?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Мы давно потеряли Сирию
Моряк-шотландец
colonelcassad


Сразу несколько чудесных высказываний..

"Мы давно потеряли Сирию из-за политики Обамы. Я не буду в Сирии вечно. Там песок, смерть, а не богатство. Сирия давно потеряна, Иран там теперь может делать все что захочет. (с) президент США Дональд Трамп

"К сожалению, мы действительно думаем, что Асад некоторое время будет оставаться у власти. Это из-за поддержки, которую он поручил от России (с) министр иностранных дел Британии Джереми Хант

"Мы пытаемся обеспечить, чтобы турки не убивали курдов в Сирии. Что касается вывода войск, то наши части выходят. (с) госсекретарь США Майк Помпео

"Ну что, республиканцы? Долго вы еще собираетесь терпеть этот фарс? В политике и экономике, в стране и в мире — огромные проблемы. Вы ждете настоящей катастрофы, чтобы начать действовать? Так вы ее дождетесь! (с) бывший директор ЦРУ Джон Бреннан


Идет достаточно смешной торг на стадии "Принятия" - выводить войска за 2 или за 4 месяца. Ужасный и нежданный сценарий в котором Асад никуда не ушел реализовался в полной мере. Но не все готовы это принять, поэтому рациональный подход Трампа (Сирийская война для США это токсичный актив - его надо сбросить, пока он еще что-то стоит) подвергается нападкам со стороны тех, кто еще не смирился с реальностью, где Асад и Иран остаются в Сирии. Ну а такие рупоры глубинного государства как Бреннан ретранслируют в массы апокалиптические картины глобальной катастрофы американской империи, хотя речь по сути идет о выводе нескольких тысяч американских военных из зоны конфликта, который США уже давно проиграли, еще при Обаме.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»

  • Хуситы снова бомбят аэропорт в Саудовской Аравии

    Хуситы заявляют, что их БПЛА-камикадзе снова атаковали аэропорт Абха в провинции Асир, который не так давно уже подвергся успешному налету - был…

  • Саморазрушение американской власти

    Прелестная во всех смыслах рефлексия известного американского журналиста и аналитика Фарида Закария на тему причин ослабления господства Америки.…

  • Коротко о разном. Бесы, Голунов и агент Дональд

    Коротко о разном. 1. История с сквером и храмом в Екатеринбурге завершилась. Местный филиал РПЦ заявил, что в сквере ничего строить не будут, но…

  • "Российский агент" оказался информатором Госдепа

    Одним из основных "источников информации" о "сговоре Трампа с русскими" оказался украинский бизнесмен Килимник, который…

  • Коротко по Венесуэле. 16.06.2019

    Коротко по Венесуэле. 1. Ситуация там конечно далеко от стабильности (экономическая ситуация тяжелая, перебои с электроэнергией не редкость), но…

  • Трусы и враги народа

    О поисках врагов народа в США. Краткая предыстория вопроса. 1. В 2015 году было объявлено о радикальном расширении сил киберопераций США. Создано…

  • Все за доллар

    Четырехлетняя девочка вынесла из магазина "Все за доллар" в Финиксе куклу Барби не заплатив. Полиция сработала четко и адекватно (нет).…

  • Современное состояние ПВО Ирана

    Анализ текущего состояния ПВО Ирана. Современное состояние ПВО Ирана Обострившаяся после событий в Оманском заливе, когда были подорваны…

  • Петреус на Донбассе

    Бывший командующий войсками США в Ираке и Афганистане, также бывший директор ЦРУ Дэвид Петреус приехал на Донбасс, где командование ООС…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Иран России надо прогибать

Пока тупых аятолл не поставить раком не будет возможности конвенционально решить проблему израиля со средствами доставки и ПВО и газовые с нефтяными терминалами Саудов и Катара помножить на ноль. Логистика ТВД там злая. А только исключение с рынка крупных поставщиков энергоносителей обвалит ФРС и посадит Китай с Европкой на поводок. Ну и нефтьпо200 (уж не знаю чего) с гешефтами Росатома, РОЭ и энергетических госкорпов на сладкое.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Недавно сенатор от Южной Каролины Линдси Грэм похвастался, что президента убедили приостановить вывод американского контингента из Сирии. Без всяких сомнений, следующим этапом станет полная приостановка вывода войск. Но что же будет дальше? Армейский полковник в отставке и автор превосходной книги «Фактор победы» Дуглас Макгрегор внимательно следит за развитием событий.
Полковник, спасибо, что согласились выступить

Они не смогут оставаться в Сирии без поддержки со стороны курдов. А получить курдскую поддержку после всех прозвучавших заявлений можно только признав независимость Курдистана, чего очевидно не будет. Теперь вывод войск - это только вопрос времени.

CNN: За время правления Трампа госдолг США вырос более чем на $2 трлн

«Сколько надо, столько и нашлепаем»

Ленин в исполнении Хазанова.


Запрещенная на Украине Компартия выдвинула кандидата в президенты
3 января. Коммунистическая партия Украины (КПУ) выдвинула кандидатом на пост президента страны первого секретаря ЦК партии Петра Симоненко.

Как сообщается на сайте КПУ, такое решение было принято единогласно на внеочередном 54-м съезде, который состоялся в четверг, 3 января, в Киеве. Также на съезде была одобрена предвыборная программа кандидата

Только Зеленский, только Хардкор!

Он умеет накладывать закадровый смех и аплодисменты, особенно когда выступают украиноязычные команды.


(Удалённый комментарий)
Ну, учитывая ттх российских истребителей, которые могут в кол- ве 2- х штук уничтожить до 500 наземных целей, американцев можно понять.

Всё таки осторожность - залог успеха.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

вы ничего не понимаете, хохлята, борцунята

и прочие эксперды, по всему и всея, уже придумали, что это всё хитрый план Омериги, им она всех побъедит!!! А почему? А патамушта, Омерига стрёнг и вообще на этом держится земная ось!!!

Edited at 2019-01-04 00:26 (UTC)

Re: вы ничего не понимаете, хохлята, борцунята

Как есть победит. И победив, уберёт все свои базы, распилия авианосцы, закуклится за своей лужей и превратится в обочину мира, в то время как центр мира будет там, где и должен быть - где больше всего народу в России.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
CNN: Одобряя «советское вторжение» в Афганистан, Трамп растоптал американские ценности

Президент Бразилии Жаир Болсонару хочет развернуть военную базу США в стране

Даешь выводы войск США по всему миру. США не может больше нести имперское бремя. Настало время сосредоточиться на себе!

Edited at 2019-01-04 00:52 (UTC)

Если Украина может, значит и любой дурак сможет


Ведь из Афгана амеры уходят! Это гораздо большая новость! Талибан придушит героинщиков.

Там они пока на пол шишечки уходят. Собственно, при позднем Буше и при раннем Обамке они же и и вывели почти 90% войск (контингент с 150 тысяч до где-то 15 сократился)

"Мы победили, и враг бежит, бежит, бежит..."(с)

"..такие рупоры глубинного государства как Бреннан.."

с большой буквы : Глубинное Государство

Re: the Deep State

Голубиное Государство
Экстремистская организация, ставящая целью засрать каждую человеческую голову в мире.

Это настолько разумно, что звучит как полный бред на фоне остальной политики США.

В Аргентине по осени левые могут прийти на смену Макри. А это будет противовес пиндосской марионетке Болсонару

"Ну а такие рупоры глубинного государства как Бреннан ретранслируют в массы апокалиптические картины глобальной катастрофы американской империи"

Вы же, Борис, понимаете о чём он. Тут речь не о военных, а о репутации мирового гегемона который надавал кучу "кредитов" со времён арабской весны в регионе и теперь с треском сливается.

Edited at 2019-01-04 03:06 (UTC)