?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Золотой крест Бундесвера и фиаско паникеров
Моряк-шотландец
colonelcassad


В продолжении светлого образа немецкой журналистики, ещё один фрагмент из книги, выдержки из которой были приведены ранее https://colonelcassad.livejournal.com/4654633.html и в дополнение к похождениям "Лучшего немецкого журналиста" https://colonelcassad.livejournal.com/4680031.html
Про "обеление" применения урановых боеприпасов на Балканах Удо Ульфкотте в своей книге ";Продажные журналисты. Любая правда за ваши деньги" пишет:

... Журналист из газеты «Цайт» Тео Зоммер[126], осужденный по закону за уклонение от уплаты налогов, и уже по одной этой причине, несомненно, не могущий считаться образцом добропорядочного гражданина (осужденный проповедник морали[127]), которого мы еще коснемся в связи с сомнительными организациями вроде «Атлантического моста» ... является специалистом по статьям и репортажам, представляющим в положительном свете военные миссии и их последствия. Ибо медийный журналист Уве Крюгер приводит в своей диссертации «Власть над мнением» («Meinungsmacht») пример того, как – с его точки зрения – искажаются негативные, ибо нежелательные для политиков, результаты журналистских расследований – например, о вредном воздействии применявшихся войсками стран НАТО – в частности, в ходе войн на Балканах – урановых боеприпасов. Когда в начале 2001 года первые сообщения об этом вынудили оправдываться тогдашнего министра обороны Германии Рудольфа Шарпинга (СДПГ), он отреагировал так, как в сложных ситуациях предпочитают реагировать политики. Он назначил экспертную комиссию для проверки справедливости претензий. Руководить этим коллективным органом он поручил уже упоминавшемуся нами Тео Зоммеру, бывшему главному редактору «Цайт». Этот человек пользовался полным доверием министра, поскольку в своей прежней жизни руководил отделом планирования штаб-квартиры германских Федеральных вооруженных сил (бундесвера) в Хардтхёэ, а впоследствии был членом оборонно-структурной комиссии правительства ФРГ. Год спустя возглавляемая Тео Зоммером комиссия заявила, что причин для беспокойства нет. Применявшиеся урановые боеприпасы были отнесены ею к классу безопасных, и в газете Тео Зоммера «Цайт» была опубликована передовица, озаглавленная «Фиаско паникеров»[128]. Таким образом, тема была закрыта, а Тео Зоммер, как пишет Уве Крюгер, был награжден золотым Почетным крестом бундесвера[129]. Тео Зоммер на своей домашней страничке в Интернете излагает эту историю в сильно сокращенном виде и пишет в рубрике «Награды» только: «2002 – золотой Почетный крест бундесвера», не указывая, за что его получил[130].

Как неловко: депутаты бундестага Улла Йельпке, Кристина Буххольц и Ян ван Акен в 2014 году направили Федеральному правительству Германии документ 18/2307 – так называемый Малый запрос, в котором говорится, что Министерство обороны ФРГ в датированном 21 июля 1999 года письме бундесверу, в связи с его миссией в Косово, предостерегало военнослужащих от физического контакта с земляной пылью, зараженной обедненным ураном. Согласно документу, в этом письме бундесверу в 1999 году указывалось на необходимость «стремиться избегать попадания частиц обедненного урана, оказывающих радиологическое и токсическое воздействие, в организм путем ношения респираторов и мытья рук перед едой». Кроме того, указывалось на необходимость при посадке в военные автомобили «стряхивать земляную пыль с одежды и обуви, мыть обувь». Значит, друг Шарпинга [тогдашнего министра обороны Германии Рудольфа Шарпинга (СДПГ)] Тео Зоммер всячески «обелял», «отмывал» и «подчищал» следы того, от чего бундесвер еще в 1999 году предостерегал своих военнослужащих.

