?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Архивная революция. Приграничное сражение
Дед в 1943 году
colonelcassad


Военный историк Алексей Исаев рассказывает о малоизвестных страницах Приграничного сражения июня 1941 года и о причинах неудач Красной Армии на начальном этапе войны.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Великая Отечественная Война»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

ложь и провокация, любая либерашка верует в настоящую

причину, вопреки Сталину советский народ, мечтающий о пенном, баварском воспротивился и победил!!! А Сталин был заодно, но ничего не смог поделать и ему пришлось принимать парад на Красной площади!!! В общем всё было не так однозначно и вообще трупами закидали, да и не хотел Гитлер захватывать на самом деле СССР, он вообще мечтал застрелиться!!! Это всё теран подговорил художника напасть, что бы укрепить свою власть!!!

Я ничего не забыл?

Edited at 2019-01-06 10:11 (UTC)

Re: ложь и провокация, любая либерашка верует в настоящу

===советский народ, мечтающий о пенном, баварском воспротивился и победил!!!===А всё почему? А всё потому что генетические рабы-с. И зачем-то отхуярили арийцев, вместо того, чтобы толерантно влиться в цивилизованную Европу. А еще раньше то же самое сотворили с гуманным и цивилизованным Наполеоном. А сейчас готовы самим пиндосам ебало начистить, вместо того, чтобы цивилизованно сдаться и пить Будвайзер или что у них там. И после этого вы хотите, чтобы Европа нас полюбила? Не бывать этому (горько плачет)!

Ну, у Пучкова в разведопросах вообще хорошая подборка бесед с историками!!! Это надо смотреть всем для общего образования.

Антисоветчики - фпирет!!

В комменты призываются обдолбанные антисоветчики вроде mad mortigen-а, с железобетонными доказательствами что все не то и все не так, и вообще, не благодаря, а вопреки.

Edited at 2019-01-06 10:07 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Алексей не озвучил ещё одну причину - наше неумение: неумение вести разведку, неумение организовать взаимодействие с соседями. И ещё кучу других "неумений".

Но неумеха Иван об этом не знал, и нагнул самую мощную армию объединённой Европы, которая всё это умела.

Русскому Ивану, эксперды забыли об этом рассказать, что он много чего не умел, инторнета тогда просто не было.

Edited at 2019-01-06 10:26 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Кто в теме - ничего.
Для кого описываемые события - тёмный лес - много.

Исаев как источник? Слушайте, про этого балабола уже столько написано, что приводить его "знания" как эксперта и историка - моветон.
даже смотреть этого звездобола не буду.

Немного о этом "гении истории" :))
"Посвятив более десяти лет изучению боевого пути 33-й армии в период Московской битвы и деятельности ее командующего генерал-лейтенанта Ефремова М.Г. и подробно изучив за эти годы свыше 200 архивных дел, я ни разу не встретил в листах ознакомления фамилии А. Исаева"

В.М.МЕЛЬНИКОВ, кандидат исторических наук

КТО СТОИТ ЗА "ПРОЕКТОМ ЛЖИ" АЛЕКСЕЯ ИСАЕВА О ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ?
Не так давно книжные полки магазинов пополнила очередная книга, как написано в предисловии к ней, "известного историка" Алексея Исаева под названием "Георгий Жуков. Последний довод короля". Восхищенные эпитеты в адрес автора, сочиненные, по всей видимости, им же и вынесенные на обложку книги, сразу же вызывают неоднозначное отношение к ней.
Красной строкой по всей книге проходят две идеи: в истории Великой Отечественной войны есть один гениальный полководец – Маршал Советского Союза Жуков Г.К., а в ее историографии имеется один настоящий историк – Алексей Исаев. Впервые держу в руках такую книгу, где автор, возвеличивая собственную персону, не стесняясь в выражениях, дает высокомерно-поучительные, естественно, отрицательные оценки другим авторам: Сафир В.М. – плох, Резун В. – ничего не понимает в истории, Бешанов В.В. – далекий от всего, такие же – Богданович В., Васильченко К.Ф. и др.
Полководцы и военачальники в годы Великой Отечественной войны, по мнению А. Исаева, у нас тоже не ахти! Разве это военачальники: Конев И.С, Еременко А.И., Белов П.А., Ефремов М.Г., Катуков М.Е. и др.? Другое дело Маршал Жуков. А говорят – один в поле не воин! Молодец, господин А. Исаев, молодец! Круто взял. Даже страшно "полемизировать" со столь гениальной личностью, тем более что страницы книги забиты цифрами, датами, фактами, аж дух захватывает.
Но настораживает отсутствие ссылок, особенно когда приводятся архивные данные. Уважающий себя и читателя автор всегда даст ссылку на представленные данные, если, конечно, это не его выдумка.
Резко бросается в глаза отсутствие у автора элементарного понятия о сущности современного общевойскового боя (операции) и какая-то корявая, явно не военная, терминология. Чего стоит только одно определение – "комплектная стрелковая дивизия". Прослужив в армии почти тридцать лет, никогда не слышал такого определения. Любой военный человек знает, что численность соединения, части исчисляется: по штату, по списку, налицо. Конечно, писать на военную тему сложно, не имея за плечами хотя бы школы прапорщиков! Тогда и не стоит браться за это дело.

Edited at 2019-01-06 10:32 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вместо этого "историка" читайте и смотрите лучше сказки - там правды больше.

(Удалённый комментарий)
Шла игра, в которой англосаксы переиграли Сталина, развернув Гитлера на восток. Сталин вел обратную игру, разворачивая фашизм на запад, но не преуспел.

Сталин до конца не верил, что Гитлер совершит самоубийство, напав на СССР

Не были психологически готовы к войне большинство командиров, не верили, что немцы нападут

О том, что немцы нападут, еще с весны знали и командиры и жители приграничных районов. Просто об этом было запрещено говорить в слух.
Читайте мемуары... а не "историков".

Вы таки сильно отстали от жизни, это перезалив старого ролика, в новых роликах уже Москву отзащищали, а вы еще только о приграничном сражении смотрите)))


Эта провокация с целью выявления затаившихся либеральных и свободомыслящих читателей блога, с последующим помещением оных в расстрельный подвал. Особый цинизм ситуации в том, что это сделано меньше чем через неделю после "амнистии" и накануне Рождественских праздников!! Я отправляю жалобу в ЕСПЧ и на change.org!! Пора остановить кровавый коммунистический беспредел!!!!!

(Удалённый комментарий)
и развертывание в наступательные операции, а не предвиденными в играх вынужденные оборонительные операции.
сталин опоздал, счет шёл на дни, недели.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Фальсификатор военной истории как минимум начала войны Исаев что-то там рассказывает.
В стиле бреда про "золотое сечение".

Истина - она в документах, а документы наиболее представлены здесь:
http://militera.lib.ru/docs/0/pdf/1941-2.pdf

А также тут:

Марк Солонин. 22 июня. Анатомия Катастрофы
http://www.urantia-s.com/library/solonin/anatomy/1

Марк Солонин. 23 июня: «день М»
http://www.e-reading.club/bookreader.php/136537/Solonin_-_23_iyunya_den_M.html

Марк Солонин. Июнь 41-го. Окончательный диагноз.
http://iknigi.net/avtor-mark-solonin/80299-iyun-41-go-okonchatelnyy-diagnoz-mark-solonin/read/page-1.html


Edited at 2019-01-06 11:40 (UTC)

Как информация, пойдет. Но как стратег.... данный деятель нулевой. Потерю 4500 танков на Украине ощутили уже позже, когда нечем стало проводить контрудары.
И кто автор замысла - разделить силы на три эшелона, которые не могли помочь передовой линии? Одним словом, байка времён СССР про "внезапное" нападение, ожидаемо не подтвердилась. Внезапным оказалось неумение командования управлять войсками, в основном, только на мужестве личного состава все держалось...так получается?
Кстати, утверждают, что именно Жуков автор плана - напичкать Украину войсками в ущерб Белоруссии...типа основной удар немцы нанесут на Украине. В итоге, пришлось резервы с Украины тащить окольными путями. Или это байка "исторегов"?

Как вообще можно верить этому "историку", если он в рассказе про мехкорпуса юго-западного фронта в июне 1941-го не упоминает самого главного (я смотрел то ли по телеканалу 365 дней, то ли "История")?!
Как будто он живёт в эпоху СССР под строгой цензурой.

Ну хуете солонина вот веришь, да еще козинкину .