?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Гражданин мира Пол Уилан
Основной
colonelcassad


1. У задержанного ФСБ американского шпиона Пола Уилана пытавшегося получить доступ к личным данным сотрудников российских спецслужб оказалось сразу 4 (!) гражданства - американское, британское, ирландское и канадское.
2. Персонаж более 10 лет прослужил в морской пехоте на хозяйственных должностях и был уволен якобы за воровство 10 000 долларов. Можно предположить, что это часть его легенды, когда бывший морской пехотинец перешел на работу в ЦРУ или РУМО, а для окружающих была придумана легенда с увольнением.
3. Американские СМИ настаивают, что он не похож на шпиона и требуют от Трампа решительных действий по освобождению Уилана, который "просто обычный человек" и приехал в Москву по личным делам. Примерно также вещала норвежская пресса про Фроде Берга, пока тот не призналися, что был шпионом.
4. МИД РФ уже озвучил позицию, что разговоры про обмен на Бутину пока несвоевремены, сначала должны пройти соответствующие правовые процедуры, читай - суд и приговор. А вот после уже и об обмене речь пойдет, когда шпиона оформят по всем правилам.

Свой срок Уилан с большой вероятностью получит, ну а там уж как пойдет - захотят ли США его вытаскивать или же будут продолжать делать вид, что американские спецслужбы к нему никакого отношения не имеют.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «шпионаж»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
  • 1