?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Гражданин мира Пол Уилан
Основной
colonelcassad


1. У задержанного ФСБ американского шпиона Пола Уилана пытавшегося получить доступ к личным данным сотрудников российских спецслужб оказалось сразу 4 (!) гражданства - американское, британское, ирландское и канадское.
2. Персонаж более 10 лет прослужил в морской пехоте на хозяйственных должностях и был уволен якобы за воровство 10 000 долларов. Можно предположить, что это часть его легенды, когда бывший морской пехотинец перешел на работу в ЦРУ или РУМО, а для окружающих была придумана легенда с увольнением.
3. Американские СМИ настаивают, что он не похож на шпиона и требуют от Трампа решительных действий по освобождению Уилана, который "просто обычный человек" и приехал в Москву по личным делам. Примерно также вещала норвежская пресса про Фроде Берга, пока тот не призналися, что был шпионом.
4. МИД РФ уже озвучил позицию, что разговоры про обмен на Бутину пока несвоевремены, сначала должны пройти соответствующие правовые процедуры, читай - суд и приговор. А вот после уже и об обмене речь пойдет, когда шпиона оформят по всем правилам.

Свой срок Уилан с большой вероятностью получит, ну а там уж как пойдет - захотят ли США его вытаскивать или же будут продолжать делать вид, что американские спецслужбы к нему никакого отношения не имеют.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «шпионаж»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

В коллекции паспортов не хватает украинского - как раз Пете в избирательную кампанию очень бы сгодился плач про российского агрессора, пытающего свободолюбивого гражданина "лучшей страны Европы".

Не виноватый он, и ваапще не похож на шпиёна!!!

Ему только украинского паспорта не хватает и израильского.

Срочно призываются борцунята и госдепята и прочие эксперды по шпионам, что бы разъяснить, что шпионы выглядят совсем не так, они выглядят абсолютно иначе!!!

Edited at 2019-01-05 17:07 (UTC)

Меня потрясает количество физиономистов в СМИ и интренетах. С одного взгляда определяют, что Петров с Бошировым - шпионы, а Уилан - не разведчик.
Их, этих физиономистов, надо в метро и аэропортах утилизировать - пусть террористов прям на входе вычисляют.

простой сельский паренёк Пол Уиллан из "благородной аграрной династии" (с)

Edited at 2019-01-05 17:07 (UTC)

Да, паспорта ридной неньки ему точно не хватает )

Че это не похож? - все атрибуты шпиона: перчатки, очки, умеренно-подлое лицо.
Кроме того "Уилан родился в Канаде в семье британцев Эдварда и Розмари Уилан" -он еще и ребенок Розмари.
Пусть сидит, антихрист хренов

На Марию Бутину надо гада менять. Новости смотрю - жалко девчонку, замучают её ироды...

Сначала немного ему лекарств от головной боли, чтобы честно на вопросы отвечал.
А уже потом, когда расскажет все, что знал и даже что давно забыл, тогда можно и обменять.

Протестующие подожгли плавучий ресторан в Париже

Петя их плохому научил, теперь связь с Кремлём очевидна!!!


Re: Протестующие подожгли плавучий ресторан в Париже

Павленский там случайно не проходил мимо ? )
Когда к банку шел.

Edited at 2019-01-05 22:01 (UTC)

просто сцу

Как вы "лодку" назовёте, так она и поплывёт.

Edited at 2019-01-05 17:13 (UTC)

Re: просто сцу

# я не сцу - хештег дня )))

Edited at 2019-01-05 17:16 (UTC)

А не слишком жирно менять шпиона на идиотку, которой самое место в американской тюрьме, чтобы не корчила из себя в чужой стране чёрти что и сбоку бантик?

в СШ, на Марианских островах уже задержан российский гражданин, которого обвинили в закупках и нелегальной переправке из СШ образцов современного оружия в интересах российских спецслужб. Вот на него скорее всего и обменяют. Возможно и до суда (в СШ после суда обмен практически невозможен из-за юридических проблем. Но если российская сторона упрется именно в приговор, то обмен скорее не состоится). Бутина в эти расклады не входит.

Ой, да задержать еще парочку американских шпионов труда не составит.


Обмен дело нужное. Такие правила.

Но ещё надо придумать что-то, что покончит с практикой похищения/задержаний/арестов наших граждан по всему миру: нужно как-то обозначить правила обращения с нашими гражданами в условиях новой холодной войны.

(Удалённый комментарий)
Що, одного на одного менять? Тогда надо еще двух шпигунов.

это ж по 3 года как минимум жить в каждой стране, и это если был женат на женщинах с тех стран.
Странная история.

Это взяли его с 4 паспортами. Еще 5 в тайнике лежат.

Вашингтон, 5 января. Задержанный в Москве по подозрению в шпионаже американец Пол Уилан был осужден военным трибуналом за попытку хищения у правительства США суммы, превышающей 10 тысяч долларов, во время службы в Ираке в 2006 году.
По данным газеты The Washington Post, в распоряжение которой попали подтверждающие это документы, Уилан выписывал чеки на сумму в 6 тысяч долларов без достаточных средств на счете, что является в США нарушением статьи устава. Военный суд также обвинил его в самовольном отбытии в отпуск, что повторялось три раза, и отсутствии в своем подразделении.
Кроме того, американцу вменяли в вину использование чужого номера социального страхования, что позволяло ему заполучить доступ к курсам, благодаря которым он мог бы повысить звание и размер заработной платы. Издание отмечает, что трибунал, тем не менее, не признал Уилана виновным в данном правонарушении.
Уилан в прошлом служил в резерве корпуса морской пехоты США и занимал административно-хозяйственные должности. В 2008 году его осудили по нескольким пунктам обвинения, связанными с хищениями, а затем его уволили из рядов Вооруженных сил США и разжаловали в рядовые, добавляет издание.

Бутиной считай что ни за что могут до 15 лет вкарячить, а этоно за кражу и мошенничество лишь... уволили.

Американские СМИ настаивают, что он не похож на шпиона

Феерично!! Это сука надо выливать в граните!