?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
США развернут контингент в Габоне и ДРК
Основной
colonelcassad


Трамп подписал приказ о развертывании американского контингента в Габоне для обеспечении безопасности американцев в Демократической Республике Конго, где начались массовые беспорядки.
Переброска войск началась 2 января - в Габон прибыли 80 военослужащих и легкая бронетехника, которые обеспечат первичное развертывание в Габоне. При необходимости, контингент может быть увеличен.



Дополнительную интригу этому шагу придает тот факт, что Россия в 2018 году опираясь на свои позиции в Судане и Центральной Африканской Республике (где развернуты военные инструкторы и ЧВК) прощупывает ситуацию в ДРК на предмет распространения военно-политического влияния и на эту страну.
Месяц назад Джон Болтон официально заявил о необходимости противодействия расширению влияния России в Африке. В этом контексте, развертывание США в Габоне выглядит использованием формального предлога для активизации борьбы за сферы влияния в Африке.
Кроме того стоит отметить, что в последние годы Китай осуществил значительные инвестиции в транспортную и энергетическую инфраструктуру ДРК (вложения оцениваются в миллиарды долларов) и усиливает влияние на местный режим. С учетом ухудшающихся отношений между США и Китаем, действия США в перспективе могут быть направлены и против китайских интересов в этой стране.



PS. Кроме того в регионе действуют силы французских коммандос взаимодействующие через структуры AFRICACOM с американской морской пехотой и отрядами "Дельты". В перспективе, они также могут быть использованы для операций в ДРК.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Африка»

  • Что журналисты CNN делали в ЦАР

    О визите журналистов CNN в ЦАР. На деле, такое внимание к ЦАР не удивительно, что было понятно еще со времен гибели группы Джемаля. Усиление…

  • Итало-эфиопская война и международная политика

    Интересный обзор международной политики в период первой войны Италии против Эфиопии в 1895-1896 годах, которую Италия умудрилась проиграть.…

  • Новости молодой ливийской демократии

    Новости ливийской демократии. Сотрудники Красного полумесяца собирают по пляжам к востоку от Триполи покойников. Давеча в районе ливийского Хомса…

  • Коротко по Ливии. 30.07.2019

    Турецкий разведывательный БПЛА упавший в районе Азизии (в 30 км к югу от Триполи). Спутниковая фотография аэропорта Мисураты. Пять укрытий,…

  • ЦАР отозвала признание Косово

    А вот и небольшой дипломатический бонус от работы России в ЦАР подъехал. Правительство Центрально-Африканской Республики официально отозвало свое…

  • Договор с Конго и "коридор влияния"

    О российской политике в центральной Африке по созданию коридора влияния, который формально был создан с заключением договора о сотрудничестве с…

  • Развеивая лживые стереотипы о Сомали

    О борьбе с лживыми стереотипами о Сомали. Канадская журналистка сомалийского происхождения по имени Ходан Налайи отправилась в Сомали, чтобы…

  • Умер Мурси

    В египетском суде прямо во время судебного заседания умер бывший президент Египета Мухаммед Мурси. Мурси стал первым демократически избранным…

  • В Судане подавили попытку военного переворота

    Ситуация в Судане продолжает бодро развиваться. После массового расстрела 3 июня, на днях в Судане произошли сразу две попытки военного переворота…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

вот туда и нужно отправлять всех мерикашек

из Сирии и Афганистана.

Это такая запоздалая попытка противостоять Китаю в Африке?


тем временем, в одном недалёком Северном Габоне


Edited at 2019-01-05 11:59 (UTC)

Re: вот туда и нужно отправлять всех мерикашек

США пытается оставаться в тренде, но что то у них идет не так )
То Корея выгонит их поломанные авианосцы ссаными тряпками, то агент Дональд распоясался и шатает Америку, то русские не хотят вводить вна Укрину.

Америку Колумб явно родилоткрыл в понедельник.

Edited at 2019-01-05 12:29 (UTC)

Схватка за Африку, однако. Стороны двигают пешки на шахматной доске.

В Африке есть что делить. Скоро увидим более активные столкновение демократий в этом регионе.

северные габонцы сейчас приуныли

вводят то не в недалёкую страну Шумерию

Китайцы уже дрючат пиндосов в Африке, только перья летят.

Сегодня стамбульский ушлёпок подписал "томос", и наших шестерых пираты захватили. Неплохо начинается год....

жаль простых прихожан и священнослужителей УПЦ МП...Россия одним махом откатилась в ...17 век...

Ничего нового. То вводят,то выводят. И наши еще,зачем то, тоже там трутся. Камбули кидать учат))

эльмуридовец ravenous81 плачет, Россия не нравится

Ваших все никак под мост не пустят. Рагулье, знай свое место !

В любой непонятной ситуации разворачивай контингент.

Что-то поздновато гегемоха задёргалась.
Какая "борьба за сферы влияния", к херам? Пиндосам в харю плюют уже все, кому не лень. Даже КНДР обссыкала мирового полицейского с ног до головы. Им лучше бы спрятаться на своём континенте, скрести гроши по сусекам на выплату внешнего долга и носа наружу не высовывать лет сто.
А всё туда же - "сферы влияния", ихумать...)

Допустим, агент Трамп это прекрасно осознаёт, потому и пытается целенаправленно встать на курс нового изоляционизма. А вот дальше с адекватным восприятием ситуации у амерского истеблишмента куда хуже...

Пидарасов утилизировать святое дело даже для африканцев.

Трамп отвлекает народ от того, что он агент и не патриот (шутка)

Но с другой стороны, как дополнительный внутриполитический бонус - подсластил пилюлю своим ястребам за выход из Сирии.

ХЕХ:) Конго? Да, это не Сирия:) Где и снимать сладкие пенки от внешнеполитического силового варенья американским президентам - таК это только в КОНГО:))) ПыСы: кто не в курсе: пЭрЭмогнУть московских и пекинских в Конго - у вашингтонских ОДНАЖДЫ получилось:)

У США много что когда-то(!) получилось.

.

Ситуация все сильнее и сильнее напоминает расклад перед Первой Мировой, когда мировые гегемоны растаскивают зоны влияния ради ресурсов и рынков сбыта.
Хотя, при капитализме не может быть иначе.

Хотя, жизнь в форме эволюции задумана именно так, а не иначе. Так что расслабься и готовься воевать. Иначе не пройдешь естественный отбор.

Хрен без трансортных самолетов США туда войска перебросят.

Вчера мелькала новость, что бУкраина взяла на себя грузоперевозки нато.


Подготовка к пиндосским выборам. Нужна маленькая победоносная войнушка.


(Удалённый комментарий)
В сенате тоже Президент?