?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Альберт Эйнштейн про Сталина и Израиль
Швондер
colonelcassad


Товарищ d_clarence подкинул наводку на чудесное.

О Сталине и СССР.

«Кстати, все чаще появляются признаки того, что российские процессы не являются фальшивыми, но среди тех, кто считает Сталина глупым реакционером, который предал идеи революции, существует заговор. Хотя нам трудно представить такие вещи, те, кто лучше всех знают Россию, придерживаются более или менее единого мнения. Я сначала был твердо убежден, что это был случай деспотических действий диктатора, основанных на лжи и обмане, но это было заблуждением ». (с) из переписки с Максом Борном. 1937-й год.

Макс Борн прокомментировал это письмо, сказав: «Русские испытания были сталинскими чистками, с помощью которых он попытался консолидировать свою власть. Как и большинство людей на Западе, я полагал, что эти показательные процессы были произвольными действиями жестокого диктатора. Эйнштейн, по-видимому, придерживался другого мнения: он полагал, что под угрозой Гитлера у русских не было другого выбора, кроме как уничтожить как можно больше своих врагов в своих лагерях. Мне трудно примирить эту точку зрения с мягким, гуманитарным нравом Эйнштейна».

Хотя кажется, что Макс Борн не согласился с мнением Эйнштейна о своих взглядах на Сталина, Эйнштейн продолжал поддерживать Сталина и СССР, в первую очередь благодаря усилиям Сталина по защите евреев между двумя мировыми войнами. Политика Сталина приветствовала евреев в Советском Союзе и создала безопасное пространство для них в то время, когда их безжалостно преследовали.

Про Израиль и сионизм

«Слово« Бог »для меня - не что иное, как выражение и продукт человеческих слабостей, Библия - собрание почетных, но все еще примитивных легенд, которые, тем не менее, довольно детские, независимо от тонкостей ее интерпретации Эти сублимированные интерпретации очень разнообразны в соответствии с их природой и почти не имеют ничего общего с оригинальным текстом. Для меня иудейская религия, как и все другие религии, является воплощением самых детских суеверий. И еврейский народ, к которому я с радостью принадлежу и к менталитету которого я глубоко привязан, не отличается для меня качеством, как и все остальные люди. Что касается моего опыта, они также не лучше, чем другие человеческие группы, хотя они защищены от худших пороков из-за отсутствия власти. Я не вижу ничего «избранного» в них ».

«Я не верю ни во что, что можно охарактеризовать как« еврейская вера ». Но я еврей и рад принадлежать к еврейскому народу, хотя я ни в коем случае не считаю его избранным… »


«В некоторых местах проявляется напряженный еврейский национализм, который угрожает выродиться в нетерпимость и фанатизм; но, надеюсь, это только инфантильное расстройство ».

Я не еврей в том смысле, что я призываю к сохранению еврейской или какой-либо другой национальности как самоцели ... Я считаю важным повышение самооценки евреев, также в интересах естественного сосуществования с неевреями. Это было моим главным мотивом для присоединения к сионистскому движению ... Но мой сионизм не исключает космополитических взглядов

«Только прямое сотрудничество с арабами может создать достойную и безопасную жизнь. Если евреи не поймут этого, вся еврейская позиция в комплексе арабских стран станет шаг за шагом несостоятельной».

«Я не националист и не желаю никакой дискриминации арабов в Палестине. Еврейская иммиграция в Палестину в рамках «подходящих пределов» никому не может навредить». Против« пределов »выступили многие сионисты того времени, главным образом антикоммунист и еврейский националист Зеев Жаботинский. Эйнштейн напал на них как на фашистов и в письме сионисту Бейнишу Эпштейну он обвинил их в «заимствовании у фашистов… методов, которые я глубоко ненавижу".

«Я бы скорее увидел разумное соглашение с арабами, основанное на совместной жизни в мире, чем на создании еврейского государства…»

«Я боюсь внутреннего ущерба, который нанесет иудаизм, особенно в результате развития узкого национализма в наших собственных рядах, с которым нам уже приходилось активно бороться, даже без еврейского государства. Возвращение к нации в политическом смысле этого слова равносильно отказу от одухотворения нашего сообщества… »

Мы не забываем гуманного отношения Советского Союза, который был единственной из великих держав, которая открыла свои двери сотням тысяч евреев, когда нацистские армии наступали в Польше.
Мы не должны забывать, что в те годы жестоких гонений на еврейский народ Советская Россия была единственной великой нацией, которая спасла сотни тысяч еврейских жизней. Предприятие по размещению еще 30 000 еврейских военных сирот в Биробиджане и обеспечение для них таким образом благополучного и счастливого будущего является новым доказательством гуманного отношения России к нашему еврейскому народу.

Трудности между евреями и арабами создаются искусственно и создаются англичанами.
Палестина - это своего рода маленькая модель Индии. Существует попытка с помощью нескольких официальных лиц доминировать над народом Палестины, и мне кажется, что за этим стоят англичане.

Когда нас постигнет настоящая и окончательная катастрофа в Палестине, первой ответственной стороной за это будут британцы, а второй ответственной стороной за нее будут террористические организации, созданные из наших собственных рядов. Я не желаю видеть кого-либо связанного с этими введенными в заблуждение и преступными людьми.


