СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

США развернут контингент в Габоне и ДРК



Трамп подписал приказ о развертывании американского контингента в Габоне для обеспечении безопасности американцев в Демократической Республике Конго, где начались массовые беспорядки.
Переброска войск началась 2 января - в Габон прибыли 80 военослужащих и легкая бронетехника, которые обеспечат первичное развертывание в Габоне. При необходимости, контингент может быть увеличен.



Дополнительную интригу этому шагу придает тот факт, что Россия в 2018 году опираясь на свои позиции в Судане и Центральной Африканской Республике (где развернуты военные инструкторы и ЧВК) прощупывает ситуацию в ДРК на предмет распространения военно-политического влияния и на эту страну.
Месяц назад Джон Болтон официально заявил о необходимости противодействия расширению влияния России в Африке. В этом контексте, развертывание США в Габоне выглядит использованием формального предлога для активизации борьбы за сферы влияния в Африке.
Кроме того стоит отметить, что в последние годы Китай осуществил значительные инвестиции в транспортную и энергетическую инфраструктуру ДРК (вложения оцениваются в миллиарды долларов) и усиливает влияние на местный режим. С учетом ухудшающихся отношений между США и Китаем, действия США в перспективе могут быть направлены и против китайских интересов в этой стране.



PS. Кроме того в регионе действуют силы французских коммандос взаимодействующие через структуры AFRICACOM с американской морской пехотой и отрядами "Дельты". В перспективе, они также могут быть использованы для операций в ДРК.

Tags: Африка, Габон, ДРК, Китай, Конго, Россия, США, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Африка” Tag

  • Бои у Абу-Гриана

    ЛНА выложила фотографии различных трофеев (куда прокрались и некоторые трофеи после разгрома ПНС Ливии в Западной Триполитании). Бои развернулись…

  • Следы забытой войны

    Следы давно забытой войны Чада с Ливией в 1987 году. Брошенные в пустыне ливийские танки Т-55 на границе Ливии и Чада.

  • Африканские долги

    Интервью зам.министра финансов Сторчака о том, кто и сколько должен РФ и сколько долгов было списано. * * * - Зачем мы вступили в Парижский…

  • Военные действия в Йемене не решат проблему

    Военные действия в Йемене не решат проблему На фоне чудовищного разгрома хуситами хадистов и саудитов в Марибе, Судан в очередной раз объявил,…

  • О планах по созданию российской военной базы в Сомали.

    О планах по созданию российской военной базы в Сомали. Согласно сообщениям представителей Министерства обороны США, Россия расширяет планы по…

  • Исторический предшественник "Сделки века"

    Исторический предшественник "Сделки века". Режим апартеида в ЮАР до 1996 года. Как кончил расистский режим в ЮАР, который,…

  • Канадские цивилизаторы в Сомали

    Мастер капрал Клейтон Мэтчи держит пистолет у головы 16-летнего Шидана Абукара Ароне, 16 марта 1993 года. когда Ароне был связан и истекал кровью…

  • Фотосолянка 18.01.2020

    Надо чаще встречаться. Российский военный патруль проезжает мимо американцев в районе Румейлана. И еще несколько интересных фото из накопившихся.…

  • СК РФ о гибели группы Джемаля в ЦАР

    Заместитель председателя СК РФ Краснов о расследовании убийства группы Джемаля, которая по заданию структур Ходорковского отправилась в ЦАР…

promo colonelcassad june 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →