?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Альберт Эйнштейн про Сталина и Израиль
Швондер
colonelcassad


Товарищ d_clarence подкинул наводку на чудесное.

О Сталине и СССР.

«Кстати, все чаще появляются признаки того, что российские процессы не являются фальшивыми, но среди тех, кто считает Сталина глупым реакционером, который предал идеи революции, существует заговор. Хотя нам трудно представить такие вещи, те, кто лучше всех знают Россию, придерживаются более или менее единого мнения. Я сначала был твердо убежден, что это был случай деспотических действий диктатора, основанных на лжи и обмане, но это было заблуждением ». (с) из переписки с Максом Борном. 1937-й год.

Макс Борн прокомментировал это письмо, сказав: «Русские испытания были сталинскими чистками, с помощью которых он попытался консолидировать свою власть. Как и большинство людей на Западе, я полагал, что эти показательные процессы были произвольными действиями жестокого диктатора. Эйнштейн, по-видимому, придерживался другого мнения: он полагал, что под угрозой Гитлера у русских не было другого выбора, кроме как уничтожить как можно больше своих врагов в своих лагерях. Мне трудно примирить эту точку зрения с мягким, гуманитарным нравом Эйнштейна».

Хотя кажется, что Макс Борн не согласился с мнением Эйнштейна о своих взглядах на Сталина, Эйнштейн продолжал поддерживать Сталина и СССР, в первую очередь благодаря усилиям Сталина по защите евреев между двумя мировыми войнами. Политика Сталина приветствовала евреев в Советском Союзе и создала безопасное пространство для них в то время, когда их безжалостно преследовали.

Про Израиль и сионизм

«Слово« Бог »для меня - не что иное, как выражение и продукт человеческих слабостей, Библия - собрание почетных, но все еще примитивных легенд, которые, тем не менее, довольно детские, независимо от тонкостей ее интерпретации Эти сублимированные интерпретации очень разнообразны в соответствии с их природой и почти не имеют ничего общего с оригинальным текстом. Для меня иудейская религия, как и все другие религии, является воплощением самых детских суеверий. И еврейский народ, к которому я с радостью принадлежу и к менталитету которого я глубоко привязан, не отличается для меня качеством, как и все остальные люди. Что касается моего опыта, они также не лучше, чем другие человеческие группы, хотя они защищены от худших пороков из-за отсутствия власти. Я не вижу ничего «избранного» в них ».

«Я не верю ни во что, что можно охарактеризовать как« еврейская вера ». Но я еврей и рад принадлежать к еврейскому народу, хотя я ни в коем случае не считаю его избранным… »


«В некоторых местах проявляется напряженный еврейский национализм, который угрожает выродиться в нетерпимость и фанатизм; но, надеюсь, это только инфантильное расстройство ».

Я не еврей в том смысле, что я призываю к сохранению еврейской или какой-либо другой национальности как самоцели ... Я считаю важным повышение самооценки евреев, также в интересах естественного сосуществования с неевреями. Это было моим главным мотивом для присоединения к сионистскому движению ... Но мой сионизм не исключает космополитических взглядов

«Только прямое сотрудничество с арабами может создать достойную и безопасную жизнь. Если евреи не поймут этого, вся еврейская позиция в комплексе арабских стран станет шаг за шагом несостоятельной».

«Я не националист и не желаю никакой дискриминации арабов в Палестине. Еврейская иммиграция в Палестину в рамках «подходящих пределов» никому не может навредить». Против« пределов »выступили многие сионисты того времени, главным образом антикоммунист и еврейский националист Зеев Жаботинский. Эйнштейн напал на них как на фашистов и в письме сионисту Бейнишу Эпштейну он обвинил их в «заимствовании у фашистов… методов, которые я глубоко ненавижу".

«Я бы скорее увидел разумное соглашение с арабами, основанное на совместной жизни в мире, чем на создании еврейского государства…»

«Я боюсь внутреннего ущерба, который нанесет иудаизм, особенно в результате развития узкого национализма в наших собственных рядах, с которым нам уже приходилось активно бороться, даже без еврейского государства. Возвращение к нации в политическом смысле этого слова равносильно отказу от одухотворения нашего сообщества… »

Мы не забываем гуманного отношения Советского Союза, который был единственной из великих держав, которая открыла свои двери сотням тысяч евреев, когда нацистские армии наступали в Польше.
Мы не должны забывать, что в те годы жестоких гонений на еврейский народ Советская Россия была единственной великой нацией, которая спасла сотни тысяч еврейских жизней. Предприятие по размещению еще 30 000 еврейских военных сирот в Биробиджане и обеспечение для них таким образом благополучного и счастливого будущего является новым доказательством гуманного отношения России к нашему еврейскому народу.

Трудности между евреями и арабами создаются искусственно и создаются англичанами.
Палестина - это своего рода маленькая модель Индии. Существует попытка с помощью нескольких официальных лиц доминировать над народом Палестины, и мне кажется, что за этим стоят англичане.

Когда нас постигнет настоящая и окончательная катастрофа в Палестине, первой ответственной стороной за это будут британцы, а второй ответственной стороной за нее будут террористические организации, созданные из наших собственных рядов. Я не желаю видеть кого-либо связанного с этими введенными в заблуждение и преступными людьми.


Цитаты вот отсюда.

О принятии Эйнштейном коммунистической России и неприятии сионистского Израиля https://saswat.com/einstein/
Эйншетйн, Уэллс и другие известные деятели, о которых вы не знали, имели просталинские взгляды https://socialism-simplified.com/2018/12/28/einstein-h-g-wells-and-other-leading-figures-who-you-didnt-know-were-pro-stalin/?fbclid=IwAR0lg4OCnvfys1T4-kY0jHiyJcuw2XTP90SXdQHFWe7UrTAnDYal5qKU3mM

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Савченко и пустота

    Савченко и пустота Политическая карьера надежды Савченко завершилась. Как минимум, на ближайшие годы. Комичный результат в 8 голосов на выборах…

  • Российская Концепция коллективной безопасности в зоне Персидского залива

    Россия в пику усилиям США по сколачиванию антииранской коалиции представила свою концепцию коллективной безопасности в Персидском заливе, которая,…

  • Молоток правды и бензопила

    Какие инструменты используют палачи тайных тюрем СБУ О том, что на Украине функционирует целая сеть тайных тюрем СБУ, для многих, включая…

  • Принципиальный олигарх

    1. Олигарх Фирташ, экстрадиции которого требуют из Австрии в США, отказался идти на сделку со следствием, в рамках которой ему предлагали дать…

  • Новый премьер-министр Британии

    Борис Джонсон стал новым премьер-министром Британии. Если абстрагироваться от текущих межпартийных раскладов в британском парламенте, это даже…

  • Иранская ловушка для Трампа

    Иранская ловушка для Трампа Обстановка в регионе Персидского залива накаляется. Обмен «любезностями» между Западом и Ираном идет по…

  • Злорадная улыбка Каменева

    Письмо первой жены Бухарина товарищу Сталину, где она пытается добиться оправдания своего мужа, попутно разоблачая других врагов народа,…

  • Четыре стрелы в американо-турецкие отношения

    Логотип турецкого полка, который обучается работе на С-400. Четыре стрелы символизируют четыре пусковых установки. Турецкая пресса (особенно…

  • Репетиция парада на День ВМФ

    Репетиция военно-морского парада в Севастополе посвященного Дню ВМФ. Из того что показывали, можно заключить, что парад будет достаточно…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Про сионизм

Документ, переданный начальнику Восточного отдела германского министерства иностранных дел (т.н. "Меморандум Штерна"):

Предложение Национальной военной организации (НВО) ("Иргун сваи леуми") касательно разрешения еврейского вопроса в Европе и ее участия в войне на стороне Германии
11 января 1941 г.

"Эвакуация еврейских масс из Европы является предварительным условием для решения еврейского вопроса; однако она может стать возможной и полной только в том случае, если эти массы будут поселены на родине еврейского народа, в Палестине, и если будет создано еврейское государство в его исторических границах…
Национальная военная организация, которой хорошо известна добрая воля правительства германского рейха и его властей по отношению к сионистской деятельности внутри Германии и сионистским планам эмиграции, полагает, что:
1. Установление Нового порядка в Европе в соответствии с его германской концепцией и осуществление подлинных национальных чаяний еврейского народа в том виде, в каком их воплощает собой НВО, могут соответствовать общим интересам обеих сторон.
2. Сотрудничество между новой Германией и обновленным народно-национальным иудейством было бы возможным.
3. Создание исторического еврейского государства на национальной и тоталитарной основе, связанного с германским рейхом соответствующим договором, отвечало бы интересам сохранения и укрепления будущей германской позиции силы на Ближнем Востоке.
Исходя из этих соображений и при условии признания германским рейхом вышеупомянутых национальных чаяний израильского освободительного движения, НВО в Палестине выражает готовность принять активное участие в войне на стороне Германии.
Это предложение НВО… подразумевало бы военное обучение и организацию еврейских людских ресурсов в Европе под руководством и командованием НВО.
Указанные военные формирования участвовали бы в борьбе за завоевание Палестины, если бы было решено открыть такой фронт.
Косвенное участие израильского освободительного движения в уже готовящемся установлении Нового порядка в Европе было бы связано с позитивным и радикальным решением европейской еврейской проблемы в соответствии с упомянутыми выше национальными чаяниями еврейского народа. Подобное развитие событий чрезвычайно укрепило бы моральную основу Нового порядка в глазах всего человечества."

В честь Штерна в сионисткой колонии назвали город

на Украине и то до сих пор нет города "Бандера"

Re: В честь Штерна

Штерн в 30-е годы тусовался в Италии, был горячим поклонником Муссолини. "Штерн рассматривал итальянских фашистов и нацистов как естественных союзников в борьбе с британцами, также заинтересованных в эмиграции евреев из Европы."

Это все понятно и об'яснимо - никто тогда не знал о будущем Холокосте. Просто не надо делать вид, что этого не было или писать тупые отмазки - типа: "'это была кучка маргиналов и раз нацисты не согласились на его предложение это, вообще, не считается".

Уже в 1933 году сионисты знали, что Гитлер-расист,

и поддерживали его за это, потому, что сионсты тоже были расисты.
Иоахим Принц "Мы, евреи".

Re: поддерживали его за это

Поддерживали фашистов за то, что "националисты" и "государственники". И за то, что против "большевиков". А про "расизм" что-то не помню.

Edited at 2019-01-06 20:08 (UTC)

Цитаты из Принца, именно про "расу"

"Значение германской революции для германской нации прояснится в конце концов для тех, кто её задумал и совершил. Её значение для нас, евреев, уже определено: либерализм проиграл. Единственная форма политического существования, способствовавшая ассимиляции евреев, потерпела сокрушительное поражение".

Разумеется, победа нацизма исключает возможность ассимиляции и смешанных браков между евреями и немцами. "Мы не станем из-за этого горевать", говорит доктор Принц. В том, что нацизм вынудит евреев осознать себя евреями, он видит "исполнение наших желаний". И далее:

"Мы хотим, чтобы в центры ассимиляции пришли новые законы, устанавливающие принадлежность к еврейской нации и еврейской расе. Государство, основанное на чистоте нации и расы, заслуживает уважения со стороны еврея, который отныне открыто принадлежит "своим". Чётко определив себя, он не может не быть верным государству. Государству не нужны другие евреи, кроме тех, которые заявляют о принадлежности к своей нации. Оно не хочет еврейских льстецов и подхалимов. Оно должно требовать от нас верности нашим собственным интересам. Ибо только тот, кто почитает свою собственную породу и свою собственную кровь, может с уважением относиться к национальной воле других н народов"

http://russia-talk.org/cd-history/shahak.htm#4-ot

Re: Цитаты из Принца, именно про "расу"

Никогда не слышал о "докторе Принце", хотя были и такие персонажи - вплоть до того что приветствовали создание нацистами гетто в Польше, что поспособствует консолидации и возрождению еврейской нации. Но это больше разные фрики-ортодоксы, а не бейтаровцы. Вот со стороны нацистов это было - Ганс Гюнтер, создатель нацистской расовой теории, в одной из работ хвалит расовую практику евреев, сумевших сохранить на протяжении тысячелетий, в основном, чистоту расы и ставит их немцам в пример.

Принц не кто-то там, видный сионист, потом в США был

шишкой - слинял из гитлеровского расового рая.
А расисты всегда друг друга находят.
Жаботинский - виднейший сионист и колонизатор Палестины - еще и колонизаторов США хвалил, как они ловко с индейцами обошлись

Re: Уже в 1933 году сионисты знали, что Гитлер-расист,

Поддерживали за то, что данный персонаж сулил немалые прибыли в будущем. Прибыли таки были получены, но не только лишь всеми.

Гитлер помог сионистам колонизировать Палестину

а на европейских евреев-не сионистов сионистам было плевать, Бен Гурион в 1938 году так и сказал - еврейских детей из Германии - только в Палестину, пусть хоть половину, а если в Англию - не надо, пусть хоть всех.

Re: В честь Штерна в сионисткой колонии назвали город

Вот зачем ты им подсказал? Хана Жытомиру...

Re: Про сионизм

Собственно, миф о холокосте был придуман с двумя целями:
- оправдать создание государства Израиль и все с ним связанное
- принизить факт геноцида русского народа во время 2 Мировой

Re: миф о холокосте

Вы ошибаетесь - "миф о Холокосте" начал создаваться в 60-е годы, в частности, в Голливуде (фильм "Исход" и т.п.) - и, тут вы правы, для оправдания Израиля, создания образа народа-жертвы, которому должно все прощаться. В 40-е-начале 50-х старались лишь помалкивать о довоенных шашнях с фашистами, но о гетто и лагерях писали обычно честно - пролистайте "Записки Пианиста" Шпильмана. Голливудчина, цензура и самоцензура пришли потом.

Кстати, этот миф в кино эволюционировал со временем - если раньше нам предъявляли несчастного еврея-жертву, мученика, то теперь пугают евреями-супергероями, способными надрать задницу кому угодно, хоть самому Гитлеру. Израиль уже не должны жалеть - его должны бояться.

Возможно что Холокост явился следствием того что немцам не удалось выселить из Германии евреев.

  • 1