Цитаты вот отсюда.

О принятии Эйнштейном коммунистической России и неприятии сионистского Израиля https://saswat.com/einstein/
Эйншетйн, Уэллс и другие известные деятели, о которых вы не знали, имели просталинские взгляды https://socialism-simplified.com/2018/12/28/einstein-h-g-wells-and-other-leading-figures-who-you-didnt-know-were-pro-stalin/?fbclid=IwAR0lg4OCnvfys1T4-kY0jHiyJcuw2XTP90SXdQHFWe7UrTAnDYal5qKU3mM

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Да, ничего. Ну пишет Абба, что надо изгнать из Палестины, нахер, коммунистов, потому что они интернационалисты, а сионисты - националисты, как и фашисты, с которыми и надо дружить.

Контакты с итальянцами продолжались, в основном, по инициативе сионистов и после того как Муссолини в феврале 1938 г. прикрыл бейтаровские курсы.

После визита Хагена и Эйхмана в Палестину в 1937 г. встречавший их там представитель Хаганы Полкес продолжал наезжать в Берлин и, между прочим, заверил Эйхмана, что "еврейские националистические партии удовлетворены радикальной политикой германского правительства"

"Feiver Polkes confirmed to Eichmann the satisfaction of the “Jewish nationalist parties … with the German radical policy” which for the Zionist movement meant that the “strength of the Jewish population in Palestine would be so far increased … the Jews could reckon upon numerical superiority over the Arabs." Further meetings of Eichmann with members of the Zionist movement were held during 1938 in order to examine the possibility of the creation of training camps in Germany in which the young Jews would be prepared before the immigrate to Palestine. ... They didn’t criticize the persecutions of the Jews by the Nazis nor did they fight against it, rather they accepted it because they saw it as means for their purpose."
(Ralph Shoenman, The Hidden History of Zionism)

Так, что "меморандум Штерна" в 1941 г. стал не единичным, изолированным эпизодом, как сейчас это пытаются изобразить, а закономерным итогом двадцати лет (с 1919-го года) "реальной политики" заигрывания значительной части сионистов с фашистами, а потом и с нацистами.

Сионисты с самого начала поддержали Гитлера, сионист

Иоахим Принц целую книгу про это написал "Мы, евреи", что типа расовая чистота и нацистам и сионистам одинакова важна, так что ура Гитлеру!

Ещё раз, и что?

Почему то что можно СССР и Западу нельзя евреям? Двойные стандарты?

 0 V lHeF$<r(4%F̡EA7;q.KSla/y}`]d

хотя сионисты и евреи - не одно и то же.
А тут Бендерский объясняет, что евреям с Гитлером сотрудничать с 1933 до конца (в отличие от СССР) - это норма.


Edited at 2019-01-06 19:37 (UTC)

До какого ещё конца?

Имели некоторые связи (не "сотрудничали") когда можно было кого то спасти. В СССР не было никаких партий кроме ВКП(б).

Кастнер в 1944 году помог Гитлеру уничтожить венгерских

евреев, и сионистской суд Кастнера оправдал, и Бендерский его отмазывает

Спасти, ага, как Кастнер. Или как Штерн

.

СССР имел фашистские партии? Бендерский воняет

.

А я ревизионистов, Жаботинского и Штерна не осуждаю. Они действовали как считали нужным и поспособствовали созданию Израиля. Их действия понятны.

Я осуждаю то вранье и подчистки которые накрутили вокруг тех событий. В 40-50-е годы писали обо всем без политкоректности и скидки на "жертвы Холокоста" не делали. Коллаборациониста ставили к стенке независимо от национальности. Но, пожалуй, после дела Кастнера, некоторые стали заметать пыль под ковер. И так в этом преуспели, что теперь история Холокоста выглядит не как "Пианист" Шпильмана, а как комедия Тарантино.

Почему надо писать про школу в Липецке, и не писать про курсы в Чивитавеккиа? Если "фашистский меч ковался в России" (ага, в 20-е годы) - какой позор, то тогда, с не меньшим основанием, можно сказать, что "еврейский кинжал ковался в фашистской Италии". Вот где двойные стандарты. Сколько евреев в Отечественную войну сражались в Красной Армии и советских партизанских отрядах и сколько о них сняли фильмов в Голливуде? Кроме насквозь фальшивого "Отпора" с Крейгом-Бельским, вроде, и нет ничего. Зато в их фильмах в армии союзников чуть ли не каждый второй солдат - еврей, а среди диверсантов и шпионов их два из трех.

Кстати, я читаю и израильские форумы, с Гугелем, и между собой там сложные темы обсуждают гораздо откровеннее и честнее чем с "посторонними". Комплекс "маленьких народов"?

Edited at 2019-01-06 20:01 (UTC)

Ну да, сионисты (а не евреи) -колонизаторы, и логично

сотрудничали с колонизаторами - в том числе с Гитлером

Сионисты не "народ", а колонизаторы, как "черноногие"

были не народ в Алжире.

Ну, почему евреи - шпигуны и диверсанты - понятно, благо немецкий у них был, считай, родной. В акценте потренироваться - и алга!

Гугл-переводчик с иврита. Получается неплохо, но лучше переводите на английский, а не на русский.

  • 1