СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Трансформация Идлиба



Наглядная демонстрация изменений происходящий в Идлибе. На заглавной карте ситуация в Идлибе на осень 2018 года.
Голубым помечены протурецкие группировки. Серым - Хайят Тахрир-аш-Шам (она же "Ан-Нусра" и Ко).
Ниже, изменения к 9 января 2019 года.



Фактически, "Ан-Нусра" и Ко, а также дружественная ей "Джейш-аль-Исса" контролируют большую часть линии фронта в Северной Хаме, Западном Алеппо и Южном Идлибе.
Условия сочинской сделки "Ан-Нусра" официально выполнять отказалась. Соответственно, в сложившейся конфигурации выполнение Эрдоганом условий сочинского соглашения, еще менее вероятно, чем осенью 2018 года.
Уступки со стороны "Ахрар-аш-Шам" и разгром "Нуреддин-ан-Зинки" фактически покончил с ситуацией "многополярного Идлиба", процентов на 80 это теперь вотчина сирийской "Аль-Каиды".
Соответственно, вероятность наступательной операции САА (возможно, ограничнной) повышается.

В ближайшее время Эрдоган посетит Москву, где будут обсуждать Рожаву и Идлиб. И если переговоры курдов с Асадом сорвутся, то велика вероятность сразу двух локальных наступательных операций - наступления САА в Северной Хаме и Южном Идлибе против "Ан-Нусры" и ограниченного наступления турецкой армии в Рожаве против SDF.
Как заявляют по этому поводу ливанские источники ссылась на заявления курдских инсайдеров, переговоры в Дамаске активизировались, так как обе стороны прекрасно понимают, что главное - не допустить турецкой войсковой операции, а существующие противоречия можно и отложить на некоторое время.

Tags: Ан-Нусра, Асад, Ахрар-аш-Шам, Дамаск, Идлиб, Рожава, САА, Сирия, война в Сирии, курды
Subscribe

Posts from This Journal “Ан-Нусра” Tag

  • «Хурас ад-Дин»: Сирийская «Аль-Каида» против бывшей «Джебхат ан-Нусры»

    Отличный материал от "Рыбаря" о террористической группировке "Хурас Ад-Дин", одной из крупнейших террористических группировок…

  • Второе патрулирование

    Фото 2-го совместного патрулирования российских и турецких военных на трассе М-4. Как и в первый раз оно проходило в урезанном виде, так как…

  • Коротко по Идлибу. 20.03.2020

    Коротко по Идлибу. 1. Полноценное патрулирование трассы М-4 так и не началось. На трассе продолжают митинговать различные "умеренные" и…

  • Штаб-квартира Джулани

    Сирийское ТВ демонстрирует штаб-квартиру главаря "Ан-Нусры" Джулани, которая находилась к западу от Алеппо и была брошена боевиками во…

  • Коротко по Идлибу. 06.03.2020

    Коротко по Идлибу после заключения новой сделки между Россией и Турцией. 1. Перед наступлением перемирия боевики устроили массированный обстрел…

  • Война в Идлибе в зарубежной карикатуре

    Война в Идлибе в зарубежной карикатуре. Заглавная карикатура выпущена в 1957 году. Переделка старой карикатуры с Саакашвили.…

  • Anna News о взятии Саракиба

    Военкоры Anna News о взятии Саракиба. Anna News, наконец-то добравшись до интернета, по ситуации в Серакибе докладывает - город еще ранним утром…

  • Тактика на службе турецкой стратегии

    Тактика на службе турецкой стратегии То, что происходит в Идлибе между Россией и Турцией, вызывает к жизни определенные шахматные аналогии. В…

  • На дальних подступах

    Подборка фотографий убитых боевиков в ходе операции "Идлибский рассвет". Фотографий много. Покойников много. Период - конец…

promo colonelcassad июнь 11, 2019 17:10 177
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments