?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Миссия Болтона
Основной
colonelcassad


Миссия Болтона на Ближнем Востоке сначала привела его в Израиль, где он давал заверения, что США обеспокоены безопасностью Израиля и учитывают тревоги Тель-Авива по поводу вывода войск из Сирии.
Безопасность Израиля была названа в числе приоритетных направлений американской политики и одним из условий вывода войск из Сирии.





Вчера Израиль.
Сегодня Турция.
В Турции Болтона ждал неприятный сюрприз. Эрдоган отказался встречаться с американской делегацией, спихнув Болтона на своего советника Калына.
Турецкие медиа заявляют, что Турция лишь в разумных пределах готова прислушаться к обеспокоенности США, но свою борьбу с терроризмом не прекратит и никаких гарантий относительно курдских террористов Турция давать не станет.
Кроме того, турки потребовали от США закрыть свои военные базы и забрать свое оружие у курдов. Переговоры на эту тему были названы "продуктивными", правда не уточнили, для кого именно.





По логике вещей, такая миссия должна была предшествовать решению о выводе войск из Сирии, дабы поставить в известность союзников и сателлитов, но в силу решения Трампа (поспешность была вызвана катастрофическим развитием дела Хашогги), приходится делать все пост-фактум, затягивая сроки вывода, пытаясь получить нереалистичные гарантии и раздавая обещания партнерам, что уходя из Сирии США не уходят с Ближнего Востока, хотя все понимают последствия стратегического отступления гегемона.
И если с Израилем США найдут взаимопонимание и Нетаньяху смириться с уходом США из Сирии (даже несмотря на то, что Трампа критикуют даже в Израиле), то с Эрдоганом будет договориться куда как сложнее. Идущий торг о будущем северо-восточной Сирии США приходится вести с негодными картами - недостаточная легитимность присутствия, планы турецкой операции, давление российско-иранской коалиции, международная легитимизация Асада - все это ставит США в не самое удобное положение, так как решение Трампа конечно не было должным образом подготовлено и США затруднительно обменять его на уступки от своих оппонентов, которые чувствуя превосходство в данном вопросе, пытаются использовать слабость гегемона для демонстрации собственных возросших возможностей военно-политического давления.

Маловероятно, что миссия Болтона могла иметь полный успех - скорее, это купирование последствий в неблагоприятных военно-политических условиях.
Отсюда и финальное резюме Эрдогана, который уже после переговоров Болтона с Калыном заявил, что Турция не согласна с США и предложениями Болтона, потому что для Турции нет разницы между YPG и ИГИЛ, а США предлагают дать гарантии не бороться с курдским терроризмом. На это Турция никогда не пойдет и она полна решимости сделать то, что обещала. По мнению Эрдогана, США вводят мир в заблужение - Турция убивает не курдов, а террористов.

Как не трудно догадаться, желаемых гарантий от Анкары для курдов Болтон получить не смог. Отсюда можно сделать вывод, что итоги переговоров между Асадом и курдами приобретают решающее значение для судьбы курдов, так как если в Дамаске не договорятся, то США не смогут воспрепятствовать турецкой операции в Рожаве.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Болтон»

  • Bolton must go

    Легкая работа ты сказал, да? Ты уволен. Надпись на папке: Отчет. Переворот в Венесуэле провалился. Агент Дональд достаточно резко прошелся по…

  • Болтон пал жертвой проклятья Асада

    Проклятье Асада снова сработало. Спустя 8 лет после начала попыток свержения Асада, самый знаменитый офтальмолог продолжает наблюдать, как мимо…

  • Трамп уволил Болтона

    "Джон Болтон обычно утешает себя тем, что это день он провел не сделав его хоть чуть-чуть безопаснее". Дональд Трамп уволил одного из…

  • Вашингтон решил не лишать Киев денег на военные расходы

    На тему оживившихся слухов, что "США уходят с Украины", "США снимают Украину с довольствия" и прочего. Вашингтон решил не…

  • О "краже" Россией американских технологий

    Советник Трампа по нац.безопасности Джон Болтон обвинил Россию (ах, в чем еще только Россию не обвиняли) в том,что она украла у США технологии…

  • "Художника-антисемита" пригласили в Белый Дом

    По следам старой карикатуры с политическими последствиями. Антидиффамационная Лига бьет тревогу. Известного художника-карикатуриста Бена…

  • На грани войны

    1, Схема полета американского БПЛА RQ-4 Global Hawk (США настаивают, что был сбит MQ-4C Triton). Машина вылетела с авиабазы в ОАЭ, после чего…

  • Ложная невинность

    Иранские военные выложили видео пуска ракеты по американскому БПЛА RQ-4A Global Hawk. На видео показана работа комплекса Hordad-3. Пентагон…

  • Коротко по Венесуэле. 16.06.2019

    Коротко по Венесуэле. 1. Ситуация там конечно далеко от стабильности (экономическая ситуация тяжелая, перебои с электроэнергией не редкость), но…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Помидорный султан забил болт на Болтона. И поделом, Болт-он фигура несамостоятельная. Ну Эрдо тоже советника прислал.

Тут дело в том, что встреча планировалась, но Эрдоган в самый последний момент отказался - видимо узнал, что Болтон не привез интересных предложений.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

упокаивать еврейцев приехал?

в достаточной ли степени отупели богоизбранные, что бы поубиваться за вяликую Омеригу?

Edited at 2019-01-08 11:39 (UTC)

Re: упокаивать еврейцев приехал?

Болтон приехал в Израиль с докладом к хозяину и нытьем, что мол это Дональд виноват в выводе войск, не бейте нас сильно.
А Эрдоган показал, что все еще может считаться партнером для РФ, на данный момент.

Edited at 2019-01-08 12:04 (UTC)

Агент, дави их ...

дальше!

курды все больше напоминают цыган, которые каким-то боком раздобыли оружие. Единственный признак государства. И то сильно сомневаюсь, что командование централизованное.

Как это каким боком. Им оружие официально выдали США.
США и ИГИЛу выдавали оружие, но не официально.

Полковник, проскакивала информация, что в разговоре м-у Путиным и Нетаньяху первым было высказано желание "забыть о катастрофе ИЛ-20"..
Насколько вероятным в этом контексте считаете потепление отношений с Израилем?

В нормализации отношений был заинтересован в первую очередь Израиль. Но тут вопрос в том, что Турция для нормализации отношений после Су-24 изменила свою политику в Сирии. А Израиль менять свою политику не хочет. Поэтому отношения остаются мягко говоря прохладными.

(Удалённый комментарий)
Напомните когда и от кого Вашингтонский обком в последние лет 30 получал писдюля и драпал поджамши хвост?

Edited at 2019-01-08 11:49 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Япония предложит РФ отказаться от компенсаций по Курилам
https://news.mail.ru/politics/35912855/

"Ты кто такой? Я тебя не звал. Пшол нах отсюда!" (с)

крепко ухватил перди за яйки амеров через хашукджи

на одном случае выбил максимальный страйк для интересов страны

надо признать, что стратег и тактик он гениальный, хотя не брат он мне гнида черножопая (с)

политиков такого уровня в мире сейчас разве что только Путин и все

Edited at 2019-01-08 11:50 (UTC)

политиков такого уровня хитропродуманности в мире сейчас разве что нет и все.
путин тут рядом не стоял.

Эрдогану позволительно так чудить, гегемон не может позволить себе потерять для НАТО такую армию, а потому как проглатывал все, так и дальше будет это делать. И Эрдоган это понимает и пользуется. Как шемеры, которые понимают, что Запад закроет глаза на любые выходки, или как в случае с Боингом даже прикроет.

ну ну) це европа так то. там все в банке пауки всегда

Кракен не стал встречаться? Это хорошо

А с какой вообще стати президент должен встречаться с НЕпрезидентом? Кто он такой этот Болтон?
Ну а так, да, похоже, что Заслуженный Кракен Ближнего Востока обиделся на то, что он должен все свои шаги согласовывать с амерами и давать какие-то гарантии курдам.
В общем, как я и говорил - рядом с Израилем появилось мощное государство, неподконтрольное ему, и представляющее для него большую угрозу. В принципе - логичный итог, ибо нефиг было "воевать с Ираном"

С какой вообще стати президент должен встречаться с НЕ

Ну наш то встречался. Тем более Болтон сейчас человек номер 2 во внешней политике США. Но видимо там совсем нет точек соприкосновения с американцами, поэтому встречу посчитали бесполезной.

Слабость гегемона.

США предлагают дать гарантии [которые позволят] не бороться с курдским терроризмом.
Вполне вероятно что гегемона уже не хватает чтобы разруливать одновременно и Сирию и грядущие перемены в Украине, поэтому гегемон решил самоустраниться от невыгодной для гегемона в финансовом плане Сирии.
Даже например если Трамп вывезет все базы с Сирии на Украину он сэкономит огромную кучу денег, а при определенных раскладах только так США сможет защитить свои вложения.

Re: Слабость гегемона.

С точки зрения Трампа, Сирия стала токсичным активом, который сбрасывают.
Украина же может принести выгоду в среднесрочной перспективе, поэтому с Украины США конечно не уйдут.

Миссия Болтона - или уболтать, или положить болт


Очередная жалкая попытка гегемона напомнить о себе, цимес в том, что они себе этим только вредят))

Готов положить свою жизнь и здоровье за сирийский народ? а. скотина грешная?

Нам смехуёчки. Люди имеют одну жизнь(.