?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Начался процесс по делу об убийстве посла Карлова
Основной
colonelcassad


В Турции начался судебный процесс по делу об убийстве российского посла Карлова. Суд проходит в Анкаре.

Главного виновного турецкая прокуратура назвала еще осенью (конечно же им оказался Гюлен), ну и а сейчас пришла пора суда, хотя не до всех обвиненных туркам удалось добраться.
По делу проходят 28 человек, которые обвиняются в подготовке убийства российского посла.
Убийца посла был застрелен на месте, а Гюлен прячется в США и Вашингтон пока его Эрдогану не отдает. Так что исполнитель свое уже получил, а главный идейный вдохновитель в лучшем случае будет приговорен заочно.

По версии следствия, международная сеть гюленистов была раздосадована потеплением в отношениях между Россией и Турцией и пыталась сорвать "русско-турецкую дружбу" подлым убийством, которое хотели свалить на Эрдогана.
16 из 28 обвиняемых, включая Гюлена обвиняются в нарушении конституционного порядка, членстве в террористической организации и преднамеренном убийстве с намерением вызвать террор.. Прокуроры добиваются пожизненного заключения для всех причастных
Двенадцати другим грозит максимальный 15-летний срок по обвинению в членстве в террористической группе. Гюлен, который живет в Соединенных Штатах с 1999 года, отрицает причастность к перевороту или убийству Карлова, заявляя, что Эрдоган сводит с ним счеты.

Среди других обвиняемых - бывшие сотрудники полиции, организатор фотовыставки, бывший агент турецкой разведки и бывший обозреватель турецкой газеты, который также сейчас живет в Соединенных Штатах.
Сериф Али Текалан, бывший президент связанного с Гюленом университета и нынешний президент Североамериканского университета в Техасе, также входит в число 28 подозреваемых.

Четырнадцать обвиняемых предстали перед судом во вторник, а четверо других были на связи с залом суда по видеосвязи из тюрем в других городах страны. Гюлена и нескольких других судят заочно.
Шесть обвиняемых, в том числе бывшие сотрудники полиции, которые посещали ту же полицейскую академию, что и убийца Карлова, дали показания во вторник. Они отрицали связи с Гюленом.

Если в Турции будет вынесен приговор Гюлену (что скорее всего произойдет), Россия получит формальный повод требовать у США наказания для убийцы Карлова. Даже если США его не захотят отдавать, этот момент может быть использован в российско-турецких отношениях, так как для Эрдогана вопрос посадки Гюлена носит не только политический, но и личный характер в силу непримиримых политических и идеологических противоречий между ними.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Карлов»

  • Убийца Карлова на демонстрации джихадистов

    На демонстрации в Идлибе против операции САА по освобождению провинции, демонстранты несли плакат восхваляющий убийцу российского посла Карлова.…

  • Заказчик убийства Карлова

    Турки накануне встречи Эрдогана, Путина и Роухани объявили о раскрытии убийства российского посла Карлова. По данным турецкого следствия, за…

  • Турция заявила о раскрытии убийства Карлова

    Турецкая прокуратура заявила о раскрытии убийства российского посла Карлова, которого застрелили в прошлом году. Турки считают, что Карлов был…

  • Ответственность

    Как и ожидалось, убийца российского посла Карлова был лишь инструментом в руках других сил. Сегодня "Ан-Нусра" и Ко взяли на себя…

  • Покушение на посла РФ в Турции

    В Турции совершено нападение на посла России Андрея Карлова. Посол убит. Убийца ликвидирован. В Анкаре неизвестные напали на посла России в…


promo mgu68 сентябрь 20, 13:59 223
Buy for 760 tokens
Вторая машина выезжает 25 ОКТЯБРЯ. Разрешительные документы получены. Большая просьба - очень нужна зимняя одежда (куртки, свитера, брюки, пальто)! Вся информация ниже. На Донбассе снова, как и в 2014 году, были зафиксированы обстрелы запрещенными во всем мире фосфорными бомбами. Это страшное…

---Если в Турции будет вынесен приговор Гюлену (что скорее всего произойдет), Россия получит формальный повод требовать у США наказания для убийцы Карлова. Даже если США его не захотят отдавать, этот момент может быть использован в российско-турецких отношениях, так как для Эрдогана вопрос посадки Гюлена носит не только политический, но и личный характер в силу непримиримых политических и идеологических противоречий между ними.

Если Трамп сообразит, что вся подготовка убийства и само убийство было совершено в президентский срок Обамы - он вполне может использовать приговор и в своих внутриполитических целях.

Трампу времени не хватит, процесс не быстрый.

А реальных заказчиков будут искать? Или в данном случае подсудимые таковыми и являются?


Поршенко и его жена делали в 2013-м генетический анализ в компании 23andme . Результаты были засекречены. Только жена говорила близким подругам:

- Я то русская , а вот Петя, как говорится, ни там ни там.


Чет список большой.
По-моему под шумок решили и часть "неблагонадежных" к делу "пришить".

Эрдогана спасли от путча американцы, скорее всего генерал флинн или через каналы, которым тот доверял. Вот он теперь более договорноспособный по сирийским операциям и цирку по запудривания мозгов противнику и его хозяевам.
Гюленисты клинтониты, это сеть распространения наркотиков, лагерь подготовки террористов и индоктринация ислама, особенно через сеть сотен чартерных школ, на которые он федеральные деньги получает кстати. И его игроки прибывают по визам под видом учителей в школы, они по английски не дальше хелло, учителя, блин.

И вы правда думаете, что на него и его шайку не заведенены дела, не расследован его компаунд. Брать будут когда надо, может уже взяли. И сидеть он будет в гимто и показания давать по всем операциям, не только против посла . Может он с кракеном в соседних камерах будет сидеть, один не лучше другого.
Не торопите события, лучше учите инглиш и читайте, что происходит

И чтоб 2 раза не вставать.
Трамп и его администрация понизила дипломатический статус евросоюза с государственного до общественной организации. И забыла об этом сказать. Выяснилось на порохонах буша, когда они оказались в очереди прощания после 150 государств. Продолжайте не верить, что евросоюз и нато развалится. Каналы воровства денег у нас и не только нас у них иссякают

Кто Вам такие вещества поставляет? Откажитесь немедле

Из этого бессвязного текста непонятно только одно - вы употребляете чистые опиаты или мешаете с алкоголем и барбитуратами?

Эрдоган повесил формальную ширму из надуманной и мало убедительной версии вины гюленистов в убийстве Посла и сбитии российского истребителя, за которой пытается скрыть собственную вину в крайней радикализации исламского экстремизма в Турции. Накануне убийства Карлова лично Эрдоганом благословляемые и им управляемые турецкие спецслужбы совершили теракт против демонстрации курдов, где погибло много мирных людей.
Врёт Эрдоган чёрной ложью. А Путин делает вид, что держит Крякена на привязи

Хорошего настроения на сон грядущий.

Карта украино - персидской войны 514 года до нашей эры.
http://portal-kultura.ru/articles/obozrevatel/224511-belye-bogi-tantsuyut-gopak/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com (http://radikal.ru/big/bo6yhmsy9x6jr) Из укроучебника

Edited at 2019-01-08 23:54 (UTC)

Re: Хорошего настроения на сон грядущий.

Было Русское море. Теперь Чёрное море. Оказывается, до Рождества Христова, было отакое от - Украин море.
300 спартанцев были откуда? Уже одолевают смутные мысли.


Edited at 2019-01-09 00:04 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Во всём виноват Гюлен!

Потому что кому-то так очень удобно.

Re: Во всём виноват Гюлен!

Гюлен старый, ему уже почти все равно.
Для США он отличный козлик отпущения.

Edited at 2019-01-09 06:44 (UTC)

Амеры не на шутку испугались С-400

Глава секретариата оборонной промышленности Турции Исмаил Демир заявил, что США отправят в Турцию делегацию, чтобы объяснить опасения по поводу закупки Анкарой российских зенитных ракетных комплексов С-400. Об этом во вторник, 8 января, сообщило издание Hurriyet.
Опасения США, в частности, связаны с безопасностью американских истребителей F-35. Как отметил Демир, Анкара постоянно слышит о возможном ущербе и угрозах для F-35 в случае их размещения в месте, близком к С-400.
"И хотя подобные опасения поступают уже больше года, к нам раньше не приезжала группа экспертов, чтобы разъяснить технические риски", − указал чиновник.
Демир добавил, что Турция рассмотрит предложение США о продаже систем противоракетной обороны Patriot.
-
Короче амеры боятся что С-400 засветит (и сольет РФ) сигнатуры их Ф-35 и тогда всякие другие страны НАТО не захотят покупать этот дорогущий хлам плюс огромные репутационные потери на рынке вооружений (Царь не настоящий!). С другой стороны турки могут и отказаться от С-400 в пользу Пэтриотов но по цене С-400 что уже не выгодно амерам по деньгам прямо сейчас. Короче вот она какая многовекторность, а по русски - Ласковый телёнок двух маток сосёт.

Сигнатуры пингвинов давно известны. Они же в Прибалтике тусовались.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ким Чен Ын находится с визитом в КНР.
Давайте пофантазируем в свете возможной передачи Шикотана японцам.
Возможно КНДР войдёт в состав КНР. Так может произойти?
Потом Тайвань присоединится. Безусловно.
Путин, как обычно, считает, что там зарыта атомная бомба Ленина, и не спешит перехватывать пухляшку Ына у Трампа или у Си Цзиньпина.
А ведь чухчи коммунистические с Северо-Корейской спецификой могли бы и в состав России войти как социалистическая Белоруссия, например.
Но нам кажется, что нельзя потерять Белоруссию социалистическую. Нельзя отдавать единственный островок социализма на всём пост-советском пространстве, как многие, в том числе и Лукашенко, считают, на съедение олигархическому клану в России.
И наверно ещё раз нет. Ведь Нам же обе Кореи нужны, - как-то так мог бы заявить единоросс, потомок Льва Николаевича Толстого, в диалоге с Зюгановым

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Это да - красиво играет на противоречиях в свой карман - так Украина могла бы делать и даже лучше, если бы не дебилы ей правили все годы (Кучма пытался одно время но ему устроили первый Муйдан и всё пошло по наклонной)

ну, строго говоря, добиваться выдачи Гюлена и нам с руки. Его структуры и в России и в сопредельных странах много наворотили.

Не отдадут конечно - его за прынца саудовского не отдали, а тут России отдать в тюрьму - да никогда. Если бы по тихому может быть и слили, а теперь когда Кракен за его голову выкуп даёт не отдадут никак.

Вот все говорят "Гюлен! Гюлен!" Неужто настолько удалой субъект? Мориарти ИРЛ? Что-то не верится, чтобы был настолько сам по себе ухарь, чтоб за его голову государства бодались.
Может, это все-таки ширма? А за ним какая-то матрасная структурка хоронится?

Ага. Раздули этого Гюлена до размеров Сороса.

Надо было хохлов туда подмешать...

Трудно ли сказать, что хохлы помогали убивству, и что главный - парашник?
Тем более, что никаких доказательств нынче не надо: мол, все знают, хайли лайкли.
А если кому надо, так мы всё равно не покажем, хотя и есть...
-
Вот вечно ушами хлопают у плешивого.

Расследование убийства и сам процесс давно превратились в фарс. Но Кремль не подаёт виду, ибо "дружба за деньги" с Турцией важнее поиска правды.

А́ правда в том, что это сделали враги Эрдогана. Одни враги, другие, кого волнует.

(Удалённый комментарий)
Именно. Вояки перед путчем сбили самолет, чтобы оставить Эдика в кольце врагов и Россия ему не помогла разведданными.
Но просчитались.