?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Как Турция воевала с ИГИЛ
Офицер РККА
colonelcassad


Турецкая инфографика посвященная войне Турции с ИГИЛ.
По понятным причинам, война с ИГИЛ начинается с 2016 года, про политику до 2016 года сейчас в Турции вспоминать не принято.

Что касается цифр.

1. Отмечается операция "Щит Евфрата", которая продолжалась 217 дней (большая часть из которых пришлась на штурм Аль-Баба).
2. Освобождено от ИГИЛ 2015 квадратных километров территории Северной Сирии и 243 населенных пункта.
3. Погибших солдат и офицеров турецкой армии - 71 человек. Погибших боевиков СCА и аффилированных группировок - более 600
4. Убито более 3000 боевиков ИГИЛ и Курдской Рабочей Партии.



Далее идут цифры по активности ИГИЛ и борьбе с ИГИЛ на территории самой Турции.

1. Количество атак и нападений ИГИЛ - 20.
2. Количество погибших - более 300.
3. Арестовано членов ИГИЛ - 4378
4. Запрет на въезд в Турцию из-за связей с ИГИЛ или подозрения о наличии связей - более 61 000.
5. Пресечено проникновение на территорию страны - 8526.
6. Выслано с территории Турции через репатриационные центры - более 1000.

В итоге, суммарно получилось достаточно прилично, но конечно на фоне усилий тех же Сирии или Ирака, общий вклад Турции достаточно скромен, что опять же объясняется тем, что реальная борьба с ИГИЛ в Турции началась лишь в 2016 году, когда в Турции поменялась государственная политика в отношении Сирии и Турция вышла из анти-асадовской коалиции. Оппортунизм Эрдогана в конечном итоге позволил ему не только выгодно сменить сторону в сирийской войне, но и войти в число победителей Халифата, хотя в 2015-м году ничего не предвещало.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Турция»

  • Су-35 в Стамбуле

    Истребитель Су-35 и самолет-амфибия в Стамбуле. Показ для турок осуществляется в рамках выставки "Технофест". В турецкой прессе показ…

  • О переговорах в Анкаре

    Сегодня пройдет встреча Эрдогана, Путина и Роухани в Анкаре. Обсуждать будут в первую очередь Сирию. Ключевые вопросы: 1. Наступление САА в…

  • Как убивали журналиста Хашогги

    Турецкая разведка слила в турецкие СМИ аудиозапись сделанную во время убийства Хашогги. Запись была получена практически сразу, так как саудовское…

  • Почему турецкий «Коготь» увяз в северном Ираке?

    Почему турецкий «Коготь» увяз в северном Ираке? 28 мая ВС Турции дали старт очередной операции против «Рабочей партии…

  • Коротко по Сирии. 06.09.2019

    На фронте к западу от Алеппо сирийская военная пропаганда через установленные громкоговорители передает сообщение следующего характера: 15-го…

  • Развернутые С-400 на авиабазе Мюртед

    Развернутый комплекс С-400 на авиабазе Мюртед под Анкарой. Фото со спутника сделаны 29 августа 2019 года. После отказа США продавать Турции ЗРК…

  • Странный авиаудар

    Список жертв американского авиаудара в Идлибе по лагерю подготовки боевиков. Несмотря на заявления о том, что удар наносился по главарям…

  • Танкер Шредингера

    О продолжении истории с танкером Adrian Darya 1, который был не так давно освобожден в Гибралтаре и продолжил путь к берегам Сирии. Танкер…

  • Коротко по Сирии. 01.09.2019

    1. Перемирие в Идлибе соблюдается лишь частично, так как боевики не прекратили огонь и продолжают постреливать по позициям сирийской армии.…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Все стандартно.
Мы белые и пушистые, а наши враги плохие.
Почему-то нет данных об убитых гражданских, а "зеленые", которые по сути ничем от ИГИЛ не отличаются, зачислены в "мученики".

Я за такую демагогию баню без предупреждения, потому, что она базируется на ложных предпосылках. Нам нужна Новороссия не потому, что там живут люди все как один готовые сражаться и умереть за Россию. Таких людей в таком числе нет ни в Вологде, ни в Брянске, ни в Иркутске, потому что человек устроен иначе.

Они и кол-во потерянной техники скромно опустили. А ведь в танках потери были очень большими.

  • 1