СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Курдский партизан Якоб Ример



Рабочая Партия Курдистана подтвердила, что в бою с турецкими войсками погиб гражданин Германии Якоб Ример, который приехал из Германии в Курдистан, чтобы воевать за свободу курдов.



Якоб Ример 1994 года рождения приехал в Рожаву в 2013 году и записался сначала в отряды YPG, а затем и РПК, принимая участия в боевых действиях (в основном, против турок). Воевал под именем Шияр Габар.
9 июля 2018 года был убит турками в ходе боя у города Загрос.

РПК передает соболезнования семье Римера в Германии и называет его партизаном-мучеником, который отдал жизнь в борьбе против тирании Эрдогана.
Турки в свою очередь заявляют, что убили немецкого террориста, которого руководители РПК заманили в Рожаву ложными обещаниями.

PS. И еще про потери иностранцев в Сирии. Позавчера в результате нападения ИГИЛ на отряд SDF у британских военных было 2 300-х.

Tags: ypg, Германия, Курдская Рабочая Партия, Турция, курдско-турецкая война, курды, турки
Subscribe

Posts from This Journal “курды” Tag

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 251 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →