?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Альберт Эйнштейн про Сталина и Израиль
Швондер
colonelcassad


Товарищ d_clarence подкинул наводку на чудесное.

О Сталине и СССР.

«Кстати, все чаще появляются признаки того, что российские процессы не являются фальшивыми, но среди тех, кто считает Сталина глупым реакционером, который предал идеи революции, существует заговор. Хотя нам трудно представить такие вещи, те, кто лучше всех знают Россию, придерживаются более или менее единого мнения. Я сначала был твердо убежден, что это был случай деспотических действий диктатора, основанных на лжи и обмане, но это было заблуждением ». (с) из переписки с Максом Борном. 1937-й год.

Макс Борн прокомментировал это письмо, сказав: «Русские испытания были сталинскими чистками, с помощью которых он попытался консолидировать свою власть. Как и большинство людей на Западе, я полагал, что эти показательные процессы были произвольными действиями жестокого диктатора. Эйнштейн, по-видимому, придерживался другого мнения: он полагал, что под угрозой Гитлера у русских не было другого выбора, кроме как уничтожить как можно больше своих врагов в своих лагерях. Мне трудно примирить эту точку зрения с мягким, гуманитарным нравом Эйнштейна».

Хотя кажется, что Макс Борн не согласился с мнением Эйнштейна о своих взглядах на Сталина, Эйнштейн продолжал поддерживать Сталина и СССР, в первую очередь благодаря усилиям Сталина по защите евреев между двумя мировыми войнами. Политика Сталина приветствовала евреев в Советском Союзе и создала безопасное пространство для них в то время, когда их безжалостно преследовали.

Про Израиль и сионизм

«Слово« Бог »для меня - не что иное, как выражение и продукт человеческих слабостей, Библия - собрание почетных, но все еще примитивных легенд, которые, тем не менее, довольно детские, независимо от тонкостей ее интерпретации Эти сублимированные интерпретации очень разнообразны в соответствии с их природой и почти не имеют ничего общего с оригинальным текстом. Для меня иудейская религия, как и все другие религии, является воплощением самых детских суеверий. И еврейский народ, к которому я с радостью принадлежу и к менталитету которого я глубоко привязан, не отличается для меня качеством, как и все остальные люди. Что касается моего опыта, они также не лучше, чем другие человеческие группы, хотя они защищены от худших пороков из-за отсутствия власти. Я не вижу ничего «избранного» в них ».

«Я не верю ни во что, что можно охарактеризовать как« еврейская вера ». Но я еврей и рад принадлежать к еврейскому народу, хотя я ни в коем случае не считаю его избранным… »


«В некоторых местах проявляется напряженный еврейский национализм, который угрожает выродиться в нетерпимость и фанатизм; но, надеюсь, это только инфантильное расстройство ».

Я не еврей в том смысле, что я призываю к сохранению еврейской или какой-либо другой национальности как самоцели ... Я считаю важным повышение самооценки евреев, также в интересах естественного сосуществования с неевреями. Это было моим главным мотивом для присоединения к сионистскому движению ... Но мой сионизм не исключает космополитических взглядов

«Только прямое сотрудничество с арабами может создать достойную и безопасную жизнь. Если евреи не поймут этого, вся еврейская позиция в комплексе арабских стран станет шаг за шагом несостоятельной».

«Я не националист и не желаю никакой дискриминации арабов в Палестине. Еврейская иммиграция в Палестину в рамках «подходящих пределов» никому не может навредить». Против« пределов »выступили многие сионисты того времени, главным образом антикоммунист и еврейский националист Зеев Жаботинский. Эйнштейн напал на них как на фашистов и в письме сионисту Бейнишу Эпштейну он обвинил их в «заимствовании у фашистов… методов, которые я глубоко ненавижу".

«Я бы скорее увидел разумное соглашение с арабами, основанное на совместной жизни в мире, чем на создании еврейского государства…»

«Я боюсь внутреннего ущерба, который нанесет иудаизм, особенно в результате развития узкого национализма в наших собственных рядах, с которым нам уже приходилось активно бороться, даже без еврейского государства. Возвращение к нации в политическом смысле этого слова равносильно отказу от одухотворения нашего сообщества… »

Мы не забываем гуманного отношения Советского Союза, который был единственной из великих держав, которая открыла свои двери сотням тысяч евреев, когда нацистские армии наступали в Польше.
Мы не должны забывать, что в те годы жестоких гонений на еврейский народ Советская Россия была единственной великой нацией, которая спасла сотни тысяч еврейских жизней. Предприятие по размещению еще 30 000 еврейских военных сирот в Биробиджане и обеспечение для них таким образом благополучного и счастливого будущего является новым доказательством гуманного отношения России к нашему еврейскому народу.

Трудности между евреями и арабами создаются искусственно и создаются англичанами.
Палестина - это своего рода маленькая модель Индии. Существует попытка с помощью нескольких официальных лиц доминировать над народом Палестины, и мне кажется, что за этим стоят англичане.

Когда нас постигнет настоящая и окончательная катастрофа в Палестине, первой ответственной стороной за это будут британцы, а второй ответственной стороной за нее будут террористические организации, созданные из наших собственных рядов. Я не желаю видеть кого-либо связанного с этими введенными в заблуждение и преступными людьми.


Цитаты вот отсюда.

О принятии Эйнштейном коммунистической России и неприятии сионистского Израиля https://saswat.com/einstein/
Эйншетйн, Уэллс и другие известные деятели, о которых вы не знали, имели просталинские взгляды https://socialism-simplified.com/2018/12/28/einstein-h-g-wells-and-other-leading-figures-who-you-didnt-know-were-pro-stalin/?fbclid=IwAR0lg4OCnvfys1T4-kY0jHiyJcuw2XTP90SXdQHFWe7UrTAnDYal5qKU3mM

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Нацисты выдвинули ультиматум Зеленскому

    В Киеве, во время марша под лозунгом "Нет капитуляции" был выдвинут ультиматум Зеленскому. Билецкий обратился к участникам марша с…

  • Войскам США отдан приказ покинуть Северную Сирию

    Агенство France Press передает, что всем американским войскам в Северной Сирии отдан приказ покинуть страну. Приказ не распространяется на…

  • Подкидыш

    В Киевскую синагогу подкинули чучело Коломойского залитого красной краской. Мосийчук обвинил в этом "полезных идиотов" и "агентов…

  • Переговоры в Эр-Рияде

    Путин прилетел с визитом в Эр-Рияд. Среди основных тем, желание саудитов купить С-400, дабы усилить свое ПВО после недавней истории с очередным…

  • Продвижение САА в Рожаве. 14.10.2019. День

    На 14 часов дня 14 октября: 1. САА контролирует поселки к северо-западу и северу от Манбиджа, вплоть до моста Кара-Казак через Евфрат (там стоят…

  • Я актер из Украины. Выходил на майдан!

    Украинский актер Юрий Марк сообщает из европейской Польши: Сломанный нос и следы сдавливания на шее - так со мной рассчитывался руководитель…

  • Пакистанский посредник

    В Иране с визитом побывал премьер-министр Пакистана Имран Хан. Во время встречи с аятоллой Хаменеи и президентом Ирана Роухани, помимо прочих…

  • "Рудольф Гесс - помощь и сила в боях"

    Это просто прекрасно. Премьер-министр Украины Гончарук засветился на концерте неонацистской группы "Секира Перуна". "Рудольф…

  • Конец незалежной Рожавы

    Северная Сирия переживает колоссальные изменения. За ночь под контроль сирийской армии перешли: 1. Город Табка. 2. Авиабаза Табка (где еще…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

(Удалённый комментарий)
У мня товарищ был в детстве тоже Альберт, но он был татарин.

Про сионизм

Документ, переданный начальнику Восточного отдела германского министерства иностранных дел (т.н. "Меморандум Штерна"):

Предложение Национальной военной организации (НВО) ("Иргун сваи леуми") касательно разрешения еврейского вопроса в Европе и ее участия в войне на стороне Германии
11 января 1941 г.

"Эвакуация еврейских масс из Европы является предварительным условием для решения еврейского вопроса; однако она может стать возможной и полной только в том случае, если эти массы будут поселены на родине еврейского народа, в Палестине, и если будет создано еврейское государство в его исторических границах…
Национальная военная организация, которой хорошо известна добрая воля правительства германского рейха и его властей по отношению к сионистской деятельности внутри Германии и сионистским планам эмиграции, полагает, что:
1. Установление Нового порядка в Европе в соответствии с его германской концепцией и осуществление подлинных национальных чаяний еврейского народа в том виде, в каком их воплощает собой НВО, могут соответствовать общим интересам обеих сторон.
2. Сотрудничество между новой Германией и обновленным народно-национальным иудейством было бы возможным.
3. Создание исторического еврейского государства на национальной и тоталитарной основе, связанного с германским рейхом соответствующим договором, отвечало бы интересам сохранения и укрепления будущей германской позиции силы на Ближнем Востоке.
Исходя из этих соображений и при условии признания германским рейхом вышеупомянутых национальных чаяний израильского освободительного движения, НВО в Палестине выражает готовность принять активное участие в войне на стороне Германии.
Это предложение НВО… подразумевало бы военное обучение и организацию еврейских людских ресурсов в Европе под руководством и командованием НВО.
Указанные военные формирования участвовали бы в борьбе за завоевание Палестины, если бы было решено открыть такой фронт.
Косвенное участие израильского освободительного движения в уже готовящемся установлении Нового порядка в Европе было бы связано с позитивным и радикальным решением европейской еврейской проблемы в соответствии с упомянутыми выше национальными чаяниями еврейского народа. Подобное развитие событий чрезвычайно укрепило бы моральную основу Нового порядка в глазах всего человечества."

В честь Штерна в сионисткой колонии назвали город

на Украине и то до сих пор нет города "Бандера"

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Так это означает лишь то, что Эйнштейн переживал за свой народ, а кто там умирал и в каких количествах в лагерях СССР ему было по барабану.

Edited at 2019-01-06 17:38 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
> Только прямое сотрудничество с арабами может создать достойную и безопасную жизнь. Если евреи не поймут этого, вся еврейская позиция в комплексе арабских стран станет шаг за шагом несостоятельной.

