СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Начался процесс по делу об убийстве посла Карлова



В Турции начался судебный процесс по делу об убийстве российского посла Карлова. Суд проходит в Анкаре.

Главного виновного турецкая прокуратура назвала еще осенью (конечно же им оказался Гюлен), ну и а сейчас пришла пора суда, хотя не до всех обвиненных туркам удалось добраться.
По делу проходят 28 человек, которые обвиняются в подготовке убийства российского посла.
Убийца посла был застрелен на месте, а Гюлен прячется в США и Вашингтон пока его Эрдогану не отдает. Так что исполнитель свое уже получил, а главный идейный вдохновитель в лучшем случае будет приговорен заочно.

По версии следствия, международная сеть гюленистов была раздосадована потеплением в отношениях между Россией и Турцией и пыталась сорвать "русско-турецкую дружбу" подлым убийством, которое хотели свалить на Эрдогана.
16 из 28 обвиняемых, включая Гюлена обвиняются в нарушении конституционного порядка, членстве в террористической организации и преднамеренном убийстве с намерением вызвать террор.. Прокуроры добиваются пожизненного заключения для всех причастных
Двенадцати другим грозит максимальный 15-летний срок по обвинению в членстве в террористической группе. Гюлен, который живет в Соединенных Штатах с 1999 года, отрицает причастность к перевороту или убийству Карлова, заявляя, что Эрдоган сводит с ним счеты.

Среди других обвиняемых - бывшие сотрудники полиции, организатор фотовыставки, бывший агент турецкой разведки и бывший обозреватель турецкой газеты, который также сейчас живет в Соединенных Штатах.
Сериф Али Текалан, бывший президент связанного с Гюленом университета и нынешний президент Североамериканского университета в Техасе, также входит в число 28 подозреваемых.

Четырнадцать обвиняемых предстали перед судом во вторник, а четверо других были на связи с залом суда по видеосвязи из тюрем в других городах страны. Гюлена и нескольких других судят заочно.
Шесть обвиняемых, в том числе бывшие сотрудники полиции, которые посещали ту же полицейскую академию, что и убийца Карлова, дали показания во вторник. Они отрицали связи с Гюленом.

Если в Турции будет вынесен приговор Гюлену (что скорее всего произойдет), Россия получит формальный повод требовать у США наказания для убийцы Карлова. Даже если США его не захотят отдавать, этот момент может быть использован в российско-турецких отношениях, так как для Эрдогана вопрос посадки Гюлена носит не только политический, но и личный характер в силу непримиримых политических и идеологических противоречий между ними.

Tags: Гюлен, Карлов, Россия, Турция, Эрдоган
Subscribe

Posts from This Journal “Карлов” Tag

  • Убийца Карлова на демонстрации джихадистов

    На демонстрации в Идлибе против операции САА по освобождению провинции, демонстранты несли плакат восхваляющий убийцу российского посла Карлова.…

  • Заказчик убийства Карлова

    Турки накануне встречи Эрдогана, Путина и Роухани объявили о раскрытии убийства российского посла Карлова. По данным турецкого следствия, за…

  • Турция заявила о раскрытии убийства Карлова

    Турецкая прокуратура заявила о раскрытии убийства российского посла Карлова, которого застрелили в прошлом году. Турки считают, что Карлов был…

  • Ответственность

    Как и ожидалось, убийца российского посла Карлова был лишь инструментом в руках других сил. Сегодня "Ан-Нусра" и Ко взяли на себя…

  • Покушение на посла РФ в Турции

    В Турции совершено нападение на посла России Андрея Карлова. Посол убит. Убийца ликвидирован. В Анкаре неизвестные напали на посла России в…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →