СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Разгром "Нуреддин-ан-Зинки"



События в Идлибе в последние пару дней ускорились.

1. "Ан-Нусра" и Ко уверенно громят "Нуреддин-ан-Зинки", захватив в новом году уже более 40 населенных пунктов, включая две главные базы оппонентов и кучу трофеев. Попутно бьют и ряд других протурецких группировок, отжимая технику и расстреливая пленных боевиков. Часть боевиков "Зинки" бежали в Африн и Азаз.
2. САА ограничивается обстрелами фронта боевиков в Северной Хаме, наблюдая как в тылу Эль-Латаминского выступа и к западу от Алеппо оппоненты с упоением убивают друг друга, не забывая подтягивать дополнительные силы на фронт к западу и юго-западу от Алеппо. На всякий случай.
3. Обострение было вызвано как внутренними разногласиями между группировками, так и попытками Турции через подконтрольные группировки навязать идлибским боевикам военно-гражданские администрации, опираясь на которые Турция могла бы хотя бы частично выполнять условия демилитаризации Идлиба.
4. При текущих тенденциях, большая часть Идлиба фактически попадает под власть "Ан-Нусры" (читай, сирийской "Аль-Каиды"), на которую Эрдоган имеет крайне абстрактное влияние.  Соответственно, разгром протурецких группировок в Идлибе может развязать руки САА и ее союзникам.
5. Причины того, что "Зинки" не поддержали многие "умеренные" заключалась в том, что "Зинки" бегала от "Ан-Нусры" к "Ахрар-аш-Шам" и обратно, пытаясь примкнуть к тем, за кем была сила на данный момент. Разумеется, такое поведение не осталось не замеченным, поэтому многие фракции сейчас спокойно смотрят за разгромом "Зинки".
6. Само собой., часть боевиков и полевых командиров "Зинки" всплывут по традиции в "Ан-Нусре" и связанных с ней группировках, чтобы продолжить "борьбу за свободу Сирии". Остальных либо убьют, либо вынудят бежать на север под теплое крылышко Эрдогана, он такую публику с успехом коллекционирует для решения курдского вопроса.










Пленные боевики.




















Турецкий трофей.


Трофейный эксковатор.


Захваченная штаб-квартира оппонентов.


Трофеи.


Боевики ССА ведут стрелковый бой с "Ан-Нусрой".









Боевики ССА организовали демонстрацию против агрессии боевиков "Ан-Нусры".






Броневик "Зинки",






Трофейный трамадол.








Боевики "Ан-Нусры" празднуют занятие небольшого городка.





Вот этой публики еще надо 10-20 тыс. в землю уложить, чтобы на севере Сирии наконец то восстановился мир.



Tags: Алеппо, Аль-Каида, Ан-Нусра, Идлиб, Нуреддин-ан-Зинки, САА, ССА, Сирия, Турция, Хама, война в Сирии, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Идлиб” Tag

  • Алеппо. Раненый город

    Новый репортаж военкоров Anna-News. На этот раз из Алеппо, где в последнюю неделю наблюдались признаки подготовки к новой наступательной операции…

  • Турецко-сирийские переговоры в Москве

    Помимо переговоров по Ливии (о них отдельно), сегодня в Москве при посредничестве России состоялась примечательная встреча. Шеф турецкой разведки…

  • Новогоднее наступление "Ан-Нусры" в Идлибе

    Последствия праздничного наступления боевиков "Ан-Нусры" в Идлибе. Осторожно, есть кадры 18+ с "героями джихада".…

  • Syria War Endgame

    На ресурсах боевиков гуляет карта-схема якобы существующего раздела сфер влияния в северной Сирии. Турция сохраняет контроль над северным Идлибом,…

  • Джарджаназ освобожден

    В ходе продолжающегося наступления в Идлибе, в ночь с 23 на 24 был полностью взят под контроль город Джарджаназ, куда сирийцы зашли еще вчера…

  • Сирман взят

    Ближе к ночи 24 декабря боевики оставили Сирман и отползли к трассе, чтобы не попасть в окружение. Турки никуда не ушли, продолжив сидеть у себя…

  • Наступление в Идлибе. 23.12.2019

    23 декабря сирийская армия при поддержке ВКС РФ продолжила наступательные операции в юго-восточном Идлибе. В течение ночи и первой половины дня,…

  • Наступление в Идлибе. 22.12.2019

    Развивавшееся в течение этой недели наступление САА в Идлибе в последние дни значительно ускорилось. Несмотря на сопротивление…

  • Что значит жить на границе с Идлибом

    Новый репортаж военкоров Anna-News из Идлиба. О том, что происходит на линии фронта и в прифронтовой полосе. Плюс о текущей военной ситуации в…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →