?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Разгром "Нуреддин-ан-Зинки"
Основной
colonelcassad


События в Идлибе в последние пару дней ускорились.

1. "Ан-Нусра" и Ко уверенно громят "Нуреддин-ан-Зинки", захватив в новом году уже более 40 населенных пунктов, включая две главные базы оппонентов и кучу трофеев. Попутно бьют и ряд других протурецких группировок, отжимая технику и расстреливая пленных боевиков. Часть боевиков "Зинки" бежали в Африн и Азаз.
2. САА ограничивается обстрелами фронта боевиков в Северной Хаме, наблюдая как в тылу Эль-Латаминского выступа и к западу от Алеппо оппоненты с упоением убивают друг друга, не забывая подтягивать дополнительные силы на фронт к западу и юго-западу от Алеппо. На всякий случай.
3. Обострение было вызвано как внутренними разногласиями между группировками, так и попытками Турции через подконтрольные группировки навязать идлибским боевикам военно-гражданские администрации, опираясь на которые Турция могла бы хотя бы частично выполнять условия демилитаризации Идлиба.
4. При текущих тенденциях, большая часть Идлиба фактически попадает под власть "Ан-Нусры" (читай, сирийской "Аль-Каиды"), на которую Эрдоган имеет крайне абстрактное влияние.  Соответственно, разгром протурецких группировок в Идлибе может развязать руки САА и ее союзникам.
5. Причины того, что "Зинки" не поддержали многие "умеренные" заключалась в том, что "Зинки" бегала от "Ан-Нусры" к "Ахрар-аш-Шам" и обратно, пытаясь примкнуть к тем, за кем была сила на данный момент. Разумеется, такое поведение не осталось не замеченным, поэтому многие фракции сейчас спокойно смотрят за разгромом "Зинки".
6. Само собой., часть боевиков и полевых командиров "Зинки" всплывут по традиции в "Ан-Нусре" и связанных с ней группировках, чтобы продолжить "борьбу за свободу Сирии". Остальных либо убьют, либо вынудят бежать на север под теплое крылышко Эрдогана, он такую публику с успехом коллекционирует для решения курдского вопроса.










Пленные боевики.




















Турецкий трофей.


Трофейный эксковатор.


Захваченная штаб-квартира оппонентов.


Трофеи.


Боевики ССА ведут стрелковый бой с "Ан-Нусрой".









Боевики ССА организовали демонстрацию против агрессии боевиков "Ан-Нусры".






Броневик "Зинки",






Трофейный трамадол.








Боевики "Ан-Нусры" празднуют занятие небольшого городка.





Вот этой публики еще надо 10-20 тыс. в землю уложить, чтобы на севере Сирии наконец то восстановился мир.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Идлиб»

  • О боях в Северной Хаме

    О ситуации в Северной Хаме Важная новость! Съемочная группа АННА-Ньюс попала под обстрел. Примерно так должна начинаться эта статья, потому что…

  • Зачем Россия остается в Сирии?

    Военкор Александр Харченко работающий в боевых порядках САА в Северной Хаме и Идлибе о текущей ситуации и перспективах. Зачем Россия остается в…

  • Военные разведчики в Северной Хаме

    Специалисты российской военной разведки в Северной Хаме общаются с командиром "Сил Тигра" бригадным генералом Сухейлом.. На…

  • Мясорубка в Северной Хаме

    Большой сюжет от военкором Anna-News о продолжающемся сражении в Северной Хаме, которое подтверждает репутацию самого масштабного и…

  • Северная Хама. 06-08.06.2019

    О развитии событий в Северной Хаме. В ответ на наступление САА к северу и северо-западу от Кафр-Набуда с занятием ряда поселков, боевики…

  • Штурм Кесабии

    Новый сюжет от военкоров Anna-News посвященный штурму Кесабии в ходе операции по освобождении Северной Хамы и районов юго-западного Идлиба. Как…

  • Коротко по Сирии. 03.06.2019

    Коротко по Сирии. 1. САА сегодня взяли поселок Касабия к северу от Кафр-Набуда. По сути, занят один из районов, откуда в середине мая…

  • Коротко по Идлибу. 01.06.2019

    Схематичный план возможной операции по срезанию Эль-Латаминского выступа. Схема предполагает обходное движение по сходящимся направлениям, дабы…

  • Кафр-Набуда. Крупнейшее сражение кампании 2019 года

    Новый большой сюжет военкоров Anna-News действующих в боевых порядках сирийских войск ведущих масштабное сражение в Северной Хаме. В сюжете…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

<Вот этой публики еще надо 10-20 тыс. в землю уложить, чтобы на севере Сирии наконец то восстановился мир.> Лучше с запасом сразу тысяч 30-40

>>Лучше с запасом сразу тысяч 30-40<<
Сарказм детектед. А что не так, собственно?) Ан-нусру и ей подобных "бороцов за свободу", гибнущих от рук кровавых Путина а Асада жалко?

очень разумно было собрать всю эту мерзость в одном месте

По моему они просто флаги меняют. Вчера были ССА сегодня ИГИЛ

да это просто бинго какое-то!))

WSJ: Задержанный в Москве американец имеет ирландский и канадский паспорта

какие ещё паспорта были у этого простого мериканца?))

Edited at 2019-01-04 17:57 (UTC)

Идлиб петушиный угол. Чем то галичину напоминает

Асаду это на руку. Пусть повоюют друг с другом. Глядишь меньше останется ненормальных.

Наоборот как раз эти в большинстве и выживут

Хорошая идея собрать отморозков в одном месте и не мешать им убивать друг друга.

Банка с пауками. Главное, чтобы крышка поплотнее была.

Кадров с трупами маловато. Не рассматриваете такой вариант что Турки намерено сдают территорию Нусре что бы Асад смог спокойно провести операцию в Идлибе??

А ведь их и тот и тот вариант устроит. Их бандиты сильнее окажутся - значит, турки молодцы. Утилизируют им бандитов, тоже хорошо - руками разведут - бомби, мол, дядя Вова.

"Сегодня жизнь моя решается - сегодня Зинка соглашается..."

> Вот этой публики еще надо 10-20 тыс. в землю уложить, чтобы на севере Сирии наконец то восстановился мир.

Мы ещё не раз услышим про зверства Асада и о применении им химического оружия против правильных демократичных оппозиционерах.

Что то кровожаден стал полковник. Может лучше перековать эту массу, привить марксизм и атеизм, опролетарить так сказать

"Я пять лет вас, бл*дей, собирал на этом пароходе"

Султану они не надоели?

Или восток дело тонкое, он специально ССА в Африн отправил, чтобы Идлиб Нусре, а потом и Асаду отдать без имидживых потерь?

Нет, не без потерь, ну с чего бы? Найдётся много у султана заклятых партнёров, которые такой повод не упустят...))

У сионистов должно подгореть - их пособники мочат

друг друга

Получился огражденный зоопарк по Ливийскому подобию, в который хотели сильные мира превратить всю страну. Хорошие пропагандистские угодья для Асада, чтобы напомнить еще не определившимся куда их хотели привести

Чем больше эти исламские террористы поубивают друг др

Чем больше эти исламские террористы поубивают друг друга тем всем светским людям лучше

(Удалённый комментарий)