?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
99% процентов Халифата
Командор
colonelcassad


Немного веселой упоротости.

«Мы ликвидировали 99 процентов халифата. 99 процентов халифата. С этого необходимо начинать каждый новостной материал. Правильно? Все согласны?Кто-нибудь оспаривает эти факты? Это была чрезвычайно успешная операция». (с) госсекретарь США Майк Помпео

Да Майк, это можно оспорить.
В один процент не вошедший в достижения США входят:







А также города - Пальмира, Дейр-эз-Зор, Маядин, Маадан, Абу-Кемаль, Сухна, Аль-Карьятей, Акербат, Ярмук и т.д. и т.п.

Зачем Помпео несет подобную околесицу вполне понятно - официальная версия Белого Дома касательно вывода войск из Сирии это "Победа над ИГИЛ", что американская пропаганда столь неумело пытается превозносить, хотя даже союзники Вашингтона заявляют, что ИГИЛ еще в Сирии и победные реляции Трампа весьма далеки от реальности. Ну а что касается "процентов Халифата", то при объективном рассмотрении хода кампаний 2015-2018 года вклад США едва ли достигнет даже 50%.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Так всегда было.

Пока Красная Армия отсиживалась в окопах под Сталинградом судьбы Человечества решались в пустыне Сахара и на островах Тихого океана.

А высадка на Омаха-бич - величайший переломный момент войны. Рейх после нее буквально посыпался. Пока ваньки на Курской дуге сопли жевали.

Re: Конечно.

Ну пока янки в Нормандии сопли жевали,красные уже были на Польской границе.

Так они и высадились то ПОТОМУ что Красный Медведь к Варшаве подходил. Проволындали бы годик - и была бы не встеча на Эльбе а встреча на Сене (река если что). Именно понимание того, что иначе вся Европа будет строить социализм под чутким руководством товарища Сталина, и заставил жирные американские задницы поторопиться и сделать волевой рывок.

Edited at 2019-01-10 08:56 (UTC)

А будь Адик по-умнее могла-бы быть встреча на Миссисипи.

От чтения истории Второй мировой и ее пролога у меня осталось смутное ощущение, что где-то до лета 1940го Адика вели на голову более мудрые советчики. Дабы раскачать его до нужных размеров, чтоб хватило столкнуть с русскими, дабы обе страны истекли кровью.
До лета 1940го включительно Гитлер последовательно выбирал наилучшие решения в геополитике, экономике, направлениях развития ВПК. Потом - как будто чувак из анекдота "о, грибочек", и начал последовательно тупить - экспансия на СССР, игнорирование развития систем ПВО, выбор момента нападения...

высадка на Омаха-бич

- величайший переломный момент войны<<

Простой немецкий пулеметчик Генрих Северлоо тихонько всплакнул на своей адской сковородке...

Мидуэй, ёпта!

Вот где сломали хребет Мировому Злу!
Ну и самое кровопролитное сражение, естественно, битва за Окинаву

Справедливости ради такого тогда не было. В интернет-архиве есть полная запись радиотрансляций америаанскоо радио за 060644. Коментвторы и их гости в студии искрени радуются, что союзники теперь будут бить немцев вместе с русскими.

Это ТОГДА не было. Когда Мелкобритания отчетливо осчусчала дыхание северного пушного зверька.

А щас и Сталин - Кровавый Дектатор и Нормандия - Величайшее Сражение Фсех Времен и Народов.

Пишите правильно: Сталин - Злобный Терран!

stalinkosmonavt.jpg

На самом деле в истории войны есть достаточно значимые моменты - и если бы там история пошла по другому пути, перевернулся бы весь ход войны.

  • 1