?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Трансформация Идлиба
Основной
colonelcassad


Наглядная демонстрация изменений происходящий в Идлибе. На заглавной карте ситуация в Идлибе на осень 2018 года.
Голубым помечены протурецкие группировки. Серым - Хайят Тахрир-аш-Шам (она же "Ан-Нусра" и Ко).
Ниже, изменения к 9 января 2019 года.



Фактически, "Ан-Нусра" и Ко, а также дружественная ей "Джейш-аль-Исса" контролируют большую часть линии фронта в Северной Хаме, Западном Алеппо и Южном Идлибе.
Условия сочинской сделки "Ан-Нусра" официально выполнять отказалась. Соответственно, в сложившейся конфигурации выполнение Эрдоганом условий сочинского соглашения, еще менее вероятно, чем осенью 2018 года.
Уступки со стороны "Ахрар-аш-Шам" и разгром "Нуреддин-ан-Зинки" фактически покончил с ситуацией "многополярного Идлиба", процентов на 80 это теперь вотчина сирийской "Аль-Каиды".
Соответственно, вероятность наступательной операции САА (возможно, ограничнной) повышается.

В ближайшее время Эрдоган посетит Москву, где будут обсуждать Рожаву и Идлиб. И если переговоры курдов с Асадом сорвутся, то велика вероятность сразу двух локальных наступательных операций - наступления САА в Северной Хаме и Южном Идлибе против "Ан-Нусры" и ограниченного наступления турецкой армии в Рожаве против SDF.
Как заявляют по этому поводу ливанские источники ссылась на заявления курдских инсайдеров, переговоры в Дамаске активизировались, так как обе стороны прекрасно понимают, что главное - не допустить турецкой войсковой операции, а существующие противоречия можно и отложить на некоторое время.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Ан-Нусра»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Так фишка как раз в том, что Эдик оттуда повыдергал всех гоблинов, которые согласились быть его мясом в расфигачивании курдов. Остальные пойдут под зачистку. По всему видать, они так с Темнейшим и добазаривались еще в начале осени.

Эрдоган бы не отказался от Идлиба, это не добродетель, что-то пошло не так у него. Но теперь ему не с руки будет это прикрывать, да. РФ тоже предпочло бы договорится с курдами Африна и не пускать туда турок, но...

Все у него пошло нормально. Подозреваю, он с Темнейшим так и договаривался: набирает себе гоблинов, поощряет у остальных борьбу пауков в банке, а в подходящий момент либо сжирает курдов, либо принуждает их идти под Асада, но в любом случае решает их вопрос. А Асад за это получает меньше вражин при зачистке Африна и если карта ляжет, то и тех же курдов в качестве вассалов. Собственно, я еще осенью про такой расклад подумал, когда Эдик начал тянуть резину в Африне. Пока всякие онанитики орали, что Эдик зохавает Африн и Асаду его не отдаст, хе-хе.

  • 1