Романтики всегда проигрывали прагматикам. Ситуация с Израилем подтвердила это вновь. Плохо только, что за твердолобость прагматиков заплатят обычные евреи-израильтяне.

Однако жить и работать он уехал в США.
Как, впрочем, и Оппенгеймер, который, по некоторому мнению, также питал теплые чувства к делу государства рабочих и крестьян.

Эйнштейну не чего было делать в молодом еврейском государстве.
Вместо математики и физики, его заставили бы изучать Каббалу.

От себя добавлю, что Эйнштейн в 1921 году входил в число учредителей коммунистической организации "Межрабпом" - Международная рабочая помощь. Одной из главных задач организации была поддержка стачечного и забастовочного движения за права рабочих по всему миру (но начали с помощи голодаюшим России и Украины).
Как этот факт прошел мимо разведки США - это отдельная песня. Ловить супругов Розенбергов, когда у тебя один главных связан с коммунистами - это нечто.

"Как этот факт прошел мимо разведки США - это отдельная песня."
Ну так спойте пожалуйста.Думаю не одному мне будет интересно.
Можете отдельным постом у себя в ЖЖ.

Про Жаботинского и сионизм

1934:
Давая разрешение на открытие центра подготовки бейтаровцев Жаботинского в Италии, Муссолини выразил желание, чтобы [эти] "молодые евреи изучали и пропагандировали фашистскую культуру... и способствовали распространению фашизма на Ближнем Востоке"

The Revisionist-Zionist Movement’s Relationship with Fascist Italy, 1922 – 1938
VINCENZO PINTO

Mussolini’s pro-Zionist turn permitted the Revisionist movement to establish, at the end of 1934, a Beitarist section in the Civitavecchia marine professional school. Whether it should be considered a realistic concern or not, the Civitavecchia enterprise expressed either Mussolini’s short-term intention of appearing as the advocate of world Jewry vis-a`-vis Hitlerism, or – as Leone Carpi wrote to the president of the Italian marine professional schools – ‘the aspiration that young Jews learn and propagandise Fascist culture and the Italian language, and make Fascist penetration in the Near East easier.’

Нора записать этих глупцов во враги прогрессивного человечества, не разделяющих идеи западной дермократии!!!

Edited at 2019-01-06 17:52 (UTC)

Высказывания Эйнштейна о сионизме были в 1938 году, ещё до Катастрофы. Его можно было понять, он был романтиком, он думал что если евреи будут милыми барашками арабы не будут волками.
Но, потом случилось то что случилось, и его мнение кардинально поменялось.
Он должен был выступить на 6-м дне Независимости Израиля но скончался.
Но его выступление осталось и его можно почитать тут:
1. Цель создание Израиля была спасти остатки евреев после Катастрофы от преследований
2.Это очень грустно что это государство подвергается нападками врагов.





"Катастрофу" вам устроили не арабы, кстати. Вот меньше бы хуцпы наглости с вашей стороны, глядишь, и люди относились ко всему этому по-другому...
Я бы тоже охуел, если бы на мою землю пришли внезапно скифы/сарматы вместе с боспорскими хреками и начали бы тут "качать". А чо - воны ж тут жили, лет 2000 назад и более.

Edited at 2019-01-06 18:09 (UTC)

некто "Виктор Петрович" без опознавательных знаков, без указания своей профессии и без указания места своего проживания:
"Виктор Петрович
6 января 2019, 20:30:07
Эйнштейн же известный историк, специализировавшийся на репрессиях конца 30-х годов.
Да что там, среди большинства историков считается ведущим исследователем и специалистом в области процессов происходивших в СССР при руководстве Сталиным.
А физика это так, на выходных баловался..."

ОТВЕТИТЬ

да нет, Эйнштейн, конечно, профан, а вот "Виктор Петрович" - специалист по репрессиям!

"Из записной книжки фашиста"

Редакционная колонка в газете партии Жаботинского "Dar-Hayom" 21 октября 1928

Abba Ahimeir "From the Notebook of a Fascist" ("Из записной книжки фашиста")



Всего вышло 8 статей с этим заголовком

"Гаарец" (Израиль)
20 апреля 2012

Words That Can't Be Retracted
Before the Likud came to power in 1977, Abba Ahimeir was not considered worthy of commemoration, on the grounds that he praised not only Mussolini, but Hitler too.

"In 1928, when Abba Ahimeir was 31, he published a series of eight articles in the Doar Hayom daily under the collective title "From the Notebook of a Fascist".

Да, последний абзац - пророческий. А я, было, подумал: "фубля, опять эти жиды-иноверцы евреи, аж тошнит уже". Но последний абзац стоил того, чтобы дочитать этот среднемногабукафф.

Edited at 2019-01-06 18:03 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Судя по его роли в запуске Манхаттанского Проекта, в политическом отношении Эйнштейн был далеко не наивен. Между прочим, не только он. Например, основатели квантовой механики Гейзенберг и Джордан (открывший джордановы алгебры) были убежденными нацистами.

Edited at 2019-01-06 18:22 (UTC)