?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Конец "Нуреддин-ан-Зинки"
Основной
colonelcassad


В продолжение темы про захваченную бронегруппу https://colonelcassad.livejournal.com/4687465.html
Видео брошенной колонны "Нуреддин-ан-Зинки". В руки "Ан-Нусры", помимо уже упомянутых танков, попали еще 2 танка и более 70 автомобилей - тачанок, грузовиков, фургонов и прочего, вместе с имуществом группировки.
Личный состав разбежался и пешком добирался до Африна.



Колонна была заблокирована боевиками "Ан-Нусры" после чего боевики "Зинки" не проявив большого упорства бежали, бросив технику и награбленное.
Кроме того, сегодня "Ан-Нусра" заняла еще более 10 населенных пунктов находившихся ранее под контролем "Зинки".

После подобного фиаско можно говорить о том, что "Нуреддин-ан-Зинки" (которая несколько лет была частым гостем в фронтовых сводках из Алеппо, Идлиба и Хамы) как факторная террористическая группировка прекратила свое существование. В лучшем случае ей светит теперь роль расходного пушечного мяса у Эрдогана.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «видео»

  • Видеосолянка. 16.11.2019

    Интересные и познавательные видео накопившиеся за неделю, которые могу рекомендовать к просмотру. 1. Ультраправый переворот в Боливии.…

  • СТЗ после уличных боев

    Уникальная цветная хроника Сталинградского Тракторного Завода после уличных боев.

  • Когда закончится война в Сирии

    Полные версии двух больших интервью Башара Асада российским телеканалам на тему того, что сейчас происходит в Сирии и когда закончится война.…

  • "Ржев". Трейлер

    Грядет новый отечественный шедевр про Великую Отечественную Войну. На сей раз это будет "Ржев" посвященный как не трудно догадаться из…

  • Как проходит воздушное патрулирование границы с Турцией

    Военкоры Anna News добравшиеся до Рожавы рассказывают и показывают, как осуществляется воздушное патрулирование сирийско-турецкой границы…

  • "Союз марксистов"

    На прошлой неделе появилась новая коммунистическая организация (снова) - "Союз Марксистов". О том, что за организация, рассказывают в…

  • Как проходит совместное турецко-российское патрулирование в Сирии

    О том, как проходит совместное патрулирование турецких и сирийских военных в Сирии. Есть и кадры изнутри российских машин во время провокации с…

  • "Гражданская война, сейчас!"

    В столице Боливии проходит марш сторонников свергнутого президента Моралеса под лозунгом "Гражданская война, сейчас!". Кроме того на…

  • Теракт в Камышли

    Военкоры Anna News из Латакии доехали до Рожавы и уже сегодня снимали последствия кровавого теракта в Камышли.


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Какая интересная версия.) Откуда дровишки?)

Хз, читал где то. Косвенно эту версию подтверждает Эрих фон Манштейн, когда его приговорили к восемнадцати годам тюремного заключения, он написал: «Я завидую фон Боку. Я бы хотел умереть как он — в движении вперед, на пути к новой цели, а главное, видимо даже не поняв, что тебя уже нет на этом свете».

Не, ну эта версия не "бьётся" даже хронологически. Фон Бок не мог 4 мая рвануть в ставку фюрера, потому что: а) Гитлер уже пять дней как был мертв и б) гарнизон Берлина капитулировал 2-го мая. На самом деле всё было немного иначе. Фон Бок получил телеграмму от Манштейна, в которой говорилось, что Гитлер мертв, а адмирал Дениц формирует новое правительство в Гамбурге. Фон Бок тотчас выдвинулся в Гамбург, надеясь получить пост в новом правительстве. Он не был идиотом-фанатиком и прекрасно понимал, что война проиграна. Так что воевать он не собирался. Наоборот, он надеялся немедленно осуществить политические решения, способные смягчить катастрофические последствия поражения в войне. Ну, а дальше Вы уже рассказали.) Его машина была атакована британским самолетом на Кильском шоссе по пути в Гамбург...

Да, точно! Теперь вспомнил) Манштейн с толку сбил)

  • 1