СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Разгром "Нуреддин-ан-Зинки"



События в Идлибе в последние пару дней ускорились.

1. "Ан-Нусра" и Ко уверенно громят "Нуреддин-ан-Зинки", захватив в новом году уже более 40 населенных пунктов, включая две главные базы оппонентов и кучу трофеев. Попутно бьют и ряд других протурецких группировок, отжимая технику и расстреливая пленных боевиков. Часть боевиков "Зинки" бежали в Африн и Азаз.
2. САА ограничивается обстрелами фронта боевиков в Северной Хаме, наблюдая как в тылу Эль-Латаминского выступа и к западу от Алеппо оппоненты с упоением убивают друг друга, не забывая подтягивать дополнительные силы на фронт к западу и юго-западу от Алеппо. На всякий случай.
3. Обострение было вызвано как внутренними разногласиями между группировками, так и попытками Турции через подконтрольные группировки навязать идлибским боевикам военно-гражданские администрации, опираясь на которые Турция могла бы хотя бы частично выполнять условия демилитаризации Идлиба.
4. При текущих тенденциях, большая часть Идлиба фактически попадает под власть "Ан-Нусры" (читай, сирийской "Аль-Каиды"), на которую Эрдоган имеет крайне абстрактное влияние.  Соответственно, разгром протурецких группировок в Идлибе может развязать руки САА и ее союзникам.
5. Причины того, что "Зинки" не поддержали многие "умеренные" заключалась в том, что "Зинки" бегала от "Ан-Нусры" к "Ахрар-аш-Шам" и обратно, пытаясь примкнуть к тем, за кем была сила на данный момент. Разумеется, такое поведение не осталось не замеченным, поэтому многие фракции сейчас спокойно смотрят за разгромом "Зинки".
6. Само собой., часть боевиков и полевых командиров "Зинки" всплывут по традиции в "Ан-Нусре" и связанных с ней группировках, чтобы продолжить "борьбу за свободу Сирии". Остальных либо убьют, либо вынудят бежать на север под теплое крылышко Эрдогана, он такую публику с успехом коллекционирует для решения курдского вопроса.










Пленные боевики.




















Турецкий трофей.


Трофейный эксковатор.


Захваченная штаб-квартира оппонентов.


Трофеи.


Боевики ССА ведут стрелковый бой с "Ан-Нусрой".









Боевики ССА организовали демонстрацию против агрессии боевиков "Ан-Нусры".






Броневик "Зинки",






Трофейный трамадол.








Боевики "Ан-Нусры" празднуют занятие небольшого городка.





Вот этой публики еще надо 10-20 тыс. в землю уложить, чтобы на севере Сирии наконец то восстановился мир.



Tags: Алеппо, Аль-Каида, Ан-Нусра, Идлиб, Нуреддин-ан-Зинки, САА, ССА, Сирия, Турция, Хама, война в Сирии, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Идлиб” Tag

  • Взрыв на трассе М-4

    На трассе М-4, недалеко от Джиср-аль-Шугура произошел мощный взрыв. Тяжелые ранения получили один турецкий офицер и один солдат. Есть также…

  • "Тигры" вышли на учения

    Свежее объемное видео военкоров Anna News из Сирии с учений 25-й дивизии (которая раньше называлась "Силами Тигра". Пока в Идлибе…

  • Турция и Россия выступили за прекращение боевых действий в Ливии

    После поражения Хафтара в западной Триполитании и потери базы в Аль-Ватия, резко оживилась дипломатическая активность вокруг болота Ливийской…

  • Памятная табличка в Идлибе

    Импровизированный памятник на месте гибели майора Романа Филипова в Идлибе. Район где он погиб был освобожден в ходе зимнего наступления сирийской…

  • Взрыв на пути российско-турецкого патруля

    Военкоры Anna-News о взрыве, который произошел по пути следования российско-турецкого патруля в Идлибе, во время передвижения по трассе М-4.

  • Небольшой прогресс в Идлибе

    В Идлибе турки смогли показать небольшой прогресс в своих попытках обеспечить выполнение одного из ключевых пунктов московской редакции сочинских…

  • "Семейные разборки"

    О недавних столкновениях Турции с боевиками при попытке Турции обеспечить хотя бы видимость выполнения московской редакции сочинской сделки между…

  • Скромная попытка

    О попытках Турции разблокировать трассу М-4, которая по Московской редакции Сочинских соглашений должна была быть разблокирована с 15 марта, а по…

  • Коротко по Сирии. 09.04.2020

    Перекрашенный турками портрет Абдуллы Оджалана в Африне в его актуальном состоянии. Могли бы портрет Эрдогана нарисовать. PS. По Идлибу,…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →