?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Как Турция воевала с ИГИЛ
Офицер РККА
colonelcassad


Турецкая инфографика посвященная войне Турции с ИГИЛ.
По понятным причинам, война с ИГИЛ начинается с 2016 года, про политику до 2016 года сейчас в Турции вспоминать не принято.

Что касается цифр.

1. Отмечается операция "Щит Евфрата", которая продолжалась 217 дней (большая часть из которых пришлась на штурм Аль-Баба).
2. Освобождено от ИГИЛ 2015 квадратных километров территории Северной Сирии и 243 населенных пункта.
3. Погибших солдат и офицеров турецкой армии - 71 человек. Погибших боевиков СCА и аффилированных группировок - более 600
4. Убито более 3000 боевиков ИГИЛ и Курдской Рабочей Партии.



Далее идут цифры по активности ИГИЛ и борьбе с ИГИЛ на территории самой Турции.

1. Количество атак и нападений ИГИЛ - 20.
2. Количество погибших - более 300.
3. Арестовано членов ИГИЛ - 4378
4. Запрет на въезд в Турцию из-за связей с ИГИЛ или подозрения о наличии связей - более 61 000.
5. Пресечено проникновение на территорию страны - 8526.
6. Выслано с территории Турции через репатриационные центры - более 1000.

В итоге, суммарно получилось достаточно прилично, но конечно на фоне усилий тех же Сирии или Ирака, общий вклад Турции достаточно скромен, что опять же объясняется тем, что реальная борьба с ИГИЛ в Турции началась лишь в 2016 году, когда в Турции поменялась государственная политика в отношении Сирии и Турция вышла из анти-асадовской коалиции. Оппортунизм Эрдогана в конечном итоге позволил ему не только выгодно сменить сторону в сирийской войне, но и войти в число победителей Халифата, хотя в 2015-м году ничего не предвещало.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Турция»

  • Документация на F-35 Lightning

    Голодающий офицер одной из стран НАТО в знак протеста против поставок С-400 в Турцию прислал техническую документацию на F-35 Lightning. Ниже,…

  • Военные разведчики в Северной Хаме

    Специалисты российской военной разведки в Северной Хаме общаются с командиром "Сил Тигра" бригадным генералом Сухейлом.. На…

  • Коротко по Ливии. 01.06.2019

    ЛНА Хафтара заявила, что сбила турецкий самолет над Гарьяном (к югу от Триполи). При этом не указывается, что это была за машина (некоторые…

  • Последний ультиматум

    США выдвинули Турции "последний и окончательный" ультиматум. 1. Турция должна до 3 июня отказаться от сделки с Россией по закупке…

  • Коротко по Сирии. 19.05.2019

    1. САА сегодня официально приостановила наступательную операцию в Идлибе. Перемирие последовало после российско-турецких переговоров и рассчитано…

  • Оружие для Сараджа

    Турция отправила в Триполи большой груз оружия для нужд правительства Сараджа. Поставляются бронеавтомобили, противотанковые ракеты, пулеметы,…

  • Вести войну с Ираном без Турции? Турция спит с врагом?

    Вести войну с Ираном без Турции? Турция спит с врагом? Недавние сообщения говорят о том, что советник Трампа по национальной безопасности Джон…

  • Коллапс обороны боевиков в северо-западной Хаме

    Сегодня утром оборона боевиков в Северной Хаме знатно треснула. Освобожден Калат-аль-Мадик и поселок Киркат. Сирийские источники отмечают низкий…

  • Бой у авиабазы Менаж. 04.05.2019

    Вчера во второй половине дня боевики ССА при поддержке частей 1-й турецкой армии начали атаку в направлении авиабазы Менаж (является часть…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Милые бранятся, только тешатся.Ему дали легкий подзатыльник.Чтобы знал. кому кланяться.

  • 1