?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Боинг" бы так не сделал
Командор
colonelcassad


Новый и.о. министра обороны США Шанахан https://colonelcassad.livejournal.com/4659817.html сразу взял с места в карьер, напав на программу развития F-35 - "Программа F-35 это Fucked. Боинг бы так не сделал".
По словам американских изданий, Шанахан на закрытых совещаниях постоянно критиковал эту программу, обвиняя в ее проблемах руководство корпорации "Локхид-Мартин", которое получив от государства чудовищно большие деньги, не смогло в полной мере обеспечить создание беспроблемного самолета.

Как не трудно догадаться, человек с 80х годов работавший в "Боинге" и лишь в 2016 году ушедший на гос.службу в команду Мэттиса, открыто топит за свою корпорацию и мочит корпорацию "Локхид-Мартин", выступившую основным подрядчиков программы F-35, которая несмотря на огромные затраты, до сих пор полна различных недоработок (на которые матерно обратил внимание Шанахан).

Тем не менее, фарш уже невозможно провернуть назад и F-35 так или иначе будут доводить до ума. Но с точки зрения борьбы за будущие контракты на перевооружение ВВС США, трудно удержаться от возможности пнуть конкурентов изрядно поживившихся на этой программе, в расчете на то, что следующий крупный гос.заказ в сфере авиации (например, перспективные ударные и разведывательные БПЛА) достанется "Боингу". В целом, достаточно дуболомная попытка лоббизма.

Видимо у Трампа тоже есть сомнения насчет Шанахана, так как уже после назначения его и.о, Белый Дом продолжил консультации с другими кандидатами на пост главы Пентагона, но пока так и не смог подобрать устраивающую кандидатуру - демократическая пресса вещает, что солидные люди "со своим мнением" отказываются возглавлять Пентагон, пока Трамп занимает пост в Овальном кабинете, потому что "солидные люди" не хотят повторить судьбу Мэттиса, которого "за свое мнение" пинками выгнали с должности.. В этой логике у Шанахана получается нет своего мнения за пределами вопросов лоббирования интересов "Боинга", что отчасти может устраивать Трампа. Тут как нельзя уместно старое видео Шанахана с Маккейном, где вопрос "личного мнения" Шанахана был подвергнут проверке.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Пентагон»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Лучше-б раздали пенсионерам латиносам и неграм.

Хехе, я тут в посте, о назначении его ИО министра обороны, все это предсказал. Хотя чего там предсказывать, ежу было понятно дальнейшее развитие событий?

Ну тут не трудно было догадаться, что человек всю жизнь работавший в "Боинге" начнет использовать свое служебное положение для мягкого лоббирования интересов своей альма-матер.
Другой вопрос, что слишком уж топорно это выглядит.

"фарш уже невозможно провернуть назад и F-35 так или иначе будут доводить до ума"

"Хромой гоблин" тоже так думал.

9f3905a7c9.jpg

Кстати тоже поделие "локхид-мартина".

Edited at 2019-01-10 05:46 (UTC)

Fucked -потому-что мало вложили, $1,5 трлн это не деньги. Если добавить хотя бы еще столько же, поставить рельсотрон -то вполне себе штучка такая

да ну нафиг, "военные" эксперды в коммментах

так облизывали эти недоделки ф-35, этот мерикашка ничего не понимает! И вообще он ахент Кремля! Ведь каждый блаженный верует, что Омерига, это про демократию и розовых поней, а не про попил бабла!!!

Edited at 2019-01-10 07:06 (UTC)

Вот и славненько.
Капля камень точит. Пусть у пиндосов будет еще меньше доверия и уважения к опорам своего государства. Институт Президента и его самого обосрали, религию и историю - тоже.
Гуляй, рванина!

а теперь еще насрали в "невидимую руку рынка"


теперь эту руку видно и она воняет

главная цель капитализма, как никак

Справедливости ради надо сказать, что проблемы программы Ф-35 растут в первую очередь из хотелок заказчика (как это часто и бывает в подобных случаях) и желания удовлетворить их все и сразу со стороны исполнителя. Заслуга же Боинга, скорее в том, что они нашли в себе силы поступить примерно как известный персонаж из фильма "очень страшное кино 2", когда увидели ТЗ, не смотря на заманчиво маячившие на горизонте бабосы. Но, Боинг мог себе это позволить...

Хотеть можно хоть звездолет на фотонной тяге. Если заказчик, заранее зная,что не сможет реализовать все хотелки клиента, годами осваивает его неслабое бабло, с сомнительным результатом, это называется коррупция.

Edited at 2019-01-10 06:13 (UTC)

Маккейн все-таки красавчик. Хорошо, что помер.

в чем его красота. тупое пиндосское предсказуемое бревно, изрыгающее штампы "путенубил" и "путенвиноват"

Edited at 2019-01-10 08:49 (UTC)

КапитализЪм.

Теперь Боинг будет нарезать бюджет для Локхида... тонкими ломтиками.

Узнаю тебя расейский ВПК - опять попилы, откаты, разбазаривание бюджетных средств на бесполезные игрушки, булаванелетаетхутинпуйпжыффф!

Хотя постойте, это же не у нас...

Знаете министры в США - профессионалы высочайшего уровня и в данном случае было просто высказано экспертное мнение.
И вообще обвинять человека можно только после тщательного навального расследования с уточками!

Edited at 2019-01-10 06:10 (UTC)

НеТ! Только не уточки! Нинада!! Они же ВСЮ ПРАВДУ раскапают!!!

Трамп наверно до конца своего президентства будет менять свой кабинет как сексуальный маньяк презервативы и относиться к ним с такой же брезгливостью

Тем временем в Духовноскрепной:

МОСКВА, 10 января. /ТАСС/.

Санкции США в отношении Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) и Ростеха привели к прекращению поставок композитных материалов для крыла разрабатываемого в России самолета МС-21. Это может задержать запуск машины в серию на несколько лет, сообщает в четверг газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в отрасли.

По словам собеседников издания, ряд компонентов, использовавшихся для крыла и части киля, шли из США и Японии, но недавно под давлением Вашингтона отгрузка прекратилась. "Речь идет о компонентах производства американской Hexcel и японской Toray Industries", - отмечается в публикации. Оставшийся запас композитов рассчитан на шесть самолетов, добавил один из источников газеты.

При этом вариантов решения проблемы у производителя самолета не так много. "Теперь придется брать либо китайские композиты, которые в два раза толще и тяжелее, либо ждать, когда российские предприятия смогут создать что- то похожее", - пишет издание.



За хозяев пригорело у ипески. Не опять, а снова.

Проблемы решаемы, карлуша, а вот Вы всю жизнь будете мивину жрать.

Ссылки на Коммерсант и РБК, у которых в свою очередь "неназывемые" источники, это серьезно, да.

ЗЫ а как они любят за "скрепы и духовность" позвездеть. Методичка

Edited at 2019-01-10 06:17 (UTC)

Мезкие коррупционные америкашки. А ведь еще смеют всем остальным навязывать свою коррпуционную дерьмократию!

а вот предыстория возвращения Т-34:
Во время прошлогоднего визита Сергея Шойгу в Лаос российский министр осмотрел танковый парк республики. Все «тридцатьчетверки» оказались в прекрасном техническом состоянии. Глава российского военного ведомства предложил бартер: Лаос передает России 30 Т-34, а взамен получает скидку на Т-72Б1. Лаосцы согласились, и в начале декабря легендарные танки поплыли во Владивосток, а первая партия «Белых орлов» заняла место в боевом строю республиканской армии.

ну ты порвался задолго до и зачем миру то сообщать? типа это уже модно будет

Ролик — огонь. На порнхаб сразу, в раздел "Жаба и гадюка". Поимел будущего ИО дефенсека, как бык овцу.

А с украинскими субтитрами — вдвойне.

И, главное, не сказать, что мы не знаем, какой сучилищей (TM) был покойный Маккейн. Но тут просто новые днища открывает. Даже жаль, что уже сдох, и желать "чтоб ты сдох, тварь" уже поздновато. Вообще, конечно, когда публичный политик другой страны говорит "Тысячи людей, убитых Владимиром Путиным" оставлять это так нельзя. С другой стороны, мы им за это Трампа избрали, может быть и квиты. Но взбесил меня покойник знатно.


Где-то была версия на русском, но не нашел.