сбрасывать.

А если ещё учесть серьёзные надежды на переворот в СССР, о чём Клейст проговорился небезизвестному Лиддл-Гарту...

  • 1