Самое главное: хотя урановые боеприпасы после сигнала «отбой», данного «рабочей комиссией доктора Зоммера», стали официально считаться безопасными, бундесвер и после обнародования отчета «рабочей комиссии доктора Зоммера» в 2003 году выпустил еще одну инструкцию для внутреннего пользования, содержавшую предупреждение об угрозе, исходящей от этих боеприпасов, как от опасных, и описание мер защиты от них. На стр. 25 секретного документа бундесвера «Угроза, исходящая от боеприпасов с обедненным ураном» упоминается радиологическая угроза для здоровья, которая может быть вызвана применением бронебойно-зажигательных боеприпасов с сердечником из обедненного урана (военной авиацией США) в ходе операции «Несокрушимая свобода» («Enduring Freedom»). Военнослужащим рекомендуется носить защитные костюмы, предохраняющие от воздействия ядерного, биологического и химического оружия, не прикасаться к указанным боеприпасам, незамедлительно сообщать об их применении и столь же незамедлительно подключать военного врача[131]. Все это означает: военнослужащие, пострадавшие от указанных боеприпасов, с момента публикации отчета «рабочей комиссии доктора Зоммера», с одной стороны, вероятно, не могут надеяться на компенсацию ущерба, причиненного их здоровью. Но, с другой стороны, бундесвер предостерегает своих военнослужащих от угрозы, исходящей от этих боеприпасов. Ситуация просто абсурдная. Совсем иначе обстоит дело в Великобритании: там в 2004 году суд впервые подтвердил британскому ветерану войны, что его заболевания и внутренние изменения в его организме связаны с воздействием урановых боеприпасов.




[Подпись к скану] Копия предназначенного для внутреннего пользования секретного документа бундесвера об опасности обедненного урана. Классификация документа в качестве «СД – ТОЛЬКО ДЛЯ СЛУЖЕБНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ» означает, что ознакомление с его содержанием неавторизованных лиц (то есть вас, читателей) может нанести ущерб интересам Федеративной Республики Германия.



[Подпись к скану] Страница 25 «Инструкции для контингента бундесвера в Афганистане»

[Перевод сканированной страницы]
СД – ТОЛЬКО ДЛЯ СЛУЖЕБНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ
1.3.3 Угроза, исходящая от боеприпасов с обедненным ураном

Обеспечение безопасности: в ходе операции «Несокрушимая свобода» в поддержку Северного альянса против режима талибан боевыми самолетами США применялись и бронебойно-зажигательные боеприпасы с сердечником из обедненного урана.

При применении этих боеприпасов против твердотельных целей (например, танков, автомобилей) уран, вследствие своего зажигательного воздействия, возгорается. При сгорании, в особенности на целях и в целях, образуется стойкая токсическая пыль, которая может подняться в любое время.

Поэтому боеприпасы с обедненным ураном могут вызвать у незащищенного персонала токсические и радиологические поражения:
+ Опасность отравления тяжелыми металлами
+ Опасность, исходящая от источников очень слабого радиоактивного излучения

При подозрении относительно применения этих боеприпасов (сгоревшие автомобили, танки, автоколонны, типичные пробоины от 30-мм снарядов) в районе предположительного заражения необходимо носить защитные костюмы и маску, защищающую от воздействия ядерного, биологического и химического оружия, до тех пор, пока войска противорадиоактивной, противобиологической и противохимической защиты не исключат угрозу заражения.

Меры по защите :

- Избегать, без крайней необходимости, прикосновения к боеприпасам, элементам боеприпасов и прочим потенциально радиоактивно зараженным материалам
- Проверка силами войск противорадиоактивной, противобиологической и противохимической защиты
- Проверка на предмет возможного радиоактивного заражения
- Выдать пленочные дозиметры
- Носить маску, защищающую от воздействия ядерного, биологического и химического оружия
- Герметизировать одежду либо надеть костюмы радиоактивной, биологической и противохимической защиты
- Документировать каждое применение указанного оружия либо каждый контакт с техникой, зараженной обедненным ураном (кто, где, когда, с чем, как долго, доза)
- Незамедлительно сообщить с представлением дозиметров
- Оценка степени заражения врачом соответствующей части



31 января 2000 года в полевом госпитале города Призрен (Косово) скончался в возрасте 23 лет гаупт-ефрейтор бундесвера Андре Хорн. С конца ноября 1999 года он в составе натовского контингента KFOR нес военную службу в Косово. В качестве официальной причины его смерти бундесвер привел сепсис вследствие заражения крови менингококками. Но, судя по всему, это – неправда. Ибо ученый-биотехнолог профессор Петер Хорн из Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана, являющийся также экспертом по вопросам изотопной геногеохимии Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), и Хорст Гюнтер Зигварт, врач и видный специалист в области медицины, пришли к выводу, что гаупт-ефрейтор Хорн, вероятно, умер от последствий тяжелого отравления боеприпасами, содержащими уран (Depleted uranium, DU, то есть обедненный уран), полученного им в Косово. Доказать радиологическое отравление урансодержащими боеприпасами было бы возможно еще и сегодня, если бы имелась возможность эксгумировать труп Андре Хорна и подвергнуть научному анализу пробы его тканей. Однако многократные просьбы семьи умершего военнослужащего бундесвера провести такую эксгумацию и предоставить пользующимся международным признанием экспертам возможность исследовать останки или же поддержать поданную семьей покойного в Генеральную прокуратуру аналогичную заявку неизменно отклонялись Федеральным министерством обороны ФРГ. Министерство продолжает публично утверждать, что урансодержащие боеприпасы не опасны. А наши «альфа-журналисты» поддерживают это утверждение министерства.



Ссылка на книгу: http://www.e-reading.club/bookreader.php/1052453/Ulfkotte_-_Prodazhnye_zhurnalisty._Lyubaya_pravda_za_vashi_dengi.html

Ссылки на фотографии немецкого военного не из книги: https://www.freiepresse.de/nachrichten/sachsen/der-tod-eines-zeitsoldaten-artikel8625163
https://www.stuttgarter-zeitung.de/inhalt.kosovo-einsatz-der-bundeswehr-gestorbener-kfor-soldat-wird-nicht-exhumiert.57567b09-a3f6-4feb-8d9a-5f02c3d2f757.html

За наводку спасибо nitfit

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Германия»


Buy for 760 tokens
В создании своего пространства часто сталкиваешься с немалыми трудностями. Ох, сколько же нам пришлось возиться с заросшим прудом! Чистили мы его…

Есть ли в мире нечто более поганое, смердящее, паскудное, чем средний западный обыватель?

И? Журналисты это вторая древнейшая профессия в мире. Они вам за деньги что угодно сочинят.

===неизменно отклонялись Федеральным министерством обороны ФРГ. Министерство продолжает публично утверждать, что урансодержащие боеприпасы не опасны.===Иначе говоря, эти уроды поют в унисон с правительством.

(Удалённый комментарий)
Ребятки в свое время рассматривали вариант массового Вторжения в Югославию. С коронным ударом из Венгрии. С оккупацией страны на несколько месяцев.
Естественно, была бы битва за Белград, с превращением сербской столицы в груду развалин. Были бы тысячи убитых.
Не срослось.

Этож Удо уже умер, книжке уже скоро десять лет, а росийская пропаганда ее сейчас только заметила...
(Посыпает пеплом голову)
))

Да, кстати, Удо уде умер. Довольно молодым. И всем насрать.

Edited at 2019-01-05 15:10 (UTC)

Я вот не читал, так что для меня не баян. В магазинах тоже не попадалась.

Я наверное скажу крамольную вещь, но современный обобщенный Запад хуже, чем гитлеровская Германия. Да, миллионы жертв нацизма вопиют. Но что сдерживает сейчас западных уродов от намного более массовых убийств? Только лишь наличие адекватной дубинки у их оппонентов в лице РФ и Китая.
А если говорить о степени подлости, двоемыслия, лжи, аморальности,лицемерия,то здесь современный Запад даст огромную фору третьему Рейху.

Гитлер - законное дитя европейского империализма

он не с неба свалился

(Удалённый комментарий)
В демократических СМИ нет журналистики, там лишь отработка гонорара.

Но это забавным образом сочетается у них с искренней уверенностью в своем абсолютном моральном превосходстве над всяким недочеловеками вроде нас. Это типовое, искреннее двоемыслие, о котором пресловутый Оруэлл писал. Он, правда, имел в виду нас же, советских, а оказалось, что рикошетом угодил в своих же, бриташек-америкашек.

Ребят, а когда вы прочитаете доклад губольтского универа о применениии немецкими спортсменами химии? Кстати заказанный немецкими спортивными функционерами...

А по мне "маркетолог" самая поганая профессия в мире.
С ложью маркетологов мы сталкиваемся сотни раз в день.
Журналисты просто отдыхают.

Маркетолог (бывший пропагдаист, помогший втянуть США

в 1-ю мировую войну) привлек американок курить в массе, назвав сигарету "факелом свободы"

Edited at 2019-01-05 15:26 (UTC)

Вся эта муть долго вспллывать

будет.

А что полковник думает об аутофекалии? Вопрос более чем серьёзный, учитывая давление амеров на большинство поместных православных церквей?

Или же у РПЦ есть неожиданные ходы на этом поле?

Re: Вся эта муть долго вспллывать

Здесь важно, что скажут поместные церкви, которые пока молчат. И это понятно. Присущая им русофобия требует признать автофекалию. Но тем самым они признают, что какой-то престарелый уёбок является над ними начальником и может творить по своему произволу любую пакость над ними же самими, а кому это понравится? Впрочем, готов спорить, что грузины и румыны таки признают. Ну еще, видимо, братушки блять болгарские очередное иудство сотворят. За остальных непонятно.

Бундесвер до сих пор казармы, в честь гитлеровских

"героев", названные, имеет

Дальше будет больше. Слава интернету!)

Соединения обедненного урана токсичны, этим и обусловлены меры защиты. Про радиацию – бред.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Интересно что даже при контакте с боеприпасом, хотя там уран в твердом виде, они рекомендуют защиту. Что уж говорить о том когда все уделано мелкой взвесью сгоревшего урана.


Врождённые уродства на 1000 новорождённых в Ираке в 1990—2000 гг. по данным Medical Journal of Basrah University

Edited at 2019-01-05 17:00 (UTC)

Итак, против сербов было использовано ядерное оружие. Боеголовки ракет, разработанные Лос-Аламосской лабораторией США, относятся к классу «малых ядерных боеприпасов». Для разрушения подземных бункеров и нефтехранилищ Югославии применялись боеголовки эквивалентной мощностью 10 тонн тринитротолуола (микро ядерные боеприпасы), их мощность в 10 раз больше, чем мощность 2000-фунтовых бомб, использованных во время войны в Ираке. При уничтожении средств ПВО использовались ракеты с боеголовками мощностью, эквивалентной 100 тоннам тринитротолуола (мини ядерные боеприпасы). Против наземных целей были задействованы малые ядерные боеприпасы – ракеты с боеголовками эквивалентной мощности 1000 тонн ТНТ. В результате столь массированного отравляющего воздействия урана район боевых действий и сопредельных государств был превращен в зону риска возникновения онкологических и генетических заболеваний (1).

Западные СМИ, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и другие международные организации отстраняются от проблемы последствий использования урановых боеприпасов, утверждая, что нет объективных данных по результатам их применения. В частности, доклад ВОЗ от 2001 г. гласит: «Измерения обедненного урана в местах, где применялись боеприпасы с обедненным ураном, свидетельствуют о наличии только локального заражения поверхности почвы (в пределах нескольких метров от места воздействия)»; «Общий скрининг или мониторинг возможных последствий для здоровья, связанных с обедненным ураном, среди населения, проживающего в районах вооруженных столкновений, в которых использовался обедненный уран, не являются необходимыми»; «Отдельные люди, которые считают, что они подверглись воздействию чрезмерного количества обедненного урана, должны пройти обследование у своего лечащего врача, получить лечение любых симптомов и пройти последующий контроль» (2). Это всё, что по поводу применения оружия массового поражения с неизученными последствиями смогла сказать авторитетная международная организация. Судя по смыслу документа ВОЗ, он прямо лоббирует интересы НАТО и военных компаний, поскольку умалчивает об экологических, климатических и генетических последствиях применения оружия с содержанием урана.

Однако данные по результатам боевого применения урана есть - в Сербии. Всего в ходе бомбардировок НАТО на Югославию было сброшено 15 тонн обедненного урана. Эти 15 тонн превратились в радиоактивную пыль, которую ветер разнес по всем Балканам, заразив почву, воздух, растения и животных. Эта токсично-радиоактивная пыль останется здесь навсегда, достигнув максимального пика радиоактивности только через 100 лет.

За прошедшее с тех пор время уран начал проявлять себя в полной мере. Так, в период с 2001-го по 2010 г. число заболеваемости карциномой увеличилось на 20 %, а смертность от раковых заболеваний (в первую очередь лейкемии и лимфомы, которые в мирное время не превышают 5 % от всех злокачественных новообразований) – на 25 %. Число раковых заболеваний будет неуклонно расти и дальше (3). Уже в 2013 г. ожидается, что на территории Сербии (не считая Косова и Метохии) злокачественными новообразованиями заболеет 40 тыс. чел., летальный исход ожидается у 22-23 тыс. чел. Это на 3 тыс. больше заболевших и на 1-2 тыс. больше умерших сравнительно с 2010 годом. Такие данные приводит председатель Общества Сербии по борьбе с раком проф. С.Чикарич в соавторском сенсационном исследовании «Преступления в войне – геноцид в мирное время», опубликованном в декабре 2012 г. Непосредственной причиной массовых раковых заболеваний С.Чикарич называет снаряды и бомбы с обедненным ураном, применявшиеся авиацией НАТО. Генерал С.Петкович отмечает, что 44 % авианалетов с применением обедненного урана пришлось на последние десять дней бомбардировок, т.е. после заключения соглашения об окончании агрессии.