СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Через Сирию прошло 68 000 военнослужащих



По состоянию на конец 2018 года боевой опыт в Сирии получили более 68 тысяч российских военнослужащих. Об этом сообщили в Министерстве обороны России.
По данным военных, всего в операции российских ВКС было задействовано 87% экипажей оперативно-тактической, 91% армейской, 97% военно-транспортной, а также 60% дальней авиации.


https://southfront.org/68000-russian-servicemen-gained-combat-expirience-in-syria-military/ - цинк

С учетом того, что в прошлом году заявлялось о примерно 65000 прошедших через Сирию, можно вывести, что за 2018-й год еще около 3000 человек побывали по ротации в Сирии от министерства обороны.
Процентовка по авиации выглядит впечатляюще - за 3 года фактически обкатали большую часть экипажей.

При этом боевая работа продолжается и сейчас - за последние недели самолеты с Хмеймима наносили удары по Южному Идлибу и Северной Хаме, где наблюдалась высокая активность "Хайят Тахрир-аш-Шам".
Впрочем. в Идлибе сейчас и без ВКС РФ есть чем заняться - боевики "Ан-Нусры" и союзные им группировки "неумеренных террористов" сейчас уверенно гоняют по провинции эрдогановских миньонов, часть которых уехала "воевать с курдами" оголив тылы, чем "Ан-Нусра" и воспользовалась. Все это создает предпосылки для активизации силового варианта в Идлибе, где у ВКС будет немало возможностей увеличить боевой опыт.

Tags: ВКС РФ, Россия, Сирия, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Второе патрулирование

    Фото 2-го совместного патрулирования российских и турецких военных на трассе М-4. Как и в первый раз оно проходило в урезанном виде, так как…

  • "Технологии неклассической войны"

    Относительно недавно дочитал книгу "Технологии неклассической войны" написанную А.Манойло и К.Стригуновым. Прелесть книги заключается в…

  • Коротко по Идлибу. 20.03.2020

    Коротко по Идлибу. 1. Полноценное патрулирование трассы М-4 так и не началось. На трассе продолжают митинговать различные "умеренные" и…

  • Место последнего боя Романа Филипова

    Военкоры Anna News побывали на месте последнего боя гвардии майора Романа Филипова. Более 2х лет назад его Су-25 был сбит над территорией…

  • "Мы полагаем, что Россия убила дюжины турецких военных"

    Глава Госдепа США Майк Помпео в ходе официального брифинга обвинил Россию в том, что она "убила дюжины турецких военных. "Мы полагаем,…

  • Инженерные препятствия

    Чтобы не допустить дальнейшего российско-турецкого патрулирования, боевики в Идлибе используя инженерную перегородили трассу М-4 импровизированным…

  • Первый патруль по М-4

    Российские военкоры отработавшие всю идлибскую кампанию и снабжавшие интересующуюся общественность годным контентом из самых жарких мест битвы за…

  • Фронт под Саракибом

    Итоговая линия фронта под Саракибом. Если смотреть на итоговое положение, то Турция смогла сохранить зацепку в Афесе, откуда можно вести огонь по…

  • Трасса М-4. Попытка №1

    Попытка №1. Турки пытаются разблокировать трассу М-4 для завтрашнего совместного патрулирования с российскими военными в рамках договоренностей…

promo colonelcassad june 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 643 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →