СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Миссия Болтона



Миссия Болтона на Ближнем Востоке сначала привела его в Израиль, где он давал заверения, что США обеспокоены безопасностью Израиля и учитывают тревоги Тель-Авива по поводу вывода войск из Сирии.
Безопасность Израиля была названа в числе приоритетных направлений американской политики и одним из условий вывода войск из Сирии.





Вчера Израиль.
Сегодня Турция.
В Турции Болтона ждал неприятный сюрприз. Эрдоган отказался встречаться с американской делегацией, спихнув Болтона на своего советника Калына.
Турецкие медиа заявляют, что Турция лишь в разумных пределах готова прислушаться к обеспокоенности США, но свою борьбу с терроризмом не прекратит и никаких гарантий относительно курдских террористов Турция давать не станет.
Кроме того, турки потребовали от США закрыть свои военные базы и забрать свое оружие у курдов. Переговоры на эту тему были названы "продуктивными", правда не уточнили, для кого именно.





По логике вещей, такая миссия должна была предшествовать решению о выводе войск из Сирии, дабы поставить в известность союзников и сателлитов, но в силу решения Трампа (поспешность была вызвана катастрофическим развитием дела Хашогги), приходится делать все пост-фактум, затягивая сроки вывода, пытаясь получить нереалистичные гарантии и раздавая обещания партнерам, что уходя из Сирии США не уходят с Ближнего Востока, хотя все понимают последствия стратегического отступления гегемона.
И если с Израилем США найдут взаимопонимание и Нетаньяху смириться с уходом США из Сирии (даже несмотря на то, что Трампа критикуют даже в Израиле), то с Эрдоганом будет договориться куда как сложнее. Идущий торг о будущем северо-восточной Сирии США приходится вести с негодными картами - недостаточная легитимность присутствия, планы турецкой операции, давление российско-иранской коалиции, международная легитимизация Асада - все это ставит США в не самое удобное положение, так как решение Трампа конечно не было должным образом подготовлено и США затруднительно обменять его на уступки от своих оппонентов, которые чувствуя превосходство в данном вопросе, пытаются использовать слабость гегемона для демонстрации собственных возросших возможностей военно-политического давления.

Маловероятно, что миссия Болтона могла иметь полный успех - скорее, это купирование последствий в неблагоприятных военно-политических условиях.
Отсюда и финальное резюме Эрдогана, который уже после переговоров Болтона с Калыном заявил, что Турция не согласна с США и предложениями Болтона, потому что для Турции нет разницы между YPG и ИГИЛ, а США предлагают дать гарантии не бороться с курдским терроризмом. На это Турция никогда не пойдет и она полна решимости сделать то, что обещала. По мнению Эрдогана, США вводят мир в заблужение - Турция убивает не курдов, а террористов.

Как не трудно догадаться, желаемых гарантий от Анкары для курдов Болтон получить не смог. Отсюда можно сделать вывод, что итоги переговоров между Асадом и курдами приобретают решающее значение для судьбы курдов, так как если в Дамаске не договорятся, то США не смогут воспрепятствовать турецкой операции в Рожаве.

Tags: Болтон, Израиль, США, Сирия, Трамп, Турция, война в Сирии, дипломатия
Subscribe

Posts from This Journal “Болтон” Tag

  • Дело Диосдадо Кабельо

    О том, как ведутся современные операции информационной войны на примере Венесуэлы и попыток свержения Мадуро. Дело Диосдадо Кабельо…

  • Американский подход к переговорам: Мы требуем, а вы выполняйте

    О причинах тупика, в котором оказались переговоры между Северной Кореей и США о денуклеаризации Корейского полуострова. Вашингтон: мы требуем,…

  • Bolton must go

    Легкая работа ты сказал, да? Ты уволен. Надпись на папке: Отчет. Переворот в Венесуэле провалился. Агент Дональд достаточно резко прошелся по…

  • Болтон пал жертвой проклятья Асада

    Проклятье Асада снова сработало. Спустя 8 лет после начала попыток свержения Асада, самый знаменитый офтальмолог продолжает наблюдать, как мимо…

  • Трамп уволил Болтона

    "Джон Болтон обычно утешает себя тем, что это день он провел не сделав его хоть чуть-чуть безопаснее". Дональд Трамп уволил одного из…

  • Вашингтон решил не лишать Киев денег на военные расходы

    На тему оживившихся слухов, что "США уходят с Украины", "США снимают Украину с довольствия" и прочего. Вашингтон решил не…

  • О "краже" Россией американских технологий

    Советник Трампа по нац.безопасности Джон Болтон обвинил Россию (ах, в чем еще только Россию не обвиняли) в том,что она украла у США технологии…

  • "Художника-антисемита" пригласили в Белый Дом

    По следам старой карикатуры с политическими последствиями. Антидиффамационная Лига бьет тревогу. Известного художника-карикатуриста Бена…

  • На грани войны

    1, Схема полета американского БПЛА RQ-4 Global Hawk (США настаивают, что был сбит MQ-4C Triton). Машина вылетела с авиабазы в ОАЭ, после чего…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →