СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Трансформация Идлиба



Наглядная демонстрация изменений происходящий в Идлибе. На заглавной карте ситуация в Идлибе на осень 2018 года.
Голубым помечены протурецкие группировки. Серым - Хайят Тахрир-аш-Шам (она же "Ан-Нусра" и Ко).
Ниже, изменения к 9 января 2019 года.



Фактически, "Ан-Нусра" и Ко, а также дружественная ей "Джейш-аль-Исса" контролируют большую часть линии фронта в Северной Хаме, Западном Алеппо и Южном Идлибе.
Условия сочинской сделки "Ан-Нусра" официально выполнять отказалась. Соответственно, в сложившейся конфигурации выполнение Эрдоганом условий сочинского соглашения, еще менее вероятно, чем осенью 2018 года.
Уступки со стороны "Ахрар-аш-Шам" и разгром "Нуреддин-ан-Зинки" фактически покончил с ситуацией "многополярного Идлиба", процентов на 80 это теперь вотчина сирийской "Аль-Каиды".
Соответственно, вероятность наступательной операции САА (возможно, ограничнной) повышается.

В ближайшее время Эрдоган посетит Москву, где будут обсуждать Рожаву и Идлиб. И если переговоры курдов с Асадом сорвутся, то велика вероятность сразу двух локальных наступательных операций - наступления САА в Северной Хаме и Южном Идлибе против "Ан-Нусры" и ограниченного наступления турецкой армии в Рожаве против SDF.
Как заявляют по этому поводу ливанские источники ссылась на заявления курдских инсайдеров, переговоры в Дамаске активизировались, так как обе стороны прекрасно понимают, что главное - не допустить турецкой войсковой операции, а существующие противоречия можно и отложить на некоторое время.

Tags: Ан-Нусра, Асад, Ахрар-аш-Шам, Дамаск, Идлиб, Рожава, САА, Сирия, война в Сирии, курды
Subscribe

Posts from This Journal “Ан-Нусра” Tag

  • Наступление в Идлибе. 27.01.2020

    Фронт боевиков в юго-восточном Идлибе продолжил схлопываться. В течение дня 27 января, Маарат-ан-Нуман был фактически взят в полукольцо, после…

  • Наступление в Идлибе. 25.01.2020

    Сирийская армия продолжает успешно развивать наступление в Идлибе. До Маарат-ан-Нумана остался один километр. Фактически, САА уже на окраинах…

  • Наступление САА в Идлибе

    После достаточно продолжительной подготовки, САА на днях возобновила наступательные операции в юго-восточном Идлибе при поддержке ВКС РФ. Уже в…

  • Алеппо. Раненый город

    Новый репортаж военкоров Anna-News. На этот раз из Алеппо, где в последнюю неделю наблюдались признаки подготовки к новой наступательной операции…

  • Новогоднее наступление "Ан-Нусры" в Идлибе

    Последствия праздничного наступления боевиков "Ан-Нусры" в Идлибе. Осторожно, есть кадры 18+ с "героями джихада".…

  • "Восстановить славу Советского Союза".

    Сводка от Anna-News о происходящем в Идлибе. Военкоры агенства как раз сейчас находятся в боевых порядках "Сил Тигра" продвигающихся к…

  • Наступление в Идлибе. 22.12.2019

    Развивавшееся в течение этой недели наступление САА в Идлибе в последние дни значительно ускорилось. Несмотря на сопротивление…

  • Бомбардировки Идлиба. 24.11.2019

    Сирийские источники и источники боевиков заявляют о мощных концентрированных авиаударах в Южном Идлибе. Удары наносились днем и продолжились ближе…

  • "Белые каски": Пособники террористов и источники дезинформации

    Недавно наконец вышла книга Максима Григорьева "Белые каски: пособники террористов и источники дезинформации". В блоге летом проводился…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments